Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana1966, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana1966

Туманова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Svetlana1966

Тема: Партизаны Крыма
12.03.2023, 11:48

Здравствуйте! Подскажите, почему на сайте Память народа
Место захоронения
Крымская АССР, Старо-Крымский р-н, г. Старый Крым ( показано красным цветом???)

Ст. лейтенант, __.__.1909 Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н, с. Каменка, Место службы: 132 бад 6 бап, 6 дбап 132 ад дд КрымФ

03.1942 Крымская АССР, г. Старый Крым

Тема: Получить копию свидетельства о браке
26.03.2022, 20:15

burlayfo написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

Здравствуйте! Точно узнала, что наши бабушка и дедушка зарегистрировали брак в Москве в 1938 году, как и где и у кого запросить архивную справку?Кто подскажет?
[/q]

В МФЦ , с документами о родстве от вас к бабушке.
[/q]

Ксероксы документов подойдут?

Тема: Получить копию свидетельства о браке
26.03.2022, 19:27

Здравствуйте! Точно узнала, что наши бабушка и дедушка зарегистрировали брак в Москве в 1938 году, как и где и у кого запросить архивную справку?Кто подскажет?

Тема: ЗАГСы Москвы
21.11.2021, 21:32

gyunter написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

( Хотим найти место захоронения)
[/q]

ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь).
[/q]

Наш прадед Лебедев Андрей Филиппович (1892-1972).

21.11.2021, 21:17

gyunter написал:
[q]
Svetlana1966, здравствуйте. Так как Вы не пишете, какие именно архивные дела на ппрапрадеда радеда Вы уже посмотрели, пишу всё подряд:
1. Получить дело перспенса из ГАРФ.
2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним.
3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.

И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей?
[/q]

Ответ 1. Получить дело перспенса из ГАРФ.( получили, смотрели)
2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним.(документы есть,не хватает одного доказательства, перемена ФИО его дочери( при замужестве) нашей бабушки.
3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.

И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей? ( Хотим найти место захоронения)

21.11.2021, 20:45

Добрый вечер! Подскажите знатоки, как мне узнать дату смерти нашего прапрадеда, он с 1934 года жил и работал в Москве,умер в 1972 году; (так написано в документе по случаю снятия его с партийного учета) являлся персональным пенсионером союзного значения и жил по адресу Новинский бульвар до 6/15 на момент 1937 года.Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н .Много данных есть в архивных источниках, кроме одного время смерти и место захоронения.Куда писать? куда бежать?

Тема: Выписки из журнала Железнодорожник 1903-1909г
8.08.2021, 17:12

Добрый день! Мой родственник Стрелков Иосиф Дмитриевич1877-1947 работал на железной дороге в городе Курск машинистом 1 класса, кажется тогда эта дорога называлась киевской.Награжден медалью за усердие.Не подскажите где поискать любую информацию на него?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
7.08.2021, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 августа 2021 19:14

А как Вы считаете местожительство перед войной, какой город написан?
Мы решили: что там написано -Фатеж!есть такой город в Курской области.

7.08.2021, 16:12

vikarii написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

Ловите клиентов на этом сайте?
[/q]

Ловят рыбу в пруду, или карманных воров на улице, а мы работаем.
[/q]

Работаете: а налоги платите?

7.08.2021, 12:08

vikarii написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]

Можем и подсказать и посоветовать, и даже провести для Вас этот и всякий дополнительный поиск по Вашему персонажу. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия оказания Вам нашей помощи.
[/q]

Ловите клиентов на этом сайте?

7.08.2021, 9:45

Добрый день!
Нашла карточку нашего родственника.Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
и этот же человек записан в метриках,как то странно

Родители: крестьянин Курской слободы Стрелецкой Иосиф Дмитриевич Стрелков и законная жена его Александра Ильинична, оба православные

Восприемники: Уфимской губернии Бирского уезда Новотроицкой волости и села крестьянин Николай Флорович Гордеев и кр. Курской слободы Стрелецкой вдова Ольга Стефановна Касьянова

Тема: Именной банк неврученных наград периода ВОВ
2.06.2021, 8:37

Добрый день! А вот лучше подскажите совсем другое- в какую организацию обратиться, что внести поправки в документ
Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации"
чтоб туда внесли еще и правнуков героя, которые смогут получит удостоверение к не врученной награде?

Тема: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
17.05.2021, 15:06

Добрый день! Удостоверение к не врученной награде стали давать и внукам героев, а вот у нас другой случай-прямое родство,но с правнучкой!!!!
МО сказало, что удостоверение дать не может, а вот наградной
лист вышлют.
Хотелось бы и правнучке получить удостоверения в награде( орден Ленина)

Кому бы написать письмо об этом? Чтоб включили в состав наследников и правнуков

Тема: Стрелковы
3.10.2020, 9:56

Svetlana1966 написал:
[q]
Добрый день! Отзовитесь Стрелковы, которых много проживает в Курске.
Знаю, что Кастьянова Александра Ильинична вышла замуж за Стрелкова Иосифа Дмитриевича. жили на Луговской улице.
[/q]

Добавляю информацию.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
25.06.2020, 15:30

Добрый день! Просматривала сайт https://base.memo.ru и нашла родственника.
Сушков Михаил Иванович (Павлович)

Год рождения 1875
Место рождения Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Нижний Икорец
Национальность русский
Место проживания Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Нижний Икорец
Мера пресечения арестован
Дата ареста 15 октября 1930
Осуждён тройкой при ПП ОГПУ по Центрально-Черноземной обл.
Дата осуждения 20 ноября 1930
Обвинение ст.58-10 УК РСФСР
Приговор 3 года лишения свободы. Прибыл в Ухтпечлаг _08.01.1931._ Освобожден _08.05.1933._
Источник Книга памяти Республики Коми - т.9, ч.1
В каком архиве может храниться дело? Куда писать?

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
5.04.2020, 18:05

Приказом No 0523 по войскам Крымского фронта от 19.04.1942 года он награжден орденом Ленина.
28.03.1942 года он погиб-по сводкам фронта:не вернулся из вылета, спрыгнул из самолета, а летчик выправил самолет и вернулся на базу.

5.04.2020, 17:05

Да мне и не нужен этот орден, а только удостоверение к нему

5.04.2020, 15:12

Олег 07 написал:
[q]

Svetlana1966 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть возможность получить награду правнукам?
[/q]

Речь идет о неврученной награде? Если о такой награде, то родственники могут получить удостоверение к ней, но не саму награду. Внуки точно имеют право на получение удостоверения, правнуки под вопросом.
[/q]

Вот я как раз и спрашиваю про правнуков, куда писать заявление? вдруг пройдет?Да, речь идет о не врученной награде,ордене Ленина.Все документы есть

5.04.2020, 10:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть возможность получить награду правнукам? Родство доказано, ездили в ЦАМО смотрели личное дело офицера.Куда надо писать?

Тема: Игнатьевы, Игнатовы
29.09.2019, 11:14

okolobaxa написал:
[q]
Игнатьев Иван Петрович

болен, Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, г. Балашов, Место службы: Подвижн. военн. Хлебопекар. № 4, рядовой, Дата события: 23.08.1916
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital993829/
[/q]

Вот моя ветка Игнатьевых
В метрической книге Троицкой Соборной церкви города Балашова
Саратовской губернии (в настоящее время город Балашов Саратовской
области) за 1898 год имеется актовая запись от 4 марта № 21 о рождении
2 марта у балашовского мещанина Петра Алексеевича и его жены
Гликерьи (так в документе) Алексеевны Игнатьевых сына Константина.
Восприемниками при крещении были: балашовские мещане
Егор Александров Бенщиков и девица Екатерина Алексеева Дашкова.
Обряд крещения совершил священник Петр Смирнов с псаломщиком
Алексеем Изнаирским. hug.gif

Тема: Инженеры и служащие путей сообщения
17.07.2019, 15:22

Добрый день! Мой предок Стрелков Иосиф Дмитриевич водил составы Юго-Восточной ж\д,вроде бы Курск-Харьков и возил Николая 2,сам жил в Курске, имеет медаль "За усердие".Подскажите, куда начать писать?

Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.)
5.07.2019, 21:48

Добрый день! А у меня в поиске Хреновы из деревни Переславичи( Переславищи\Перелавище): ничего определенного найти не могу.Может кто-то что-то слышал, видел?

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
23.02.2019, 21:20

да что Вы , проверяю все и знаю про спам!!

23.02.2019, 20:33

ну вот смешно, не смешно, а за сегодняшний день с утра так письмо на почту с кодом подтверждения так и не пришло.... уж даже писала два почтовых ящика,которые есть у меня.Не прорвешься!!! biggrin1.gif smile_030.gif confuse.gif

23.02.2019, 19:31

Спасибо, попробую написать и в архив и в МВД, хотя им и написать то не просто,
пишут-
на ваш почтовый ящик БУДЕТ выслано письмо с кодом подтверждения запроса, ждем с....

23.02.2019, 13:24

ну должен же быть какой либо регламент на такие вещи!!

23.02.2019, 13:09

Мне просто надоело уже ждать их ответа, кто у РГВА вышестоящая организация?

23.02.2019, 12:34

Если подскажите куда именно в МВД обратиться, буду Вам благодарна очень очень.

23.02.2019, 12:09

Я на постоянной связи с архивом.Вот что они отвечают уже третий раз-
Информацией о сроках рассекречивания данных дел РГВА не располагает, а кто располагает?

23.02.2019, 11:44

Добрый день! Может кто то подскажет информацию про архив РГВА.
Уже года 3 как ждем рассекречивание личных дел офицеров ( Наших предков) из архива,родство доказали, сказали ждите комиссию из МВД, а ее все нет и нет!!!!!

Кто знает куда написать в МВД и спросить, когда же они наконец то придут в архив, ведь наверняка есть какой то регламент.