| титСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений титТема: Лопатины 29.06.2010, 16:31
Sdrastvujte, menja sovut Lopatina Sofia Konstnatinovna..moj papa Konstatin valerjevitsch .. shil v jakutzke a deduschke bil Valerij .. deduschkinbih raditelij svali Ada rudik u mneja na sluhu .... ja raspraschu podrobnej u otza a gde lopatiny sili ?
Sofia
|
Тема: Денежные знаки и разные ценные бумаги 18.12.2007, 16:45
Людмила! Спасибо за справочку, очень интересно. Выходит , что купонами расчитывались с рабочими горных заводов?! В интернете нашла купон на 25 рублей, вообщето он сильно отличается от предыдущего, но печати и подписи похожи. Похоже, что этот купон первого выпуска, 1919 год.
|
Тема: Денежные знаки и разные ценные бумаги 18.12.2007, 13:52
Людмила! На ваш вопрос ответить не могу. Мне самой интересно в каком лагере были такие купоны. Когда продавался этот купон, то было написано Lagergeld. Судя по всему, что это так. Может быть найдутся знатоки и расскажут нам что это за общество кыштымских горных заводов, может быть это что то типа каторги? Я хотела тоже купить этот купон, но не ожидала , что кото то заберет его за 263,50 евро !
Светлана.
|
Тема: Ленинград 1934 13.12.2007, 15:07
Посмотрите пожалуйста фамилии: ШТЕХЕР и КОЗАРИН
Спасибо, Светлана.
пишите мне на <subbotko-sv@mail.ru>
|
Тема: Вопросы - ответы 13.12.2007, 15:02
Людмила! Большое спасибо за разъяснение. И еще вопрос. Все никак не могу поменять в своем профиле Е-мейл адрес. Если я открою новый адрес на рамблер или яндекс, то на форуме мне надо будет зарегистрироваться под новым логином? А как же мои темы, там где я ищу родственников, там же написан тит? Объясните бестолковой. Светлана.
|
Тема: Вопросы - ответы 13.12.2007, 12:25
Спасибо. Вчера я обратила внимание ,что из новичка я превратилась в участника, есть какие то правила? Где можно почитать?
|
Тема: Кладбище г. Минск. 12.12.2007, 23:33
excess! Огромное вам спасибо за информацию! А о захоронении ваших родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. В вашем случае в исполком Октябрьского района. Удачи в поисках! Светлана.
|
Тема: Кладбище г. Минск. 12.12.2007, 18:15
excess! Вы ничего не путаете, что-то я не припомню что бы в Минске было Козыревское кладбище? Уточните пожалуйста. Может быть оно находилось или находитс\я возле Минска? Светлана.
|
Тема: Вопросы - ответы 10.12.2007, 23:33
Людмила! Помогите мне пожалйста. При регистрации я указала E-mail адрес на онлайн, а он у меня русский не переваривает. Хочу указать другой адрес , пробовала по вашему совету переделать- ничего не получилось, может быть вы мне сможете помочь.Хочу указать адрес: <subbotko-sv@mail.ru> Светлана
|
Тема: Ancestry.com 8.12.2007, 23:19
Елена! Большое вам спасибо. Смогла прочесть только 2 последних документа, а первый я не смогла открыть. Не смогли бы вы мне прислать на < subbotko-sv@vail.ru>. С благодарностью, Светлана.
|
Тема: Кладбище г. Минск. 7.12.2007, 16:02
Дедушка! Мои родственники были похоронены на Старожовском кладбище, но вскоре на этом месте проложили дорогу и это кладбище перезахоранивали. Занимаюсь поисками куда именно перезахоронили моих родственников? Возможно на Кольварию или на военное?! Я написала запрос в нац. архив РБ и мне ответили, что о захоронении родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. Что и вам советую сделать. Светлана.
|
Тема: Денежные знаки и разные ценные бумаги 6.12.2007, 11:43
Продавался документ( какие то обменные деньги), выдан этот документ на имя Wilczynski Wladyslaw 31.07.1920 польскому офицеру. Может кому то будет интересно. Светлана
 |
Тема: Источники 4.12.2007, 16:58
Уважаемый Дрозд! Подскажите пожалуйста где именно в Минске можно купить эти книги. Хочу попросить мою знакомую приобрести эти книги для меня. Светлана.
|
Тема: Ancestry.com 4.12.2007, 16:33
Уважаемая Елена! Будьте добры посмотреть такие фамилии: Головнев, г.р. примерно 1894, родился в Могилевской губернии,Белорусь или Россия Виктор Штехер, г.р. 1910, Бугуруслан Александр Штехер, г.р примерно 1880, Уфа А про Генриха Штехера (Heinrich Stecher) примерно год рождения 1830, место рождения скорее всего Германия = мне нужно узнать когда (1850-1900) и из какой страны (Германия, Польша?)приехал в Россию, один или с родственниками. Надо учесть , что имя Генрих может стоять на втором месте при написании полного имени. С огромной благодарностью , Светлана.
|
Тема: На сайте "Победители" - имена выживших участников 1.12.2007, 23:29
В списках сайта "Победители" я тоже нашла родственника Штехер Олег Владимирович , г.р.30.07.1934. Писала дважды, ответов не получала. Помогите найти телефон Совета Ветеранов Свердловской области, хочу позвонить. Светлана
|
Тема: Доступ к базам ancestry 30.11.2007, 12:35
Golovnev g.r. primerno 1894 uehal iz derevni Kolosy Rogacevskogo rajona Gomeljskoj oblasti, nado smotret 1917- 1940 gody. Stecher Viktor g.r. 1910, Buguruslan , smotret 1928-1940, vuehal skoree vsego v Ameriku Stecher Heinrich g.r. primerno 1830, emigriroval is Germanii v Rossiu 1850-1900
Ogromnaja blagodarnost sa otsyvcivostj. Svetlana
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 25.11.2007, 13:25
Владимир! Знаки и параграфы - это русский текст, но почему то получилось так, не было времени корректировать. Вверху я написала, что пусть не обижается на меня уважаемый МИБИ и я вам сделала подборку, а внизу стояла моя подпись - Светлана.
|
Тема: Энциклопедия российских немцев 24.11.2007, 22:31
VladVel ! §Б §Х§е§Ю§С§р §Я§Ц §а§Т§Ъ§Х§Ъ§д§г§с §Я§С §Ю§Ц§Я§с mibi, §с §У§С§Ю §У§н§б§Ъ§г§С§Э§С §У§С§к§Ъ§з §¤§е§Я§Х§Э§С§з:
Gundlach (russ.: Vladimir Andreevic)21319 Lebensweg Stammland: Russland beruf: Friedensrichter ort: Kustanaj belegt: 1914 territirium: Turgai Rang Land: Russland rang: Hofr. Quellen bezeichnung: Adress - Kalendar fundstelle: 1914, 11.569
Johann Jakob Gundlach 21315 Lebensweg Stammland: Russland von-ab 1803 beruf: Leiter d.GlashЁ№tte ort: Recka bis =.=.1805 Territorium: Esland Quellen bezeichnung: Grimm,Genealogie fundstelle: 414
Friedrich Gundlach 64216 26.2.1824 - im Original: 36J Sankt Petersburg Nation: Deutscher Religion Konfession: evangelisch-lutherisch Lebensweg:Russland beruf: Apotheker Quellen: bezeichnung: Slg.Seub.Kb. fundstelle: Kb.Pbg.Kath.K
Pauline Gundlach 21318 +07.04.1891 - im Original: 74j Sankt Petersburg relegion Konfession: evangelisch-lutherisch Quellen bezeichnung: St.Pbg.ev.Sonnt.Bl. fundstelle: 1891,112,07.04
Johann Gundlach 21316 Lebensweg: Stammland: Russland von-ab 1793 beruf: Kaufmann ort: Sankt Petersburg Quellen bezeichnung: Umsatz 1 fundstelle: 1793
Michael Gundlach 21317 Lebensweg Stammland: Russland beruf: Meister d.GlashЁ№tte Ehren Land: Russland ehren: Pate ort:Rjabova von-ab 1805 Quellen bezeichnung: Kb.Rjabova
§і§У§Ц§д§Э§С§Я§С
|
Тема: Arhiv NKVD (KGB) 21.11.2007, 13:55
Митрованов Владимир!
Большое спасибо! На Штехера Григория Григорьевича уже пришел ответ, требуют подтверждения родства. На Штехера Михаила Михайловича пошлем запрос.
С уважением, Светлана.
|
Тема: Российские немцы 20.11.2007, 12:20
Буду благодарна любой информации по фамилии Штехер или Штехерт или Штейхер Светлана
|
Тема: Сычёвы Сычевы 19.11.2007, 15:12
Уважаемый Владимир! Я знаю одну фамилию Сычевых, живут в Германии, правда, я не знаю откуда они приехали, но могу расспросить. Светлана
|
|
|