На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Максим! Не только в фонде 111. Какие крестьяне у Вас? Какой уезд? Похоже есть кунгурские и осинские фамилии: Третьяковы (Кунгур0, Цаплины, Сапожниковы, Титовы (Оса,)по Кунгурскому уезду есть 4-ая ревизия, ещё фонд 13 и фонды владельцев - помещичьи крестьяне.
89611630471, Федка Агафонов (Агапитов) Лесков мой предок тоже. Моя бабушка по отцу из забайкальских Лесковых, село Жидка Балейского р-на Читинской обл. У нас достаточно проработанная генеалогия Забайкальских Лесковых, начиная от Федки на geni.com основанная на ревизских сказках и метрических книгах 18-19 веков. Можете мне скинуть Ваше генеалогическое древо или словесный перечень предков на емайл (отправил в личку)? Тогда добавлю Вас в общее древо Лесковых на geni, чтобы Вы могли познакомиться со всей информацияй, которая у меня имеется .
Еще у меня есть данные ДНК анализа Лесковых - моего отца и двоюродного дяди. С удовольствием ими поделюсь. Интересно, что Вы указали среди родственников фамилию Большаков. У меня есть ДНК совпаденец по фамилии Большаков из Иркутска. Но пока не удалось установить кто же был у нас общим предком. Может у Вас есть информация?
ДНК показывает, что Лесковы по мужской линии от Федки Агапитова северного угро-финского происхождения, близкие к вепсам Белозерска, карелам, коми и русским Перми и Вятки. Кроме того, есть ДНК маркеры, указывающие на Поволжье - в районе Сызрани и Пензы. Оттуда пришли маркеры эрзя и татар-мишар. Происхождение этих маркеров - от кого они - мне неизвестно. Может, Вы что-то знаете. Есть еще маркеры алтайцев/шорцев или хакасов. Видимо от Кузнецких казаков, ушедших в Забайкалье, но точной информации на этот счет тоже нет.
Буду признателен, если согласитесь объединить усилия и заполнить белые пятна в нашей генеалогии.
Кстати, Федка после Бигичей жил несколько лет в Ирбитской слободе, потом с братом Исачкой они переехали в Суерскую на Тобол, где до сих пор есть деревня Лескова, откуда в 1697 ушли в Нерчинск с семьями, но оба были убиты боярским сыном Петром Мелешкиным на реке Кеть. Гришка и Митка Федкины дети и жена Офимка дошли до Нерчинска, а Исачкин сын Васка был оставлен Мелешкиным в Иркутске. В переписи 1710 года в Суерской слободе упоминается 'дядя Агапит' 70 лет, но был ли он отцом Федки или Исачки неизвестно.
Здравствуйте! Ищу информацию о рождении Осколкова Василия Алексеевича (предположительная дата рождения 21.03.1903) предположительное место регистрации рождения Николаевская церковь села Верхне-Муллинского (Верхнемуллинского) Пермского уезда. Прошу подсказать фонд, дело, опись. И прошу сообщит кто может просмотреть данное дело за вознаграждение.
--- Цветков - Белозерский уезд, Новгородской губ,
Винокуров - Яранский уезд, Вятская губ,
Тумбин - Ставрапольский уезд, Самарской губ или Симбирской губ.
Рыков - Вятская губ. г.Сарапуль,
Николаев и Ефремов - Ставрапольский уезд, Самарской губ
Помогите мне найти данные о священнике(из клировой ведомости).Это брат моего прадеда,священника Матвея Цветова, Цветов Николай Михайлович.Окончил Пермскую духовную семинарию в 1871 году(Матвей окончил в 1856 г.,а Игнатий(это,наверно,дядя или брат,к 1900 году чиновн.канц.Губернатора в Перми) ) в 1846г.).Служил Николай Михайлович в Успенском соборе г.Оханска(1874,1875,с какого по какой год сразу не вспомню),до 1890г. в Бигбардинской церкви Осинского у.(к 1882г. служил тоже там), был священником в Александро-Невской больничной церкви г.Пермь(с августа 1890 г. до,примерно, начала 20 века) , к 1904году он был протоереем Пермского женского монастыря(Успенская церковь). Нужно найти информацию из клировой ведомости: место рождения, какой приход и кто отец.Я одну клировую ведомость на Матвея(а не на Николая)смотрел.Год,кажется 1888г.Гамицкая церковь,Осинского у.( к 1882г. служил тоже там ).Родился в Тамбовской губ.,а про приход,село,отца информации нет. Может,в клировой Николая эта информация есть. Может эта информация есть в фондах Пермской семинарии.А клировые по этим церквям за какие годы есть?
Здравствуйте. Ищу священника Кострова Василия Николаевича, 1879 года рождения. Родился в Вятской губернии,Слободской район , д. Заево,русский. Проживал Кировской области ,Вятско-полянский район,с. Усад. Священник церкви с. Усад. Арестован 30 декабря 1930 года. Осужден ,постановление коллегии ОГПУ от 3 февраля 1931 года по ст.58-10 и 58-11 РСФСР, заключен в концлагерь на три года. Дальнейшая судьба неизвестна. Публикация Ожегин П.Т.. Список репрессированных служителей церкви Вятской епархии.Архив автора Машинопись/интернет/. В Кировском архиве есть отметка ,что он отправлен в Вишлагерь. На этом сведения о его дальнейшей судьбе заканчиваются. он реабилитирован 25 июня 1992 года. прокуратурой Кировской области. Имеется запись о его реабилитации в "Книге памяти репрессированных по Кировской области".Внуки разыскивают его ,сведения о нём. Прошу вас ,помогите Христа ради,если можете .Подскажите что нужно делать,где искать сведения об о.Василие. Как узнать куда его отправили из Кировской области после ареста и приговора,где он был,когда скончался и где похоронен.
а вы сами смотрели его архивно-следственое дело ? если нет, то там весьма вероятно могут быть нужные сведения насколько понял дело находится в Кировском политическом архиве КОГКУ ГАСПИКО Ф. Р-6799, Оп ..., Д - СУ 11588, Т.1. Л. 1-3, 34, 40-41, 86-87. Е.2 Л.372.
В прошлом году В Кировский архив ездила его внучка Наталья,ей давали смотреть дело ,но в нём нет сведений о его дальнейшей судьбе. Единственная ссылка,что направляется в Вишлагерь. А отправили его туда,доехал ли он сведений нет. Поэтому ищем в Пермском архиве. Был ли Костров В.Н. в Вишерском лагере или каком другом куда отправляли заключенных с Кировской области в 1931 году по этой статье. Прошу вас помочь в его поиске . С уважением Игорь.