Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбище г. Минск.

где могут быть похоронены гражданские лица, погибшие в первые дни ВОВ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
мой дедушка был тоже войнным и жил В Минске с семьей. По воспоминаниям моего отца в районе теперешнего пивзавода был военный городок, где и проживала моя бабушка до войны, к моменту начала войны она была уже вдовой ( дедушка погиб в бою с белофиннами в 1940 году). В ее дом тоже попала бомба, но она чудом осталась жива, мой папа был за городом в детском саду. Как только началась война, воспитательница привезла воспитанников детского сада в Минск , дала по картошине и распустила по домам. Моему папе тогда было 5 лет, Минск бомбили, все было в руинах, он плутал по Минску неделю, нашел руины своего дома и там же случайно встретил своего дедушку Ивана Субботко, он отправил моего папу в деревню к своим дальним родственникам.
Возможно и ваши родственники жили в этом военном городке?!
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рядом с военным городком было и недалеко Сторожовское кладбище, возможно ваших родственников там и похоролнили.
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
тит
Спасибо большое!
Видимо, так и было, как Вы написали!
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Дедушка!
Мои родственники были похоронены на Старожовском кладбище, но вскоре на этом месте проложили дорогу и это кладбище перезахоранивали. Занимаюсь поисками куда именно перезахоронили моих родственников? Возможно на Кольварию или на военное?! Я написала запрос в нац. архив РБ и мне ответили, что о захоронении родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. Что и вам советую сделать.
Светлана.
---
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Мой прапрадед умер в Минске незадолго до войны. По информации, которая у меня есть он был похоронен на Козыревском кладбище. На сколько я знаю, это кладбище существует и по сей день.

>Василий Никитич Муринов (род прибл. в 1865 г, умер в 1938-1940 г., похоронен на Козыревом кладбище г. Минска).
Лайк (1)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
excess!
Вы ничего не путаете, что-то я не припомню что бы в Минске было Козыревское кладбище?
Уточните пожалуйста. Может быть оно находилось или находитс\я возле Минска?
Светлана.
---
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Нет, тит, я не путаю. Лично был на этом кладбище в августе 2006 года, правда, нужной могилы так и не нашел. Не знаю так же, где можно найти документы по захоронениям на этом кладбище, да и сохранились ли они?

Три ссылки навскидку по этой теме:
http://minchanin.esmasoft.com/walks/kozyrevo/kozyrevo1.html
http://www.ritual-minsk.by/ind...ategory=50
http://minsk.kp.ru/2006/09/06/doc134943/
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
excess!
Огромное вам спасибо за информацию!
А о захоронении ваших родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. В вашем случае в исполком Октябрьского района.
Удачи в поисках!
Светлана.
---
Дрозд Дмитрий
а я и не знал, об этом кладбище в Минске..готов был поспорить, что его там нет... правда район совсем не мое родной, но все-таки приятно открыть что-то новое для себя в родном городе...
вот здесь список всех минских (и пргородных) кладбищ:
http://www.cemetery.h16.ru/center.html
Кладбища г. Минска:
Военное
Восточное (наверно имеется ввиду Московское)
Дворище
Дружбинское
Западное
Кальварийское
Козыревское
Колодищинское
Лошица
Малый Тростенец
Михановичское
Петровщина
Пионерское (наверно, Крупецкое - на проспекте Машерова - мое "родовое" )
Северное
Сухаревское
Уручское
Черниговское
Чижовское
Лайк (1)
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Кладбище Козыревское оч старое, на нем похоронены мои прадед и прабабушка. Сейчас на нем еще хоронят, но не так активно. Но там всегда очень тихо и спокойно.

Еще до войны было Немецкое кладбище. В 60-е кажется годы оно было уничтожено. Там были похоронены мои прадед и прабабка. С нами связались и спросили, хотим ли мы перезахоронить. Родственники были согласны и было перезахоронение в деревню около Минска. И если не ошибаюсь тех кого не нашли никуда не дели.оставили в земле....
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈