Фамилии по Республике Марий Эл
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: Nadia Litton (2000-2015)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:30 Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
i_am_neupokoeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июня 2022 10:12 Добрый день! Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva Я из Санкт-Петербурга
Ищу: ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова). Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд. Бывшие крепостные господ Желтухиных. | | |
sitnik Новичок
1 августа 2022 20:57 Добрый вечер! Меня зовут Анна, ник - sitnik. Я живу в Йошкар-Оле. Ищу: Житиникины - д. Лапшино, Царевококшайский уезд. Даниловы - д. Лапшино Ситниковы- д. Лапшино Безсоновы (до 1808г - д. Березово, после 1808- Коряково). Периодически самостоятельно работаю в архиве, часть информации нашла на сайте familysearch. | | |
Natalya1959 Новичок
4 августа 2022 7:45 Ищу корни своей бабушки Печенинникова Пелагея Гавриловна, родом из с. Княжны Марий Эл. В правильности фамилии не уверена, имя и отчество точное, знаю,что родители владели маслобойней в селе Княжна. Отзовитесь, кто может помочь с архивом узнать сведения о семье,буду очень благодарна | | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 августа 2022 18:22 24 августа 2022 18:26 Добрый день! Я живу в Ижевске. Мои предки родом из Марий Эл: Градобоевы, Винокуровы - Большое Степаново (приход Косолапово, Уржумский уезд) Рябовы - д. Селенур (приход - с.Куршаково, Уржумский уезд) Ищу предков Рябовой (по мужу) Анны Васильевны 1876-1942
| | |
rustavel Новичок
6 октября 2022 12:40 Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный. Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял). Ефим ???? его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г. Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал. Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике? 89276769933 | | |
Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
17 октября 2022 23:35 rustavel написал: [q] Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный. Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял). Ефим ???? его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г. Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал. Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике? 89276769933
[/q]
Сделайте запрос в архив РМЭ. Одну запись о рождении - в течение месяца исполнят. Если найдут, заплатите 350 руб, нет - 105 руб, ещё и напишут что смотрели. | | Лайк (1) |
LyudmilaM Новичок
22 ноября 2022 16:04 Всем добрый вечер! Я ищу данные по своим предкам Макаров Леонид Васильевич (проживавший в 1939 году в п. Суслонгер, Звениговского района, Республики Марий Эл, работал в то время милиционером, хотелось бы узнать о нем и его семье); Семенов Дмитрий и его жена Семенова Пелагея (проживавшие в д. Золотые Ключи, Моркинского района, Республики Марий Эл, примерно до 1950 года, затем переехали в п. Октябрьский, т к построили там дом на ул Лесная так же Моркинский район, у них было 9 детей: Федор- погиб во время ВОВ, Алексей, Анастасия-работала диспетчером разьезда п. Октябрьский Юшутской железнодорожной ветки, Анна, Мария, Ольга, и еще было два мальчика, которые умерли в младенчестве оба Иваны), так же хотелось бы узнать более подробно о семьях Дмитрия и Пелагеи до их замужества. Заранее благодарю всех, кто откликнется на эту информацию или подскажет в каком направлении мне необходимо двигаться! К сожалению, я не могу позволить себе услуги профессиональных родологов, поскольку ограничена в средствах, а очень хочется узнать свои корни и передать эти знания потомкам, чтоб помнили. Благо Дарю! | | |
dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2022 21:28 28 ноября 2022 22:45 Всем добрый день!
Меня зовут Диана (dairycoast), живу в г. Пенза. Занимаюсь составлением своего геологического древа, а так же изучением истории поселений, в которых жили мои предки.
В данный момент интересуют следующие деревни: Бадьино, Олма-Шойская, Ведоснур, Кинер (все в Уржумском уезде) Фамилии: Бадьин, Дудин, Блинов, Бирюков
Известно следующее:
Бадьин Кузьма Стефанович, д. Бадьино, 20.10.1876, родители - Бадьин Стефан Дмитриев и Фекла Асафова И его жена Дудина Устинья Никитина, д. Олма-Шойская, 29.09.1876, родители - Дудин Никита Ильин и Наталья Иванова Дети: Мария (п. Краснооктябрьский), дети - Сергей, Анна, Александра (дети - Марьяна) Александра Анна Блинова (моя прабабушка), 24.07.1902, дети - Иван (мой дедушка, дети - Раиса, Николай, Татьяна, Тамара, Людмила (моя мама)), Евгения (п. Медведево, дети - Сергей) Юлия, дети - Антонина Гребнева (п. Краснооктябрьский, дети - Галина (п. Медведево), Людмила (г. Липецк)), Зинаида (г. Саратов) Павел Вера Вавилова, 30.09.1913, дети - Раиса (дети - Андрей, Людмила, Лариса), Галина (г. Липецк, дети - Нина, Алевтина, Елена)
Блинов Лупп Васильев/Григорьев, незаконнорожденный И его жена Бирюкова Феоктиста Флорова, д. Кинер Дети: Сергей, 23.09.1875 Василий (мой прадедушка), д. Ведоснур, 26.07.1881, первая жена - Ксения (Бирюкова?, примерно 1871г.р.), дети от первого (?) брака - Полина, Клавдия, Анастасия (г. Санкт-Петербург, дети - Нина (Петровна?) Трофимова), дети от второго брака - Иван, Евгения (о них написала в Бадьиных) Анна, 23.07.1884
Ищу людей, у которых предки так же проживали в этих селах и с которыми у нас перекликаются фамилии, в особенности село Бадьино.
 | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
30 ноября 2022 14:21 dairycoast, есть немного по Вашим Блиновым. Сейчас в личку напишу. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 ноября 2022 21:16 Добрый вечер! Меня зовут Ярослава, живу в г. Астрахань, ник-sanyterror95 Мой поиск: Яранский уезд Наумовы - д.Шур(а), д. Шудомаринская (Шудомарино) Тороповы - д. Солонер (Соланъер) Желонкины - ?
| | |
|