| ActuariusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ActuariusТема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки 1.11.2022, 20:18
NikoPskov написал:[q] Друзья, помогите ) В метрических книгах за 1784 год есть запись о браке моего прапра...деда и прапра...бабушки. Не могу разобрать почерк, чтобы понять, как звали прапра...бабушку. Деда звали Антон Филиппов, деревня Горенье - это читается. А вот второе имя... Помогите)[/q]
Девица Дарья Васильева Только Вы не в ту тему написали
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 17.10.2022, 23:35
rustavel написал:[q] Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный. Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял). Ефим ???? его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г. Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал. Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике? 89276769933
[/q]
Сделайте запрос в архив РМЭ. Одну запись о рождении - в течение месяца исполнят. Если найдут, заплатите 350 руб, нет - 105 руб, ещё и напишут что смотрели.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 17.10.2022, 23:29
ilya888 написал:[q] Добрый вечер! Нужна помощь на платной основе для работы в архиве, интересуют выписки из метрических книг по родственникам. Запрос отправил, но так понял ответ ждать можно долго. Буду благодарен за помощь и подсказки, куда можно обратиться.[/q]
Вы уже заключили договор с архивом? Они же будут Вам искать по запросу.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 17.10.2022, 23:27
Guzel13 написал:[q] Добрый день! Попалась информация, что в архиве Республики Марий-Эл хранятся переписные листы 1897 года по Царевококшайскому уезду Казанской губернии (ф.234). Кто-нибудь, может, знает, какие там населенные пункты есть?[/q]
Посмотрите Опись на сайте архива
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.05.2022, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя Pysh2005 от 3 мая 2022 18:32 Вам повезло! Успехов в дальнейших исследованиях и поисках!
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 3.05.2022, 8:19
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 29 апреля 2022 8:46
Обратитесь с запросом в Госархив Марий Эл. Здесь есть картотека раскулаченных, специалисты просмотрят дела, может ещё что-то найдут. Найдите ВКонтакте группу газеты Наша жизнь Параньгинского района, напишите главному редактору Мусину Фанилю, он сам занимается краеведческой работой.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 3.05.2022, 8:07
Pysh2005 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 89048210490 от 12 апреля 2022 14:14
Поищите в одноклассниках группы с названием вашей территории. Много пенсионеров там сидит.[/q]
Я как-то писала в Одноклассниках в группах по населённым пунктам, никто не хочет переписываться, даже не отвечают. Но, попробовать нужно.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 29.03.2022, 20:25
pereslavtsev95 написал:[q] Actuarius написал:
[q] Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где-то сохранились метрические книги по с. Орехово Землянского уезда? Не знаю, в какой архив обратиться? Нужно уточнить дату рождения деда (1911 г.р.).
[/q]
Добрый день! Не сохранились по условиям военного времени.[/q]
Спасибо. Понятно. А что можно попробовать ещё посмотреть и где по этому селу?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 22.02.2022, 22:04
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где-то сохранились метрические книги по с. Орехово Землянского уезда? Не знаю, в какой архив обратиться? Нужно уточнить дату рождения деда (1911 г.р.).
|
Тема: Халецкие (Haleckii) 19.02.2022, 22:40
AnastasiyaKhaletskaya написал:[q] Actuarius написал:
[q] Моя бабка Халецкая Анна Ерофеевна 1919 г.р., родилась в д. Песчанка Могилевского уезда Могилевской губернии. У нее было две сестры: Любовь и Мария.
[/q]
Ух ты! Напишу в личку
Скорее всего, мы с вами родственники. Мои Халецкий жили очень близко с этой деревней — в д.Вишов и Сипайлы[/q]
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 11.09.2021, 12:55
arsk_ruzal написал:[q] Здравствуйте! Помогите найти Мясникова Петра Дмитриевича. 1903 года рождения. Родился в селе Алексеевка Моркинского района Марийской АССР.[/q]
Здравствуйте. Если крестьяне д. Алексеевки ходили в церковь в Шиньшу, то все метрики по этому приходу хранятся в архиве Марий Эл. Их очень много, по Царевококшайскому уезду вплоть до середины 18 века. Пишите запрос в архив. На одну фамилию исполнят в течение месяца. Стоимость 350 рублей. Успехов в поиске!
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.02.2021, 18:29
Дмитрий_Н Спасибо за ценный совет. Попробую отправить запрос, уже давно думаю об этом. Только мы не знаем год и место его рождения, откуда призван.
rig А как узнали о месте службе?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 13.02.2021, 10:24
Дмитрий_Н Свекор помнит какие-то рассказы деда (но он склонен приукрасить), была в семье старая бескозырка с надписью Варяг, даже муж смутно помнит эту ленту (очень много лет прошло). Возможно наш Гудков и служил на Варяге, но в боевых действиях не участвовал. К сожалению, в семье супруга не принято рассказывать о предках, свекровь прямо раздражается, если начинаю что-то спрашивать. А ведь им уже за 80.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 12.02.2021, 19:21
Дмитрий_Н написал:[q] Actuarius Ни один из указанных Андреев Гудковых в этом справочнике — не моряк. Флотские кавалеры с такой фамилией существовали, но с другими именами.
А команда "Варяга" на момент боя в Чемульпо изучена досконально, Андрея Гудкова на крейсере не было. .[/q]
Да уже устала доказывать родственникам мужа, что их прадед скорее всего не служил на Варяге. Но он точно был матросом. Год рождения и смерти не известны. Вот и бьюсь... Спасибо за ответ.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 12.02.2021, 10:33
Здравствуйте! По поиску на указанном выше сайте в книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» нашла следующие записи:
4 ст. для христиан 111308 Гудков Андрей 437 4 ст. для христиан 116175 Гудков Андрей 498
Наш Гудков Андрей был матросом, по семейной легенде на "Варяге". Как узнать больше информации о найденных?
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 2.02.2021, 22:11
tanjuscha написал:[q] Здравствуйте форумчане, я из Красноярска. Разыскиваю информацию о рождении бабушки и дедушки. Бабушка Ведерникова (девичья Гаврилова?) Вера Гавриловна 1915 г.р. село Золотые ключи Моркинский район, Дедушка Ведерников Николай Корнилович 1869-1955 родом вероятно с. Шиньша, д. Негодяево или Уржум.
[/q] Здравствуйте, обратитесь в архив, можно по электронной почте. И напишите все, что знаете об этих предках. Если нужны даты рождения только двух человек, исполняется запрос быстро, в течение месяца.
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 12.11.2020, 22:05
>> Ответ на сообщение пользователя Royal family от 12 ноября 2020 11:52 Советую написать запрос в госархив РМЭ, пару дат оформят как тематический запрос, исполняется в течение 30 дней.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 29.09.2020, 23:41
Bulgaren написал:[q] Всех приветствую!
Запись в МК за 1851 г. Бессарабские колонии.
Колонист Конон (?) Стоянов сын Георгиев
Стоянов - отчество, Георгиев - фамилия?
[/q]
Конон Стоянов (фамилия) сын Георгиев (отчество)
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 16.08.2020, 9:37
Ovsyannikov A написал:[q] добрый день не подскажите электронный адрес архива Марий Эл? на тот который указан на сайте письма не отправляются
[/q]
gamariel@mail.ru электронный адрес не менялся, заработал сайт архива, можно смотреть описи. Архив закрыт до 6 сентября.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 9.08.2020, 22:53
butsenkoos написал:[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу найти более подробные сведения о своем деде Григорьеве Иване Григорьевиче, 1918 г р, который родился и проживал в Д Ерумбал Моркинского района, был учителем. кое-что нашла на сайте подвиг. Он был награжден орденом Красной Звезды. Как он жил после 1960 года неизвестно, поскольку моя бабушка, забрав детей, уехала от него. Очень хотелось бы узнать кто его родители, сетры, братья, если такие были. А в идеале и свои корни по его линии.[/q] Напишите запрос в архив РМЭ, если предки из Моркинского района, то метрики сохранились до 1730-х годов, есть исповеди до 1865 г.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 3.08.2020, 0:02
NiK76 написал:[q] Подскажите, где можно посмотреть описи по наличию исповедок в ГА РМЭ? Интересует их возможное наличие по территории нынешнего Татарстана.[/q]
На сайте архива все описи есть, смотреть фонд 172, там исповеди по Козьмодемьянскому уезду. Попробуйте по поиску найти на сайте.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 30.07.2020, 18:50
buddhi написал:[q] ELENAPT написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Actuarius от 27 июля 2020 22:47
Здравствуйте, если самой подойти и попробовать выяснить может получиться? Какие сведения нужно предоставить? Как это делается, если не сложно ответьте пожалуйста
[/q]
Здравствуйте Елена. Посмотрите электронные описи ГА РМЭ, Фонд П-683, опись 2, дело 1277, Туманов Николай Гурьянович, 1954 г, 6л. Еще на сайте https://promariel.ru/naselenny...nkino.html Кудрявцев Егор Михайлович, председатель колхоза в деревне Китунькино в 1931 году, Успехов в поиске.
[/q]
Дело Туманова не выдадут без подтверждения родства.
|
Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 27.07.2020, 22:47
ELENAPT написал:[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу найти своих родственников. Не знаю как. Дедушка 1905 года рождения, Туманов Николай Гурьевич (Гурьянович) из медведевского района, деревня Орешкино(?), бабушка Кудрявцева(?) Оксинья(ксения) Михайловна, 1910 года рождения из Волжского района, деревню не знаю, какое то время жили в деревне Китунькино Волжского района, хотелось бы узнать более точную информацию о них и дальнейших родственников, более точную информацию узнать не у кого[/q]
Здравствуйте. Обратитесь в архив РМЭ, можно по электронной почте. Если запросите полное генеалогическое исследование, то долго ждать. Можно по два-три сведения запрашивать, исполняют в течение месяца.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.05.2020, 19:35
kapizka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 6 мая 2020 15:39
Да, в дате и месте рождения ориентировалась на эти открытые данные. Деду на момент смерти отца было 4 года, у него только обрывочные воспоминания от мамы. Спасибо за комментарий.
Т.е. сотрудники архивов принимают заказы по электронной почте и самостоятельно перелапачивают документы? Святые люди.[/q]
Обратитесь в Госархив Марий Эл, можно по электронной почте gamariel@mail.ru, по поводу эвакуации. Ответят бесплатно.
|
|
|