Игнатьевы, Игнатовы
Общая тема Эта тема на карте: Игнатьев Борис Петрович и Игнатьева Матрёна Семёновна
HVitaminka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2018 19:49 Моего деда звали Михаил. Все, что я о нем знаю. Фамилия то ли Игнатов (как и у меня была), то ли Игнатьев (как недавно выяснилось по бабушке, что ее перепутали в какой-то момент времени)... Зато фото сохранилось)
 --- Спасибо ветеранам за Победу! | | |
HVitaminka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2018 19:22 Мою прабабушку звали Мария Моисеевна. Вы не написали имя дедушки или я невнимательно прочла. Ее отца звали Порфирий. У нее было три дочери, Лидия, Нина и Валентина. Средняя-моя бабушка. Это пока все, что я о них знаю.
 --- Спасибо ветеранам за Победу! | | |
Nastysha_0978 Новичок
12 июня 2019 12:30 Игнатьев,Лукьянов,Волков Абдулинский район,село(счас деревня возможно) Васькино(Васкино,Васьково),Оренбургская область Ищу свои генеологические корни Бабушка из-Абдулинский район,село(счас деревня возможно) Васькино(Васкино,Васьково),Оренбургская область-Лукьянова-(девьчья) Игнатьева Ольга Давыдовна (1931-2008),труженик тыла,ее брат Лукьянов Геннадий Давыдович,жена брата-Лукьянова Ольга Ефимовна,мама бабушки-прабабушка-Лукьянова-девичья-Волкова-Мария Артемьевна(1905-1988),бабушка Чувашка Дед из соседнего села,из какого не знаю,дедушка(русский) Игнатьев Николай Игнатьевич(1933-2011),прадед-игнатьев Игнатий Игнатьевич (1904-1959)-воевал,есть орден красного знамени за взятие Риги,жена прадеда-прабабушка-Игнатьева Елена Степановна-девьчью не знаю,мама прадеда-Игнатьева Фёкла Петровна(1887-1965) | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
28 сентября 2019 13:36 28 сентября 2019 13:37 В моей ветке Игнатьевых первый известный носитель фамилии - Семён Игнатьев.
У него дети Павел (1794-1839), Платон. Причислены по приказу Саратовской казенной палаты от княгини Енгалычевой отпущенники со льготою по 1837 год без платежа податей в слободу Самойловку Балашовского уезда Саратовской губернии.
У Павла Семёнова и его жены Федосьи Михайловой (1798) дети Зиновий (1819-1842), Архип (1829), Яков (1832), Сергей (1836), Пётр.
Пётр причислился в Балашовские мещане.
У Петра Павлова дети Ксения (Павлюкова) (1860), Иван? (1872) | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
28 сентября 2019 13:43
 | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 сентября 2019 11:14 okolobaxa написал: [q] Игнатьев Иван Петрович
болен, Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, г. Балашов, Место службы: Подвижн. военн. Хлебопекар. № 4, рядовой, Дата события: 23.08.1916 Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital993829/[/q]
Вот моя ветка Игнатьевых В метрической книге Троицкой Соборной церкви города Балашова Саратовской губернии (в настоящее время город Балашов Саратовской области) за 1898 год имеется актовая запись от 4 марта № 21 о рождении 2 марта у балашовского мещанина Петра Алексеевича и его жены Гликерьи (так в документе) Алексеевны Игнатьевых сына Константина.Восприемниками при крещении были: балашовские мещане Егор Александров Бенщиков и девица Екатерина Алексеева Дашкова. Обряд крещения совершил священник Петр Смирнов с псаломщиком Алексеем Изнаирским. | | |
NataliaEff Новичок
Челябинск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2020 21:06 Всем доброго времени суток. Бабушка: Игнатьева Александра Михайловна 31.05.1899, уроженка г. Усмань. Возможно, был брат (есть на семейном фото мальчик). Буду признательна за информацию. | | |
Natali29mpei Новичок
7 мая 2020 23:48 Игнатьев Александр Иванович 1898 г рождения, Петергоф, знаю точно была сестра и брат, брат и мать не выжили, а сестра выжила после блокады Ленинграда, звали Марией, ищу любую информацию о них. Игнатьев А.И. старый большевик, воевал с басмачами, был председателем колхоза в Арзамасской области, Чернухинский район, Ломовского с/с, поселок Сады.
 | | |
MukhinaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 мая 2020 10:41 Игнатьев Александр Иванович (1904-1942) - родился в Горьковская обл., Работкинский р-н, Малиновский с/с, д. Большое Лебедево. Его сын - Игнатьев Александр Александрович - мой дед. Жили они с бабкой в деревне Косково, Работкинский район, Горьковская область. Но он ушел из семьи, когда моя мама (его дочь) была совсем крохой. Затем он завел новую семью (правда остался женат официально на моей бабке), там появились дети. Он нем я совсем-совсем ничего не знаю. Может, найдутся родственники? Хотелось бы исследовать эту ветку семьи, а то там - полный пробел =( --- С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы, | | |
evgensvet Новичок
москва Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 июня 2020 15:27 Уважаемые форумчане! Мой прадед Игнатьев Иван Егорович, 1854 года рождения, служил в конце Х1Х - начале ХХ в.в. в Первом Туркестанском стрелковом батальоне в г. Ташкенте. Умер в 1922 году в г. Ташкенте. Принимал участие в Первой мировой войне. Руководил оружейными мастерскими, вроде бы получил дворянский титул в соответствии с его служебным положением. Подскажите, где и как можно получить сведения о нем, его службе, его происхождении , возможном дворянстве и т.п. | | |
|