Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбище г. Минск.

где могут быть похоронены гражданские лица, погибшие в первые дни ВОВ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Мой прапрадед умер в Минске незадолго до войны. По информации, которая у меня есть он был похоронен на Козыревском кладбище. На сколько я знаю, это кладбище существует и по сей день.

>Василий Никитич Муринов (род прибл. в 1865 г, умер в 1938-1940 г., похоронен на Козыревом кладбище г. Минска).
Лайк (1)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
excess!
Вы ничего не путаете, что-то я не припомню что бы в Минске было Козыревское кладбище?
Уточните пожалуйста. Может быть оно находилось или находитс\я возле Минска?
Светлана.
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Нет, тит, я не путаю. Лично был на этом кладбище в августе 2006 года, правда, нужной могилы так и не нашел. Не знаю так же, где можно найти документы по захоронениям на этом кладбище, да и сохранились ли они?

Три ссылки навскидку по этой теме:
http://minchanin.esmasoft.com/walks/kozyrevo/kozyrevo1.html
http://www.ritual-minsk.by/ind...ategory=50
http://minsk.kp.ru/2006/09/06/doc134943/
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
excess!
Огромное вам спасибо за информацию!
А о захоронении ваших родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. В вашем случае в исполком Октябрьского района.
Удачи в поисках!
Светлана.
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
Дрозд Дмитрий
а я и не знал, об этом кладбище в Минске..готов был поспорить, что его там нет... правда район совсем не мое родной, но все-таки приятно открыть что-то новое для себя в родном городе...
вот здесь список всех минских (и пргородных) кладбищ:
http://www.cemetery.h16.ru/center.html
Кладбища г. Минска:
Военное
Восточное (наверно имеется ввиду Московское)
Дворище
Дружбинское
Западное
Кальварийское
Козыревское
Колодищинское
Лошица
Малый Тростенец
Михановичское
Петровщина
Пионерское (наверно, Крупецкое - на проспекте Машерова - мое "родовое" )
Северное
Сухаревское
Уручское
Черниговское
Чижовское
Лайк (1)
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Кладбище Козыревское оч старое, на нем похоронены мои прадед и прабабушка. Сейчас на нем еще хоронят, но не так активно. Но там всегда очень тихо и спокойно.

Еще до войны было Немецкое кладбище. В 60-е кажется годы оно было уничтожено. Там были похоронены мои прадед и прабабка. С нами связались и спросили, хотим ли мы перезахоронить. Родственники были согласны и было перезахоронение в деревню около Минска. И если не ошибаюсь тех кого не нашли никуда не дели.оставили в земле....
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Лайк (1)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 105
Dedushka!
На запрос в Исполком Советского района о захоронении моих родственников. Мне ответили :
В Советском районе г.Минска ведется учет граждан умерших в военное время или от ран и захороненных на военном кладбище (ул.Козлова,11).
Вам есть смысл написать туда.
Вот адрес:
Минский городской исполнительный комитет
Администрация Советского района г.Минска
ул. Дорошевича,8, 220013,г.Минск,
тел.(017)2920412, факс 292 25 75

Удачи в поисках! Если найдете, напишите, очень интересно узнатьо резельтатах вашего поиска.
Светлана.

---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
ibr
Большое Вам спасибо!!! Буду писать!
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Wojsza
Участник

Wojsza

Менск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Минское военное кладбище: захоронения дореволюционного периода (сохранившиеся к настоящему времени). Составители: А. А. Лукьянов, А. Л. Самович, А. А. Шумков. Редактор В. Н. Веревкин-Шелюта. Издано в серии "Российский некрополь" (Выпуск 10. СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 32 с., схема).

Часть 1 : http://genealogia.ru/gene/bpg/...amp;vtkid=
Часть 2 : http://genealogia.ru/gene/bpg/...amp;vtkid=
---
Ищу любые сведения про семью и околицу: Paszkiewicz (Пашкевіч, Пашкевич), околица Hajdukowa Słobodka / Hajdukowa Słoboda (Гайдукова Слабодка (Слободка, Слабада, Слобода) близ Rowanicze (Rawanicze, Раванічы, Рованичи) Минского пов. (далее Игуменс
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Dedushka написал:
[q]
жили они в одноэтажном доме. В их дом в середину жилой комнаты, по периметру которой вдоль стен стояли кровати, попала бомба, когда бабушка с сестрой играла на улице, а мать с новорожденным ребенком была в доме.
Очевидно семья прадеда могла жить в домах, в которых размещались семьи военнослужащих.
[/q]
Это вполне может быть казарма в Козыреве (в те годы поселок Фрунзе), тогда и кладбище Козыревское.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Вверх ⇈