Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
2909
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Максим! Не только в фонде 111. Какие крестьяне у Вас? Какой уезд? Похоже есть кунгурские и осинские фамилии: Третьяковы (Кунгур0, Цаплины, Сапожниковы, Титовы (Оса,)по Кунгурскому уезду есть 4-ая ревизия, ещё фонд 13 и фонды владельцев - помещичьи крестьяне.
2909
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Останиной.Когда были сосланы? Год?
kskostik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
89611630471, Федка Агафонов (Агапитов) Лесков мой предок тоже. Моя бабушка по отцу из забайкальских Лесковых, село Жидка Балейского р-на Читинской обл. У нас достаточно проработанная генеалогия Забайкальских Лесковых, начиная от Федки на geni.com основанная на ревизских сказках и метрических книгах 18-19 веков. Можете мне скинуть Ваше генеалогическое древо или словесный перечень предков на емайл (отправил в личку)? Тогда добавлю Вас в общее древо Лесковых на geni, чтобы Вы могли познакомиться со всей информацияй, которая у меня имеется .

Еще у меня есть данные ДНК анализа Лесковых - моего отца и двоюродного дяди. С удовольствием ими поделюсь. Интересно, что Вы указали среди родственников фамилию Большаков. У меня есть ДНК совпаденец по фамилии Большаков из Иркутска. Но пока не удалось установить кто же был у нас общим предком. Может у Вас есть информация?

ДНК показывает, что Лесковы по мужской линии от Федки Агапитова северного угро-финского происхождения, близкие к вепсам Белозерска, карелам, коми и русским Перми и Вятки. Кроме того, есть ДНК маркеры, указывающие на Поволжье - в районе Сызрани и Пензы. Оттуда пришли маркеры эрзя и татар-мишар. Происхождение этих маркеров - от кого они - мне неизвестно. Может, Вы что-то знаете. Есть еще маркеры алтайцев/шорцев или хакасов. Видимо от Кузнецких казаков, ушедших в Забайкалье, но точной информации на этот счет тоже нет.

Буду признателен, если согласитесь объединить усилия и заполнить белые пятна в нашей генеалогии.

Кстати, Федка после Бигичей жил несколько лет в Ирбитской слободе, потом с братом Исачкой они переехали в Суерскую на Тобол, где до сих пор есть деревня Лескова, откуда в 1697 ушли в Нерчинск с семьями, но оба были убиты боярским сыном Петром Мелешкиным на реке Кеть. Гришка и Митка Федкины дети и жена Офимка дошли до Нерчинска, а Исачкин сын Васка был оставлен Мелешкиным в Иркутске.
В переписи 1710 года в Суерской слободе упоминается 'дядя Агапит' 70 лет, но был ли он отцом Федки или Исачки неизвестно.
---
Лесковы, Калиновские, Шадрины, Шиттек, Плотниковы, Носыревы
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги Кунгурского, Соликамского, Чердынского уез" (15 декабря 2015 7:25)
Cvetkov
Участник

Cvetkov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Ищу информацию о рождении Осколкова Василия Алексеевича (предположительная дата рождения 21.03.1903) предположительное место регистрации рождения Николаевская церковь села Верхне-Муллинского (Верхнемуллинского) Пермского уезда. Прошу подсказать фонд, дело, опись. И прошу сообщит кто может просмотреть данное дело за вознаграждение.
---
Цветков - Белозерский уезд, Новгородской губ,
Винокуров - Яранский уезд, Вятская губ,
Тумбин - Ставрапольский уезд, Самарской губ или Симбирской губ.
Рыков - Вятская губ. г.Сарапуль,
Николаев и Ефремов - Ставрапольский уезд, Самарской губ
av638
Начинающий

Удмуртия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Помогите мне найти данные о священнике(из клировой ведомости).Это брат моего прадеда,священника Матвея Цветова, Цветов Николай Михайлович.Окончил Пермскую духовную семинарию в 1871 году(Матвей окончил в 1856 г.,а Игнатий(это,наверно,дядя или брат,к 1900 году чиновн.канц.Губернатора в Перми) ) в 1846г.).Служил Николай Михайлович в Успенском соборе г.Оханска(1874,1875,с какого по какой год сразу не вспомню),до 1890г. в Бигбардинской церкви Осинского у.(к 1882г. служил тоже там), был священником в Александро-Невской больничной церкви г.Пермь(с августа 1890 г. до,примерно, начала 20 века) , к 1904году он был протоереем Пермского женского монастыря(Успенская церковь). Нужно найти информацию из клировой ведомости: место рождения, какой приход и кто отец.Я одну клировую ведомость на Матвея(а не на Николая)смотрел.Год,кажется 1888г.Гамицкая церковь,Осинского у.( к 1882г. служил тоже там ).Родился в Тамбовской губ.,а про приход,село,отца информации нет. Может,в клировой Николая эта информация есть. Может эта информация есть в фондах Пермской семинарии.А клировые по этим церквям за какие годы есть?
---
Кириллов,Злобин,Цветов.
NasN

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

Cvetkov написал:
[q]
[/q]

Зайдите сюда, полистайте(стрелочкой вверху), бесплатно http://pokolenia.permkrai.ru/books/view/16621
Удачного просмотра
kamen67
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу священника Кострова Василия Николаевича, 1879 года рождения. Родился в Вятской губернии,Слободской район , д. Заево,русский. Проживал Кировской области ,Вятско-полянский район,с. Усад. Священник церкви с. Усад. Арестован 30 декабря 1930 года. Осужден ,постановление коллегии ОГПУ от 3 февраля 1931 года по ст.58-10 и 58-11 РСФСР, заключен в концлагерь на три года. Дальнейшая судьба неизвестна. Публикация Ожегин П.Т.. Список репрессированных служителей церкви Вятской епархии.Архив автора Машинопись/интернет/. В Кировском архиве есть отметка ,что он отправлен в Вишлагерь. На этом сведения о его дальнейшей судьбе заканчиваются. он реабилитирован 25 июня 1992 года. прокуратурой Кировской области. Имеется запись о его реабилитации в "Книге памяти репрессированных по Кировской области".Внуки разыскивают его ,сведения о нём. Прошу вас ,помогите Христа ради,если можете .Подскажите что нужно делать,где искать сведения об о.Василие. Как узнать куда его отправили из Кировской области после ареста и приговора,где он был,когда скончался и где похоронен.
---
С уважением Игорь.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
kamen67

Здесь хорошая статья по нему с фото

http://kraeved.vp43.ru/wiki/%D...0%B8%D1%87

а вы сами смотрели его архивно-следственое дело ? если нет, то там весьма вероятно могут быть нужные сведения
насколько понял дело находится в Кировском политическом архиве КОГКУ ГАСПИКО Ф. Р-6799, Оп ..., Д - СУ 11588, Т.1. Л. 1-3, 34, 40-41, 86-87. Е.2 Л.372.
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
kamen67
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В прошлом году В Кировский архив ездила его внучка Наталья,ей давали смотреть дело ,но в нём нет сведений о его дальнейшей судьбе. Единственная ссылка,что направляется в Вишлагерь. А отправили его туда,доехал ли он сведений нет. Поэтому ищем в Пермском архиве. Был ли Костров В.Н. в Вишерском лагере или каком другом куда отправляли заключенных с Кировской области в 1931 году по этой статье. Прошу вас помочь в его поиске . С уважением Игорь.
---
С уважением Игорь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Пермского края » Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края [тема №7890]
Вверх ⇈