На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
теоретически может указать федеральному архиву на необходимость соблюдать закон и такие случаи даже были...
А написать в МВД о рассекречивании - правильная вещь. Помнится, В.В.Семёнов тоже жаловался на неповоротливость РГВА, но быстро рассекретил именно через фондообразователя (в его случае ФСБ). Т.е. шлите в МВД не жалобу на архив, а именно запрос о рассекречивании.
Спасибо, попробую написать и в архив и в МВД, хотя им и написать то не просто, пишут- на ваш почтовый ящик БУДЕТ выслано письмо с кодом подтверждения запроса, ждем с....
ну вот смешно, не смешно, а за сегодняшний день с утра так письмо на почту с кодом подтверждения так и не пришло.... уж даже писала два почтовых ящика,которые есть у меня.Не прорвешься!!!
Спасибо, попробую написать и в архив и в МВД, хотя им и написать то не просто, пишут- на ваш почтовый ящик БУДЕТ выслано письмо с кодом подтверждения запроса
[/q]
А то... это под МВД Контора мимикрирует... не иначе, она это любит - рядиться в чужие одежки и прятаться, а тут - почти свое, родное... Я к тому, что м.б. там фондобразователь совсем не МВД, а ФСБ по Московской области, а?
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747
Наверх##23 февраля 2019 22:0923 февраля 2019 22:11
Svetlana1966 написал:
[q]
Уже года 3 как ждем рассекречивание личных дел офицеров ( Наших предков) из архива,родство доказали, сказали ждите комиссию из МВД, а ее все нет и нет!!!!!
[/q]
странно это слышать, если честно... А в чем причина такой проволочки? Тут вижу 3 опции: 1) либо Ваш предок сам трубил на Контору, причем конкретно, а она не любит свою тайны раскрывать, в т.ч. и кадрово-человечьи. 2) Либо он был репрессирован - но тогда Вам надо не в РГВА обращаться, а в архив той же самой Конторы. Правильно, он живет на Лубянской площади в родном вашем городе. 3) Либо - и то и другое...
Эээээ, если есть желание - пишите в личку, попробуем помочь...
Я даже уже догадываюсь, где его рыть надо, но вслух озвучивать не буду