Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Leonid1872 (Леонид)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leonid1872

Леонид

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Leonid1872

Тема: СИГАРЕВЫ
11.07.2021, 21:08

15 января 1919 года, Тульской губернии, Ефремовского уезда, Георгиевской волости, деревни Пушкарской, гражданин Яков ........... Сигарев и законная жена его Христина Иванова, оба православные. Родился Василий.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
7.06.2020, 15:26

На сайте "Подвиг Нрода" красноармеец Чеботарева Александра Петровна 1925 года рождения. Приказ о награждении медалью "За боевые заслуги" от 09 октября 1944 года, телефониста роты связи 626 сп.

Тема: Окатьевы
3.03.2019, 21:05

Есть информация еще об одном человеке. Родство с моими Акатьевыми по записям не прослеживается, но жил в соседнем починке. Когда нашел его запись о бракосочетании, то было написано его место рождения. Орловский уезд, Поломская волость, починок Ежевский. Акатьев Иван Павлович предположительно 1845 года рождения. Женился 11 апреля 1871 года.

Встречались еще такие записи об Акатьевых. Пишу Акатьевых, потому, что за все последующие годы в метриках фамилию писали именно так.

Орловского уезда, Среднеивкинского прихода, деревни Фомичей, крестьянин Никон Спиридонович Акатьев. Умер 30 марта 1868 года в возрасте 52 лет.

Орловского уезда, Воскресенского прихода, деревни Акатьевой крестьянин Иосиф Трифонович Акатьев и законная жена его Екатерина Ефимовна, 4 октября 1869 года родился сын Алексей.

25 августа 1878 года, Орловского уезда, Верхне – Ивкинской волости, починка Кузнецовского, крестьянина Феодора Дометиевича Акатьева умер сын Николай возрасте 3 месяцов.

Орловского уезда, Воскресенской волости, деревни Воронковской, крестьянин Алексей Иосифович Акатьев, и законная жена его Надежда Семеновна. 17 октября родился сын Иоанн (Иван).



Тема: Окатьевы
3.03.2019, 19:57

Изучаю свою родословную. В метрических книгах Казанско - Богородицкой церкви села Можги, Елабужского уезда, Вятской губернии записи о моих Окатьевых появились в 1848 году. Видимо приехали на вновь образованный починок на постоянное место жительства. Первые год или два фамилия в метриках писалась Окатьев, далее и до настоящего времени стали писать Акатьев. У других переселенцев в починок, в метриках иногда писали откуда они прибыли. Жаль, что у моих родственников не написано. Могу только предположить из информации сайта "Родная Вятка" Орловский уезд, Нолинский уезд. Из метрических записей известно, что приехали на новое место жительства два брата О(А)катьевы с семьями. Григорий Емельянович О(А)катьев предположительно 1798 года рождения и Карп Емельянович О(А)катьев предположительно 1806 года рождения. Возможно их мать О(А)катьева Неонила Ивановна предположительно 1782 года рождения, по возрасту подходит. Может кого эта информация заинтересует, буду рад.

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
28.09.2016, 20:59

Успеха!

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
27.09.2016, 23:50

Да, написание буквы Л необычное, и буквы Ж . Сейчас задумался, а ведь в то время писали металлическим пером и чернилами. Это обстоятельство создает определенный рисунок письма. Ну и конечно каждый первоклассник мог научиться выводить определенные буквы только своим индивидуальным способом, а переучиваться всегда сложнее. Хотя мои родители рассказывали, что в их время в школе были уроки "Чистописание", а я уже с первого класса пользовался шариковой ручкой, у нашего поколения подчерк уже не тот.
Еще пришла мысль, возможно в системе отделов кадров на предприятиях есть свои специфические термины и слова. Например список причин и оснований увольнения. Или это слово - сокращенное название чего либо. Как Вы уже упомянули, хорошо бы собрать записи причин увольнения из других источников того времени.

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
26.09.2016, 20:35

Добрый день, Евгения, очень интересное слово. Попробовал рассмотреть его под большим увеличением. Появились такие соображения. Можно проследить траекторию пера при написании каждой буквы. Буквы "д" уже не кажутся буквами "д", странное написание если это буква "д" , вначале перо резко вниз, далее вверх и как "е". Еще раньше обычно учили писать букву "ш" подчеркивая снизу горизонтальной черточкой, а букву "т" подчеркивали сверху, этим они (буквы) и отличались. Помню, еще мой отец писал так. Буквы "а" возможно "о", как и первая в приведенном слове. Возможно я ничего нового не привел, но иногда полезно взглянуть на проблему с новой стороны.

Тема: Реставрация семейных фотографий
13.03.2016, 20:50

Мое восхищение от проделанной Вами работы! Иногда сам пробую восстановить старые фото, до такого уровня мне еще далеко. Спасибо Вам за огромное терпение и труд!

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
5.03.2016, 16:30

Их ответ конечно не впечатлил. На весь госпиталь указали только данные на одного человека. Как Вы советуете поступать в таких случаях - писать им еще и еще раз!

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
5.03.2016, 16:24

Сейчас на другом форуме прочел, что в этом архиве не родственникам информацию не дают. Но у меня есть положительный пример запроса и ответа из военно-медицинского архива по приведенному адресу от имени министерства культуры республики. Может составить запрос от имени общественной организации? Или государственного учреждения?

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
5.03.2016, 15:58

Здравствуйте, Евгения, поздравляю, очень рад! Значит поиск еще не окончен?

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
22.11.2015, 11:02

Страница из книги

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
22.11.2015, 11:01

Еще страницы из книги

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
22.11.2015, 11:00

Книга о десантниках

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
22.11.2015, 10:56

Добрый день! Хорошо, что все так получилось.

Читая описание Вашего поиска по Горянскому В. И. задумал поискать родственников у бойцов, воевавших вместе с моим дедом в одном отделении. Вдруг в семейных архивах остались воспоминания фронтовика и в них упоминание о моем деде. Семь человек - стрелковое отделение, начал с командира отделения - Горюнов С. И. Из семейных воспоминаний известно, моей бабушке пришло письмо от однополчанина ее мужа, в котором сообщалось как он погиб. К сожалению письмо утеряно и неизвестно кто конкретно его написал.
В ОБД "Подвиг народа" по наградам нашел Горюнов Сергей Иванович - прошел всю войну, предпологаю, что это мой искомый человек.
Более того, нашел книгу 1973 года издания о десантниках - пермяках, и в ней один из авторов очерка - воспоминания Горюнов С. Попытался найти издательство в Перми по указанному в книге адресу, но за сорок лет похоже его уже там нет. Помогите советом, с чего начать? confused.gif



Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
21.11.2015, 13:47

Огромная радость!
Фотография нашлась! Поздравляю! hug.gif Проделана огромная работа, спасибо!


Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
28.10.2015, 15:38

Хорошо, при первой же возможности свяжусь с Людмилой и передам Вашу просьбу ей. 101.gif

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
26.10.2015, 21:19

Здравствуйте, Евгения, получил сообщение от Людмилы из Дагестана. Постараюсь перекопировать сюда наш диалог.


Здравствуйте, Леонид. К сожалению, ничего нового не нашла. Отправляю фото с записью в Книге памяти Дагестана.

Здравствуйте, Людмила, а Книга Памяти Дагестана существует в одной или нескольких редакциях? Мне писала Евгения, что она нашла Книгу Памяти Дагестана, но в ней не нашла запись о Горянском В. И.

Запись в Книге памяти "Назовем поименно" 10 том. В этот том вошли воины, умершие в госпиталях и захороненные на территории Республики Дагестан. Горянский Вячеслав Иосифович записан на 337 странице в 10 томе Книги памяти.

Спасибо! Наша обеспокоенность была в том, что про бойца забыли и его нет ни в Книге Памяти Ленинградской области, ни Дагестана. Я передам наш с Вами диалог Евгении, спасибо большое!

Рада, что смогла Вам чем-то помочь. Низкий Вам поклон за Ваши благие дела.



Тема: Заселение Волжско-Свияжского междуречья
14.10.2015, 20:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане! При взаимодействии двух культур русской и татарской, просто предположили, что возможно в далекие времена при переписи населения русским писарем, который естественно не владел знанием татарского алфавита, а просто на слух записывал фамилию. Так как люди разных национальностей меняли место жительства, в поисках лучшей жизни, то такой бытовой случай, думаю, возможен. А так, это конечно только сюжет для художественного рассказа.

Тема: Шинкаренко, Петровы
12.10.2015, 16:43

И похоже, наличники и обшивка дома те же, только покрашены!

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
5.10.2015, 18:55

Несколько минут назад получил сообщение от Людмилы, сейчас она не в Дагестане, как будет там, обещала посмотреть Горянского в списках Книги Памяти.

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
5.10.2015, 18:31

Добрый вечер, Евгения! С Людмилой можно пообщаться в одноклассниках, и не ждать ответа от ВГТРК.
Я уже написал ей сообщение, но общаться через меня (посредника) неудобно, как Вас свести на одноклассниках я не знаю. Так оказалось, мы с Людмилой подали свои объявления в одной группе - Село Кулига.

Тема: ГОРЯНСКИЙ Вячеслав Иосифович
4.10.2015, 19:07

Здравствуйте, Евгения!
В Махачкале есть замечательная женщина, может она сможет помочь? Как я понял из видеоматериала, Книга Памяти по Дагестану составлялась, возможно Горянский Вячеслав Иосифович там есть. посмотрите пожалуйста - ссылка - http://ok.ru/video/7434667267

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
28.09.2015, 19:22

Полностью с Вами согласен, Евгения, даже если бы сумма компенсации была больше. Проблема не решена, но извинения принять, думаю можно.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
1.08.2015, 17:51

Или записаться в документах по фамилии матери.
Имя Элеонора не такое распространенное, как например Анна или Мария

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
23.01.2015, 19:19

Здравствуйте, Евгения!
Очень даже с Вами согласен!
Но как быть, как представлять разную информацию по отдельно взятым людям? На войне рядом с героизмом были случаи и проявления малодушия и предательства. Думаю как в поговорке, об ушедшем или только хорошее, или ничего. Но знать нужно. Как в другой мудрой поговорке - кто плохое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
20.01.2015, 20:40

Здравствуйте, Евгения!
Но пленные десантники все же были, хотя и не в таком количестве наверное как описывает немецкая сторона.
Представляю фотографию из музея школы №2 города Кирово-Чепецка. Их поисковый отряд выезжал в Новгородскую область еще когда многие очевидцы тех событий были живы.

Тема: МИНГАЛЁВ Константин Александрович
12.01.2015, 9:48

Здравствуйте, Евгения, форумчане.
Очень рад и поддерживаю такую идею. По поводу информации думаю, ситуация закономерная, вначале исследования сведений мало и возникают версии, они откладываются в памяти, ничего особенного, вижу нашу задачу в том, чтобы побольше "нарыть" и максимально приблизиться к истине. По поводу лыжбатов, насколько мне известно из инета, Демянская операция это не только три бригады внутри котла, но и войска по его периметру. Вот там можно найти скудную информацию о лыжбатах.
Искал как то о 1 Гвардейском Стрелковом Корпусе, это они создали Демянский котел и потом пытались уничтожить Рамушевский коридор, в нем, в составе 7 Гвардейской Стрелковой Дивизии воевал и погиб двоюродный брат моего деда, а дед в это время воевал внутри Демянского котла, в составе 1 МВДБр. 1 ГСК было придано несколько лыжных батальонов.

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
22.05.2014, 22:12

Фотография примерно 1936 - 1938 годов, шесть человек - пекарей,
Сидоров Н. Г.
Красный
Щеглов Н. П.
Степаш С. И.
Таранин
Балашин К. И.
Сидоров Николай Григорьевич – второй справа, 1915 года рождения, во время службы в армии. Ищем родственников у остальных.


Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
22.05.2014, 20:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашел фотографию у знакомых, армейскую, декабрь 1940 год. Ее послал домой военнослужащий - Леконцев Семен Александрович 1919 года рождения (он крайний справа в белой форме).
Служил в городе Архангельске. Фотография ценна тем, что на обороте написаны фамилии солдат, дата съемки и место.

Фотографировался в Чижовке, декабрь 1940 год, Леконцев, Зуев Н, Самарских Ф, Богачев М.
Может найдутся родственники у перечисленных, 1940 год - полгода до начала войны, как сложилась судьба каждого, надеюсь, что фото поможет в установлении боевого пути родного кому-то человека.

Нашел на карте, возле Архангельска, остров Чижов, и речка Чижовка, интересно, где и какая часть располагалась изображенная на фото.
Среди бойцов на фотографии, один краснофлотец, другие красноармейцы. Еще встречал информацию, что буденовки отменили в 1940 году, а на фото солдаты в буденовках.
Леконцев Семен Александрович умер от болезни в сентябре 1943 года, похоронен в городе Архангельске, непонятно почему остался во время войны там где служил?