| Svetlana1966 Туманова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Svetlana1966Тема: Партизаны Крыма 12.03.2023, 11:48
Здравствуйте! Подскажите, почему на сайте Память народа Место захоронения Крымская АССР, Старо-Крымский р-н, г. Старый Крым ( показано красным цветом???)
Ст. лейтенант, __.__.1909 Белорусская ССР, Витебская обл., Сенненский р-н, с. Каменка, Место службы: 132 бад 6 бап, 6 дбап 132 ад дд КрымФ
03.1942 Крымская АССР, г. Старый Крым
|
Тема: Получить копию свидетельства о браке 26.03.2022, 20:15
burlayfo написал:[q] Svetlana1966 написал:
[q] Здравствуйте! Точно узнала, что наши бабушка и дедушка зарегистрировали брак в Москве в 1938 году, как и где и у кого запросить архивную справку?Кто подскажет?
[/q]
В МФЦ , с документами о родстве от вас к бабушке.
[/q]
Ксероксы документов подойдут?
|
Тема: Получить копию свидетельства о браке 26.03.2022, 19:27
Здравствуйте! Точно узнала, что наши бабушка и дедушка зарегистрировали брак в Москве в 1938 году, как и где и у кого запросить архивную справку?Кто подскажет?
|
Тема: ЗАГСы Москвы 21.11.2021, 21:32
gyunter написал:[q] Svetlana1966 написал:
[q] ( Хотим найти место захоронения)
[/q]
ФИО прапрадеда можете сообщить в личку или здесь? На форуме есть раздел по Некрополям Москвы. Попробуйте там попросить поискать по базе покойного Генри - Погост.инфо (там поймут, о чем речь).[/q]
Наш прадед Лебедев Андрей Филиппович (1892-1972).
|
Тема: ЗАГСы Москвы 21.11.2021, 21:17
gyunter написал:[q] Svetlana1966, здравствуйте. Так как Вы не пишете, какие именно архивные дела на ппрапрадеда радеда Вы уже посмотрели, пишу всё подряд: 1. Получить дело перспенса из ГАРФ. 2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним. 3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.
И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей?[/q]
Ответ 1. Получить дело перспенса из ГАРФ.( получили, смотрели) 2. Сходить в какой-нибудь малозагруженный ЗАГС и попросить сотрудников найти запись о смерти прапрадеда в ЕГР ЗАГС. Лучше с собой взять документы по родству с ним.(документы есть,не хватает одного доказательства, перемена ФИО его дочери( при замужестве) нашей бабушки. 3. Из партархивного дела Вы знаете дату погашения партбилета. Смерть, по моему опыту, произошла за 2-3 месяца до погашения.
И вопрос: зачем Вам знать дату смерти, для каких дальнейших целей? ( Хотим найти место захоронения)
|
Тема: ЗАГСы Москвы 21.11.2021, 20:45
Добрый вечер! Подскажите знатоки, как мне узнать дату смерти нашего прапрадеда, он с 1934 года жил и работал в Москве,умер в 1972 году; (так написано в документе по случаю снятия его с партийного учета) являлся персональным пенсионером союзного значения и жил по адресу Новинский бульвар до 6/15 на момент 1937 года.Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н .Много данных есть в архивных источниках, кроме одного время смерти и место захоронения.Куда писать? куда бежать?
|
Тема: Выписки из журнала Железнодорожник 1903-1909г 8.08.2021, 17:12
Добрый день! Мой родственник Стрелков Иосиф Дмитриевич1877-1947 работал на железной дороге в городе Курск машинистом 1 класса, кажется тогда эта дорога называлась киевской.Награжден медалью за усердие.Не подскажите где поискать любую информацию на него?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 7.08.2021, 20:45
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 августа 2021 19:14
А как Вы считаете местожительство перед войной, какой город написан? Мы решили: что там написано -Фатеж!есть такой город в Курской области.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 7.08.2021, 16:12
vikarii написал:[q] Svetlana1966 написал:
[q] Ловите клиентов на этом сайте?
[/q]
Ловят рыбу в пруду, или карманных воров на улице, а мы работаем.
[/q]
Работаете: а налоги платите?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 7.08.2021, 12:08
vikarii написал:[q] Svetlana1966 написал:
[q] Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать?
[/q]
Можем и подсказать и посоветовать, и даже провести для Вас этот и всякий дополнительный поиск по Вашему персонажу. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будем обсуждать условия оказания Вам нашей помощи.
[/q]
Ловите клиентов на этом сайте?
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 7.08.2021, 9:45
Добрый день! Нашла карточку нашего родственника.Подскажите, если я приеду в РГВИА что то могу я там нового узнать про этого человека?Что можете посоветовать? и этот же человек записан в метриках,как то странно имя: ИОАНН
Родители: крестьянин Курской слободы Стрелецкой Иосиф Дмитриевич Стрелков и законная жена его Александра Ильинична, оба православные
Восприемники: Уфимской губернии Бирского уезда Новотроицкой волости и села крестьянин Николай Флорович Гордеев и кр. Курской слободы Стрелецкой вдова Ольга Стефановна Касьянова
 |
Тема: Именной банк неврученных наград периода ВОВ 2.06.2021, 8:37
Добрый день! А вот лучше подскажите совсем другое- в какую организацию обратиться, что внести поправки в документ Указ Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. № 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" чтоб туда внесли еще и правнуков героя, которые смогут получит удостоверение к не врученной награде?
|
Тема: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ 17.05.2021, 15:06
Добрый день! Удостоверение к не врученной награде стали давать и внукам героев, а вот у нас другой случай-прямое родство,но с правнучкой!!!! МО сказало, что удостоверение дать не может, а вот наградной лист вышлют. Хотелось бы и правнучке получить удостоверения в награде( орден Ленина)
Кому бы написать письмо об этом? Чтоб включили в состав наследников и правнуков
|
Тема: Стрелковы 3.10.2020, 9:56
Svetlana1966 написал:[q] Добрый день! Отзовитесь Стрелковы, которых много проживает в Курске. Знаю, что Кастьянова Александра Ильинична вышла замуж за Стрелкова Иосифа Дмитриевича. жили на Луговской улице.[/q]
Добавляю информацию.
 |
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.06.2020, 15:30
Добрый день! Просматривала сайт https://base.memo.ru и нашла родственника. Сушков Михаил Иванович (Павлович)
Год рождения 1875 Место рождения Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Нижний Икорец Национальность русский Место проживания Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Нижний Икорец Мера пресечения арестован Дата ареста 15 октября 1930 Осуждён тройкой при ПП ОГПУ по Центрально-Черноземной обл. Дата осуждения 20 ноября 1930 Обвинение ст.58-10 УК РСФСР Приговор 3 года лишения свободы. Прибыл в Ухтпечлаг _08.01.1931._ Освобожден _08.05.1933._ Источник Книга памяти Республики Коми - т.9, ч.1 В каком архиве может храниться дело? Куда писать?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 5.04.2020, 18:05
Приказом No 0523 по войскам Крымского фронта от 19.04.1942 года он награжден орденом Ленина. 28.03.1942 года он погиб-по сводкам фронта:не вернулся из вылета, спрыгнул из самолета, а летчик выправил самолет и вернулся на базу.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 5.04.2020, 15:12
Олег 07 написал:[q] Svetlana1966 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть возможность получить награду правнукам?
[/q]
Речь идет о неврученной награде? Если о такой награде, то родственники могут получить удостоверение к ней, но не саму награду. Внуки точно имеют право на получение удостоверения, правнуки под вопросом.[/q]
Вот я как раз и спрашиваю про правнуков, куда писать заявление? вдруг пройдет?Да, речь идет о не врученной награде,ордене Ленина.Все документы есть
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 5.04.2020, 10:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть возможность получить награду правнукам? Родство доказано, ездили в ЦАМО смотрели личное дело офицера.Куда надо писать?
|
Тема: Игнатьевы, Игнатовы 29.09.2019, 11:14
okolobaxa написал:[q] Игнатьев Иван Петрович
болен, Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, г. Балашов, Место службы: Подвижн. военн. Хлебопекар. № 4, рядовой, Дата события: 23.08.1916 Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital993829/[/q]
Вот моя ветка Игнатьевых В метрической книге Троицкой Соборной церкви города Балашова Саратовской губернии (в настоящее время город Балашов Саратовской области) за 1898 год имеется актовая запись от 4 марта № 21 о рождении 2 марта у балашовского мещанина Петра Алексеевича и его жены Гликерьи (так в документе) Алексеевны Игнатьевых сына Константина. Восприемниками при крещении были: балашовские мещане Егор Александров Бенщиков и девица Екатерина Алексеева Дашкова. Обряд крещения совершил священник Петр Смирнов с псаломщиком Алексеем Изнаирским.
|
Тема: Инженеры и служащие путей сообщения 17.07.2019, 15:22
Добрый день! Мой предок Стрелков Иосиф Дмитриевич водил составы Юго-Восточной ж\д,вроде бы Курск-Харьков и возил Николая 2,сам жил в Курске, имеет медаль "За усердие".Подскажите, куда начать писать?
|
Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.) 5.07.2019, 21:48
Добрый день! А у меня в поиске Хреновы из деревни Переславичи( Переславищи\Перелавище): ничего определенного найти не могу.Может кто-то что-то слышал, видел?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 23.02.2019, 20:33
ну вот смешно, не смешно, а за сегодняшний день с утра так письмо на почту с кодом подтверждения так и не пришло.... уж даже писала два почтовых ящика,которые есть у меня.Не прорвешься!!!
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 23.02.2019, 19:31
Спасибо, попробую написать и в архив и в МВД, хотя им и написать то не просто, пишут- на ваш почтовый ящик БУДЕТ выслано письмо с кодом подтверждения запроса, ждем с....
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 23.02.2019, 12:09
Я на постоянной связи с архивом.Вот что они отвечают уже третий раз- Информацией о сроках рассекречивания данных дел РГВА не располагает, а кто располагает?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 23.02.2019, 11:44
Добрый день! Может кто то подскажет информацию про архив РГВА. Уже года 3 как ждем рассекречивание личных дел офицеров ( Наших предков) из архива,родство доказали, сказали ждите комиссию из МВД, а ее все нет и нет!!!!!
Кто знает куда написать в МВД и спросить, когда же они наконец то придут в архив, ведь наверняка есть какой то регламент.
|
|
|