На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Аналогично. Вот это почитайте Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 613 л.. Источник электронной копии: РГИА Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1290. Оп.4. Д. 80 http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=34660
Читать тяжко (копия отвратная), но там и дьячки есть.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Тогда можно кое-что и по ЕВ. Попадались, например, списки получающих пенсию за умерших священников вдов, иногда детей, сведения о наградах, материалы по женскому училищу, оттуда тоже можно выловить дочерей иногда. В любом случае, если известно, какой церкви был священник, какие-то сведения из ЕВ можно почерпнуть. А в НИАБ хоть что-то по уезду есть? ну хоть просто дела консистории...
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь.
[/q]
Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.
Если Вы знаете номер фонда, описи и дела, то можно смотреть и на этом сайте http://www.pokolenia.permkrai.ru/Perm/ Здесь вроде бы все нормально открывается, только листать подряд нельзя, надо каждый раз возвращаться к общему перечню листов в деле.
Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.
[/q]
Я предположила, что они его братья, т.к. были крестными его детей, и отчества, и фамилии совпадают. В 99% случаев - такие совпадения - это именно родня. А на сайте у меня ничего не закрывается, все работало нормально.
Проверил.ф.37,оп.1,дело1.метрические книги Успенский собор,г.Оханск,1784г. сейчас нормально открывается https://pokolenia.permkrai.ru/funds/ Почему то раньше некоторые ревизские сказки плохо открывавлись,точнее тут же закрывались.А сейчас наугад одну ревизскую сказку открыл, так практически нормально.Потом еще посмотрю.В общем,я понял,что Игорь и Глеб записаны в метрических книгах Пермского архива на этом сайте поколений.
Задайте поиск по фамилии. Только обращайте внимание, там иногда в графе "церковь села" почему-то записано "Метрики". И в этом случае название церкви внутри записи обозначено.
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь
[/q]
На сайте https://pokolenia.permkrai.ru/ , в основном, я по фамилиям ищу.Похоже это не братья Николая,а дети.Но это все,в принципе,второстепенно.Без запроса в архив мне не обойтись.Нужно ведь узнать кто отец Игнатия,Матвея и Николая и откуда.В клировых,похоже,это не пишут.
av638, записи о рождении детей, Мстислава и еще одного. А крестные - его братья, судя по отчествам, у Мстислава - Игорь, у второго - Глеб. И еще в одном случае - его же сын, Михаил, крестный своего брата.