Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки священников и семинаристов

Списки священников и семинаристов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939

Nikolay_Ch написал:
[q]
[/q]

Ну, Вам еще могут помочь Клировые ведомости при условии знания мест служения Ваших предков.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Nikolay_Ch написал:
[q]
А я то надеялся найти свои корни при полном отсутствии метрик через Епархиальные Ведомости.
[/q]

Лучше через ревизии и клировые. Через ЕВ можно тоже, но только, когда вы точно знаете, где служил.

av638 написал:
[q]
как я вас понял ,есть большая вероятность,что фамилия у Михаила могла быть другой?
[/q]

Вот понимаете, могла быть, а могла и не быть. Бесфамильным фамилии действительно давали в семинариях, а иногда, не вникая, и имеющим фамилии - тоже. И чехарда в этом вопросе была жуткая, но когда синод "осознал", что происходит, был принят указ, запрещающий давать сыновьям фамилии, отличные от фамилий отцов. И было много дел (в фондах консистории остались) по прошениям разных лиц сменить им фамилию на фамилию отца. Т.е. шансы на то, что ваши как раз оказались сразу все Цветовыми - вполне есть.
Я вам на своем примере приведу, как это получалось:
0 - бесфамильный
1 - у него 2 бесфамильных сына, года рожд. ок. 1730-1740
2 - у первого 2 бесфамильных, у второго - Покровский, Спасский и бесфамильный. Причем оба "офамиленных" получили свои фамилии не сами, а во время учебы их детей, как бы от них. Это года ок. 1770-1780.
Далее буду не по коленам, а по ветвям.
В первой ветви два Клирикова, еще один был без фамилии, но был отдан в военную службу, и там ему фамилию обязаны были дать, какую не знаю. Дети первого Клирикова: двое Никольских, двое пока не учатся. Дети второго Клирикова - Богоявленский и двое не учатся. В третьей ветви (у Покровского) - старший сын и его дети - Покровские, второй - Беляев, а его дети- Архангельский и Соколов. А вот в четвертой (у Спасского) - оба сына Спасские и все внуки тоже.

Т.е. не предугадать, как именно будет.
Во-всяком случае, в последней четверти (а может, и трети) века уже практически не встречалось такое, чтобы давать детям отличные от отцов фамилии. Так что насчет детей ваших Цветовых можно не сомневаться, а вот отец... хотя, если и Матвей, и Николай, и их братья - все Цветовы, вполне возможно, что вам так повезло, что их отец тоже носил эту фамилию.

Всю информацию о детях Николая я вчера взяла с "Поколений Пермского края". Матвея там нет почему-то, и нет свадеб ни одного из них. Но - может, там просто не все МК еще оцифрованы. Я никогда раньше не имела с "Поколениями" дела, мои все географически не оттуда. Сайт шикарный, кстати!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Nikolay_Ch написал:
[q]
О-хо-хо...
А я то надеялся найти свои корни при полном отсутствии метрик через Епархиальные Ведомости. Теперь понимаю, что задача будет очень и очень сложной...
[/q]

А не отчаивайтесь, например в Тобольской епархии такая практика распространения не получила. Все священнические роды с устоявшимися фамилиями с начала 18 века.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

galinaS написал:
[q]
Ну, Вам еще могут помочь Клировые ведомости при условии знания мест служения Ваших предков.
[/q]

У меня Могилевская губерния, Климовичский уезд. Церкви Милославичская и Судиловичская - по ним ничего не сохранилось. Вообще - ни метрических книг, ни клировых ведомостей (здесь вообще по всему Климовичскому уезду). По крайней мере, так отвечает НИАБ. Остается надежда только на семинарию и на ЕВ.

G_Spasskaya написал:
[q]
Лучше через ревизии и клировые. Через ЕВ можно тоже, но только, когда вы точно знаете, где служил.
[/q]

Где служил - знаю, но в НИАБе ничего не сохранилось по нужному мне уезду.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

gegrby73 написал:
[q]
А не отчаивайтесь, например в Тобольской епархии такая практика распространения не получила. Все священнические роды с устоявшимися фамилиями с начала 18 века.
[/q]

А про Могилевскую губернию не знаете?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Nikolay_Ch написал:
[q]
А про Могилевскую губернию не знаете?
[/q]

Аналогично.
Вот это почитайте
Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении [Дело] : 1857 г. - 1857. - 613 л..
Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1290. Оп.4. Д. 80
http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=34660

Читать тяжко (копия отвратная), но там и дьячки есть.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
Где служил - знаю
[/q]

Тогда можно кое-что и по ЕВ. Попадались, например, списки получающих пенсию за умерших священников вдов, иногда детей, сведения о наградах, материалы по женскому училищу, оттуда тоже можно выловить дочерей иногда.
В любом случае, если известно, какой церкви был священник, какие-то сведения из ЕВ можно почерпнуть. А в НИАБ хоть что-то по уезду есть? ну хоть просто дела консистории...
---
av638
Начинающий

Удмуртия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

G_Spasskaya написал:
[q]
Кстати, если названный постом выше Николай - ваш, то еще у него были братья Глеб и Игорь.
[/q]

Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.

---
Кириллов,Злобин,Цветов.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

av638 написал:
[q]
на сайте поколений пермского края
[/q]

Если Вы знаете номер фонда, описи и дела, то можно смотреть и на этом сайте http://www.pokolenia.permkrai.ru/Perm/
Здесь вроде бы все нормально открывается, только листать подряд нельзя, надо каждый раз возвращаться к общему перечню листов в деле.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

av638 написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста,как вы нашли,что у Николая Цветова были еще 2 брата,Игорь и Глеб.У меня на сайте поколений пермского края страницы-сканы после открытия снова через 4 сек закрываются,т.е. как то все плохо работает.Или я пока не разобрался с тонкостями работы на этом сайте.
[/q]

Я предположила, что они его братья, т.к. были крестными его детей, и отчества, и фамилии совпадают. В 99% случаев - такие совпадения - это именно родня.
А на сайте у меня ничего не закрывается, все работало нормально.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Списки священников и семинаристов [тема №73336]
Вверх ⇈