Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии оккупированного Минска, 1942 год

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: dobby
ljalja
Litwin

Таким Дом правительства я не видела.
А нет ли у Вас, случайно, снимков площади Якуба Коласа до возведения ему памятника, а так же здания бывшего Дома письменника, что был напротив Театра кукол, кажется, улица Ленина?
Дрозд Дмитрий
а на здании вершушка специально обрезана? ведь известно, что и при немцах там висел герб БССР - они его так и не смогли снять... А здесь крыша как-будто специально скадрирована.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Дима, как мне кажется, все наместе, просто камера немного недотянула правый верхний угол, где висели(висят и сегодня) "колосья". Для убедительности еще один снимок.

Прикрепленный файл: minsk-42-3.jpg
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Лайк (1)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.

ljalja написал:
[q]
Litwin

Таким Дом правительства я не видела.
А нет ли у Вас, случайно, снимков площади Якуба Коласа до возведения ему памятника, а так же здания бывшего Дома письменника, что был напротив Театра кукол, кажется, улица Ленина?
[/q]

ljalja К сожалению таких снимков у меня нет.
---
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Вот еще одна загадка. Что запечатлил фотограф?

Прикрепленный файл: minsk-43-2.jpg
---
Лайк (1)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
А как вам эта картинка. Минск 1909 год, Маломонастырская.

Прикрепленный файл: minsk 1909.jpg
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
Лайк (1)
ljalja
тит написал:
[q]
А как вам эта картинка
[/q]

Чудо, как хороша Маломонастырская. Очень напомнила старенькую Немигу ... Спасибо.
Дрозд Дмитрий
Верхний город = улица Герцена, если не ошибаюсь - или соседняя Кириллы и Мефодия - там сейчас камендатура. Там высокая горка, и чтоб проехала конка, к ней цепляли дополнительных коней, а иногда заставляли пассажиров прогуляться пешком... Вдалике - как я понимаю здание городской больницы, слева стены бывшего монастыря - кажется, еще раньше эта улица называлась Бернарднинской...

Лайк (1)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Минск

Прикрепленный файл: Минск.jpg
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Лайк (2)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Новогрудок

Прикрепленный файл: Novogrudok.jpg
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈