На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу найти более подробные сведения о своем деде Григорьеве Иване Григорьевиче, 1918 г р, который родился и проживал в Д Ерумбал Моркинского района, был учителем. кое-что нашла на сайте подвиг. Он был награжден орденом Красной Звезды. Как он жил после 1960 года неизвестно, поскольку моя бабушка, забрав детей, уехала от него. Очень хотелось бы узнать кто его родители, сетры, братья, если такие были. А в идеале и свои корни по его линии.
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу найти более подробные сведения о своем деде Григорьеве Иване Григорьевиче, 1918 г р, который родился и проживал в Д Ерумбал Моркинского района, был учителем. кое-что нашла на сайте подвиг. Он был награжден орденом Красной Звезды. Как он жил после 1960 года неизвестно, поскольку моя бабушка, забрав детей, уехала от него. Очень хотелось бы узнать кто его родители, сетры, братья, если такие были. А в идеале и свои корни по его линии.
[/q]
Напишите запрос в архив РМЭ, если предки из Моркинского района, то метрики сохранились до 1730-х годов, есть исповеди до 1865 г.
Подскажите: 1. Есть ли что-нибудь их архива оцифрованное в свободном доступе. В частности интересует фонд 305. 2. Сколько стоит фото листа, если заказывать его в архиве? И оказывает ли архив такие услуги?
Подскажите: 1. Есть ли что-нибудь их архива оцифрованное в свободном доступе. В частности интересует фонд 305. 2. Сколько стоит фото листа, если заказывать его в архиве? И оказывает ли архив такие услуги?
[/q]
Доброго дня! С Новым 2021 Годом! Здоровья! Успехов в поиске. Фонд 305 - не оцифрован. Знаю от людей, которые сейчас ждут свои ответы на ранее отправленные запросы в ГА РМЭ, что запросы исполняются довольно долго. Возможно, что и больше 3х месяцев. Конечно наверное проще найти исследователя который часто (по крайней мере 1-2 раза в месяц) посещает читальный зал госархива. Но, скажу - активных коммерческих поисковиков в ГА РМЭ - нет. Надо искать того кто попробует посмотреть интересующие вас метрики. А для начала на форум выложите более точную информацию, какие приходы вас интересуют?