На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если Вы знаете номер фонда, описи и дела, то можно смотреть и на этом сайте http://www.pokolenia.permkrai.ru/Perm/ Здесь вроде бы все нормально открывается, только листать подряд нельзя, надо каждый раз возвращаться к общему перечню листов в деле.
Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.
[/q]
Я предположила, что они его братья, т.к. были крестными его детей, и отчества, и фамилии совпадают. В 99% случаев - такие совпадения - это именно родня. А на сайте у меня ничего не закрывается, все работало нормально.
Проверил.ф.37,оп.1,дело1.метрические книги Успенский собор,г.Оханск,1784г. сейчас нормально открывается https://pokolenia.permkrai.ru/funds/ Почему то раньше некоторые ревизские сказки плохо открывавлись,точнее тут же закрывались.А сейчас наугад одну ревизскую сказку открыл, так практически нормально.Потом еще посмотрю.В общем,я понял,что Игорь и Глеб записаны в метрических книгах Пермского архива на этом сайте поколений.
Задайте поиск по фамилии. Только обращайте внимание, там иногда в графе "церковь села" почему-то записано "Метрики". И в этом случае название церкви внутри записи обозначено.
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь
[/q]
На сайте https://pokolenia.permkrai.ru/ , в основном, я по фамилиям ищу.Похоже это не братья Николая,а дети.Но это все,в принципе,второстепенно.Без запроса в архив мне не обойтись.Нужно ведь узнать кто отец Игнатия,Матвея и Николая и откуда.В клировых,похоже,это не пишут.
av638, записи о рождении детей, Мстислава и еще одного. А крестные - его братья, судя по отчествам, у Мстислава - Игорь, у второго - Глеб. И еще в одном случае - его же сын, Михаил, крестный своего брата.
На сайте "Поколения Пермского края" проиндексирована малая часть того, что есть. Так что если поиск по фамилии не находит ничего, это не значит, что ничего нет.
av638 спрашивал про списки священников в РГИА СПб. Фонд 796 опись 446 - Канцелярия Синода. Наградные списки (1850-1917гг): 1. в алфавите фамилий, 2. в алфавите епархий, 3. наградные списки за 1916-1917гг. В наградных делах есть послужные списки. Помимо служебного пути и наград, есть сведения об учебном заведении, кот. заканчивал священник, его возраст. Нет сведений о том, где родился, нет сведений о родителях и о семье. Встречаются наградные дела на церковных старост.
--- Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря