Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

curioso84
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Ищу информацию о Клементьевых и Соколовых из села Покровское (Большая Юнга) Козьмодемьянского район.
Прадед Клементьев Фёдор Степанович 1906 г.р., прабабушка - Мария Ивановна, в девичестве Соколова.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Мой ник vera 189052
Проживаю - г. Владивосток
Разыскиваю сведения об отце моего мужа: Александр ... Гусев. На 01.01.1949 г. проживал в д. Старое-Мазиково Моркинского района Марийской АССР. Отчество, к сожалению, не знаю, поэтому не могу воспользоваться сайтом "Память народа". Со слов - отец мужа умер в 1952 г.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

vera189052 написал:
[q]
Мой ник vera 189052
Разыскиваю сведения об отце моего мужа: Александр ... Гусев. На 01.01.1949 г. проживал в д. Старое-Мазиково Моркинского района Марийской АССР. Отчество, к сожалению, не знаю, поэтому не могу воспользоваться сайтом "Память народа". Со слов - отец мужа умер в 1952 г.
[/q]

Вы, вероятно, уже видели, но на всякий случай... на "Память народа" находятся три Гусева из Ст. Мазиково (например, https://pamyat-naroda.ru/heroe...5094566/). И на сайте Родная Вятка Гусевы тоже упоминаются: https://rodnaya-vyatka.ru/kp-repres?id=2103079
Хочу еще посоветовать посмотреть Книги Памяти Мари Эл, если Вы еще их не просматривали. Я уверена, найдутся еще Гусевы.

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
Лайк (1)
Oksana_Gl
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мой ник Oksana_Gl.
Разыскиваю сведения о прадеде Клюшенкове Василии Алексеевиче 1881 г.р., жена его - Пелагея Михайловна. Жили в Козмодемьянске.
Переехали в Нижний Новгород наверное, в конце 20-начале 30х. Может, срочно уезжали от раскулачивания.
Сама живу в Нижнем Новгороде. Поиски своих предков только начинаю, пишу запросы в архивы - ЦАНО (Бибишкин Сергей погиб на 1й мировой (отец Бибишкина Дмитрия Сергеевича 1912 г.р.), Ильин Петр (отец Ильина Никифора Петровича (на сайте gwar указан как Павлович (г.р. около 1880), жены на фото разных лет разные. Одна - Анна Нестеровна).
в Марийском архиве (Клюшенковы),
в Чувашском (Гладков Николай - погиб на 1 мировой (отец Гладкова Александра Николаевича (1908 г.р.) из с.Никольского Ядринского района, жена Куликова Анна Максимовна).
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Меня зовут Валентина, ник на форуме - Scharmante.
Живу в Томской области.

Ищу в РМЭ сведения о предках и дальних родственниках по маминой линии, все мари, насколько мне известно.

География поисков – территория современного Волжского района (Помарская волость Чебоксарского уезда и Ильинская волость Казанского уезда Казанской губернии):

д. Ильнетуры – АРТЕМЬЕВЫ: Артемьев Андрей Ильич – мой прадед (1883-1942). Участник Первой Мировой войны, был ранен. Дети: Алексей (мой дед), Мария.

д. Вахоткино – ГРИГОРЬЕВЫ: Григорьев Василий Григорьевич – мой прапрадед, умер до 1912 года. Его жена, Татьяна Филипповна – моя прапрабабушка, умерла в 1952 году. Дети: Анна (моя прабабушка), Егор, Матрена, Марина, Филипп, Василий.

х. Воскресенский, д. Бизюргуб – ФИЛИППОВЫ: Филиппов Василий Филиппович – мой прадед (1882-1948), его жена, Анна Васильевна (в девичестве - Григорьева) – моя прабабушка (1890-1973). Дети: Анна, Андрей, Алексей, Фёкла, Пелагея (моя бабушка), Дмитрий. Андрей и Алексей погибли в годы Второй мировой.

Веду поиски дистанционно: направляла запросы в ГА РМЭ (по записям в МК), отделы ЗАГС администраций г. Волжска и Волжского района, в администрации Обшиярского и Большепаратского сельских поселений.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя Scharmante от 25 августа 2021 15:31
Здравствуйте. А что хотите? Каков вопрос?
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Actuarius написал:
[q]
Здравствуйте. А что хотите? Каков вопрос?
[/q]

Добрый день!
С родными по боковым веткам связь давно утеряна. Хочу, чтобы однажды откликнулись потомки - оставляю для них "маячки" 101.gif

С уважением.
Лайк (1)
buddhi
Начинающий

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Добрый вечер Валентина. По Казанскому уезду, деревне Бизюргуб есть метрики в "familysearch", год назад их просматривал, приход точно сейчас не помню, (церковь села Параты, возможно ошибаюсь).
---
Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда)
Лайк (1)
johan_srch
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня!
Занимаюсь поиском по фамилиям Кудряшов и Тимофеев

Кудряшов Иван Яковлевич (12.07.1931-1992)
Родители: Кудряшов Яков Сергеевич и Кудряшова Александра Михайловна.
починок Ильинский Моркинский район, Республика Марий Эл, Россия.
Отец занимал руководящую должность в колхозе. Вероятно это колхоз "Броневик".
Супруга: Тимофеева Зоя Тимофеевна (1928-1978)

После супружества уехали в Приморский край, далее Красноярский край.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Кузюкова Анна Анатольевна (Ник: AnnetSemyonova)
Проживаю в г. Норильске Красноярского края.

Ищу по родным своего мужа.
1. Кузюков Василий Васильевич (год рождения примерно 1906) д. Параньга Параньгинского района. Участвовал в Финской войне, был награжден
2. Средин Павел и жена его Средина Александра (больше информации пока нет). Их дочь Кузюкова (Средина) Анна Павловна (31.03.1935). Жили в Йошкар-Оле.

В архиве не работала, потому как нет изначальных данных, от чего оттолкнуться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈