Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SemionS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SemionS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SemionS

Тема: Поиск еврейских предков
17.11.2010, 4:00

Ищу фамилию Аптекарь в переписи 1795г в Одессе (список купцов) и в ревизии 1806. Точно знаю, что такие списки имеются (ссылка на них тут http://viknaodessa.od.ua/newspaper/news/?5251).
Где можно найти эти материалы?

Тема: Форум "Еврейские корни"
15.09.2009, 20:35

Да я конечно шутил на счет модераторства, а вот на счет политических или других мотивов, как оказывается, не так далек был, потому и писал про газету и свободу слова, другими словами.

Тема: Форум "Еврейские корни"
15.09.2009, 19:46

Уже есть форумы VGD и SVRT. Нужен ли новый форум по ТОЙ ЖЕ теме? Это же не газеты, тут каждый может писать что хочет. Или, как сказала Голда Меир: "в израильской армии одна проблема - все генералы", так и здесь каждый хочет быть модератором?

25.08.2009, 18:21

Есть очень много Грановских на сайтах:
беженцы в Ташкенте: http://resources.ushmm.org/uzbekrefugees/name_list.php#top
Напечатайте granovsk.
Яд-вашем: http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome
жертвы полит. террора в СССР: http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
20.08.2009, 7:08

А интересно, как присваивали фамилии в случае, когда сын со своей семьей (или без) жил отдельно от семьи отца (или тестя): они ведь могли получить и наверняка получали совершенно разные фамилии, в особенности, живя в разных местах. Это ж поди сейчас разбери! Или все же были какие-то уложения на этот счет?

Тема: Вопросы без ответа
27.05.2009, 23:24

Кто-то может глянуть в адресных книгах "Весь Киев" за конец 19 - начало 20вв фамилию Сухолуцкий, пожалуйста?

Тема: Кишинёв (Молдова)
12.03.2009, 21:42

Про Ставилэ читал отзыв, что он не отвечает на мейлы, но в конце-концов высылает материалы со сканами. В моем случае он в начале отвечал на мейлы, потом после перевода окончательной суммы перестал отвечать, а сканов я так и не увидел.
От Аллы Частина по крайней мере, получал сканы. Но их данные не добавили к моему ген. дереву больше того, что я уже нашел на jewishgen.org (не их вина, конечно).
Сделал на обум запрос в Кишиневский архив - попросил скан по конкретному делу, и они прислали, бесплатно! А заодно и посмотрели в другом деле по моей просьбе. Просто и быстро (несколько недель) - чего Ставилэ и Частина не захотели сделать.
Рекомендую попробовать заказать микрофильмы в ген. центре в Salt Lake City. Не во все страны они высылают, но в Торонто это занимает 2-3 недели и стоит символически - 5$ за микрофильм. Линк
http://www.familysearch.org/eng/library/fhlcatalog
/supermainframeset.asp?display=localitysearch&columns=*,0,0

Теперь, уважаемый AntonV. Мне кажется, Ваше имя связано с сайтом bessarabia.ru, который представляет А. Частину. Возможно, я ошибаюсь, но дело не в том, что Вы защищаете ее интересы, а в том, что я просто делюсь своим опытом. Да, от Аллы я получил намного больше материалов, чем от В.Ставила. Однако, приходилось постоянно напоминать и просить, а потом она просто перестала отвечать. В какой-то момент мне это надоело и я написал на этот форум и сюда forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2992

Я бы советовал такой план. Первое, для еврейсих записей смотреть jewishgen.org. Второе, для всех конфессий смотреть линк на Солт Лайк Сити (см. выше). Третье, писать в архив, указывая конкретные фонды. Четвертое, если остались деньги, нервы и терпение - Алла Частина. Ставилэ не рекомендую при любом раскладе. Как говорил один знакомый: "Это мое личное объективное мнение".

26.01.2009, 0:45

Уважаемый AntonV,
Моя цель здесь не спорить и не объяснять. Я просто рассказываю и делюсь фактами, вот и все. Каждый волен решать платить или не платить. А делюсь я по двум причинам: раз - обидно (так бывает, когда за нос водят) и два - чтоб других предостеречь.
Мне понятно, что может оказаться мало нужных данных в море источников. Не в этом дело. Дело в недобросовестности партнера. Коль договорились и закрепили договор авансом и планом работы, так вперед за дело. И отвечать на письма это тоже часть сотрудничества. А ежели времени нет - так не берись за работу.
Я уже и не спрашиваю почему они оба, имеющие доступ к одним и тем\ же источникам, опускают в своих отчетах РАЗНЫЕ БАЗОВЫЕ данные: Частина дает данные по некоторым раввинатским книгам (к слову, не по тем, что я запрашивал), но не дает данных по ревизиям. А Ставила, наоборот, дает ревизии (не те, что запрашиваю), но не дает по раввинатским книгам. Мои вопросы и пожелания игнорируются. Ну хорошо, нет данных в источнике, так и скажи - для меня это тоже информация. К примеру, писал я в Израиль в архив. Сделал предоплату $20, пришел ответ - ничего нет. Нормально, претензий нет. Вот ежели б не ответили, то тогда обидно было бы. Но зачем принимать план работы ПЕРЕД авансом, а потом просто игнорировать? Короче,

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Всем благ и удач в поиске. Хорошее дело делаем.

25.01.2009, 20:52

Совершенно верно, http://www.rtrfoundation.org
А еще мормоны http://www.familysearch.org/en...t_fhlc.asp
Ну, и там-сям по интернету. Я не архивист, но думаю, ссылка на архив, фонд, опись и дело - это конкретные и однозначые координаты, как X, Y и Z в 3-х мерном пространстве архива. По крайней мере, если материалы не доступны, пусть бы так и написали. Всё лучше, чем просто игнорировать.

25.01.2009, 6:31

Про Ставила я уже давно читал в интернете, что не отвечает на мейлы, хотя и прислал кому-то сканы спустя полгода. Тем не менее, отчаявшись с А.Частиной, связался со Ставила. Как факт: ответов нет, да и сканов тоже нет.
С Частиной ваще интересно: берет 100$ аванс. Что-то присылает, потом говорит "стоп", я уже аванс отработала, давай еще 100$. Ну хорошо, послал. После этого - всё, конец. Стала она ездить по командировкам, а из архива исчезли диапроекторы. Прошу просмотреть конкретные фонды (даю точные данные на архив, фонд и опись) - игнорирует. Короче, итог: 200$+200евро=www.jewishgen.org. Вы поняли - все это я уже видел на сайте. И ведь не денег жалко, хотя и их тоже. Главное, я с ними полтора года впустую потратил. Сейчас заказываю микрофильмы у мормонов: 5$ за штуку, присылают в Торонто в течении 3 недель. Такие дела.

23.01.2009, 4:18

Вот уже несколько лет занимаюсь генеалогией моего семейства, связанной с Молдавией (Бессарабией).
Живу в Канаде, потому пытался связаться с Кишиневскими специалистами. После долгих поисков в интернете, нашел только двоих: Алла Частина и Вячеслав Ставила. Алла берет за работу $200, Вячеслав - 200 евро. Это единственное, что их отличает друг от друга (в профессиональном плане, конечно).

Общее между ними то, что общаются они только между авансом и финальным платежом. Алла - человек занятой, пишет диссертацию, поэтому времени у нее на клиента мало. Вячеслав - уже доктор, время у него, вероятно, есть, но нет желания сотрудничать.

Перед началом работы я предложил обоим мой план с конкретными ссылками в архивах. План мой они молча проигнорировали. Думаю, у них уже есть какие-то наработки и проиндексированные фонды, которые они единственно и используют. В результате, я получал от Аллы отдельные результаты в течении года после моих многочисленных и настойчевых писем, а от доктора я получил жалкий двух(!)-страничный отчет, не включающий базовые данные из регистрационных книг. После этого они вовсе перестали отвечать на мои письма.

В высшей степени НЕ рекомендую этих людей, как непрофессиональных и ненадежных партнеров.

29.11.2008, 1:27

Зохар Барамы были моими соседями по дому в Бендерах в 60-80х. Но сами они, по-моему, с Украины.

Тема: Книги, газеты и другие печатные издания
25.11.2008, 0:06

Интересует Могилевич Броня с семьей. Спасибо.

Тема: КНИГА ПАМЯТИ ВОИНОВ - ЕВРЕЕВ
19.11.2008, 16:43

Элла,

Вчера отправил туда еще один запрос и вот какой получил ответ:

Уважаемые господа,

Учитывая высокий интерес к спискам жертв Бабьего Яра, мы планируем в
ближайшее время разместить на нашем сайте все имеющиеся на сегодняшний
день данные из "Книг памяти", выходивших в разные годы.

До завершения этой работы мы, к сожалению, не имеем технической
возможности отвечать на частные запросы такого рода.

18.11.2008, 19:14

Написал в Укр. комитет "Бабий Яр" vrn@kby.kiev.ua и получил все сканы уже на след. день (сразу видно, что не гос. организация).
Огромное спасибо этим людям!

18.11.2008, 5:43

Если у кого-то есть следующие книги, прошу посмотреть фамилию Сухолуцкий (точно знаю, что в этих книгах есть о них записи):

Книга памяти воинов-евреев Днепропетровска
Книга Памяти. Бабий Яр / И.М.Левитас
Книга памяти (Имена погибших в Бабьем Яру)" / И.А.Заславский

Спасибо.

17.11.2008, 18:40

Элла,
Спасибо за Ваш отклик! Я ищу мартирологи/списки погибших в Бабьем Яру в рамках моего генеалогического исследования. Но именно Книга Памяти Заславского представляет для меня особую ценность, поскольку мне доподлинно известно, что в ней перечислинны имена моих родственников. Еще раз спасибо.

10.11.2008, 18:39

Есть ли у кого "Книга памяти (Имена погибших в Бабьем Яру)" / Сост. И.А.Заславский. – Киев: Обериг, 1991 ?

10.11.2008, 18:39

Есть ли у кого "Книга памяти (Имена погибших в Бабьем Яру)" / Сост. И.А.Заславский. – Киев: Обериг, 1991 ?

Тема: ИЩЕМ населенное место
6.11.2008, 8:09

У кого есть книга Новицкого И.П. "Указатель к изданиям временной комиссии...по Ю-З России" т.2 Имена географические ?

6.11.2008, 8:07

www.lechaim.ru/ARHIV/190/minkina.html

31.10.2008, 4:17

У кого есть книги:

Н.Гергель "Погромы на Украине в 1918–1921 гг." Возможно другое название: "Краткое описание всех зарегестрированных погромов, список погромленных пунктов, именной список убитых."

И.Черковер "Погромы 1919г"

И.Шехтман "Погромы Добровольческой армии"

Н.Штиф "Повстанческие погромы". Др. название "1920 год на Украине..."

Новицкий И.П. "Указатель к изданиям временной комиссии..." т.2 Имена географические ?

Тема: Репресс*
21.10.2008, 21:18

Пожалуйста, посмотрите Сухолуцкий (ото всюду) и Цукерман (Бессарабия, Молдавия). Спасибо!

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.10.2008, 21:36

LAN, я живу в Канаде и не могу найти эти книги здесь. Мог бы кто-нибудь помочь и отсканировать инфу по с. Сухолучье Киев.обл. Вышгородског р-на? Спасибо!

19.10.2008, 6:44

"История городов и сел Украинской ССР". Киевская область. Изд. Киев
Есть у кого такая книга?

Тема: ИЩУ КНИГУ
17.10.2008, 17:32

А есть ли у кого следующие тома из "Чтения в Историческом Обществе Нестора Летописца":
T.5 Каманин И.М. Евреи в Левобережной Украине в XVIII в.
T.3 Каманин И.М. Статистические данные о евреях в Левобережной Украине в XVIII в.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
16.10.2008, 17:05

Посмотрите пожалуйста Аптекарь по Бессарабии и Сухолуцкий по Украине. Спасибо!

11.10.2008, 5:06

Есть ли у кого-то книги:

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. T.16, Киевская губерния,
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. III. Бессарабская губерния. СПб., 1905

Тема: ИЩУ КНИГУ
11.10.2008, 5:04

Есть ли у кого-то книги:

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. T.16, Киевская губерния,
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. III. Бессарабская губерния. СПб., 1905

Тема: ИЩЕМ населенное место
10.10.2008, 22:28

Спасибо большое!