Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Марий Эл

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  Nadia Litton (2000-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Уважаемые жители Марий Эл, кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Марий ЭлНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Марий Эл , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

i_am_neupokoeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Меня зовут Екатерина, ник - i_am_neupokoeva
Я из Санкт-Петербурга

Ищу:
ДРОЖЖАЛИН / ДРОЖЖАЧИХ Иван Лазаревич (17 июня 1877), Лазарь Данилович (его жена - Евдокия Осипова).
Село Петровской, Моркинской волости, Царевококшанский уезд.
Бывшие крепостные господ Желтухиных.
sitnik
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Меня зовут Анна, ник - sitnik. Я живу в Йошкар-Оле.
Ищу:
Житиникины - д. Лапшино, Царевококшайский уезд.
Даниловы - д. Лапшино
Ситниковы- д. Лапшино
Безсоновы (до 1808г - д. Березово, после 1808- Коряково).
Периодически самостоятельно работаю в архиве, часть информации нашла на сайте familysearch.
Natalya1959
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу корни своей бабушки Печенинникова Пелагея Гавриловна, родом из с. Княжны Марий Эл. В правильности фамилии не уверена, имя и отчество точное, знаю,что родители владели маслобойней в селе Княжна. Отзовитесь, кто может помочь с архивом узнать сведения о семье,буду очень благодарна
annayarova
Новичок

annayarova

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Я живу в Ижевске.
Мои предки родом из Марий Эл:
Градобоевы, Винокуровы - Большое Степаново (приход Косолапово, Уржумский уезд)
Рябовы - д. Селенур (приход - с.Куршаково, Уржумский уезд)
Ищу предков Рябовой (по мужу) Анны Васильевны 1876-1942

rustavel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный.
Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял).
Ефим ????
его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг
его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г.
Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал.
Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике?
89276769933
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155

rustavel написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые генеалоги, прошу вас направить на путь истинный.
Волжский район, с.Петъял-Азъял (Петъял).
Ефим ????
его сын Ефимов Василий Ефимович 1905-1907гг
его сын Ефимов Николай Васильевич 1948г.
Кто может помочь? Ездил в Йошкар-Олу в ГАРМ, не нашел ничего или не правильно искал.
Может кто за вознаграждение работает в Волжском районе или по Республике?
89276769933
[/q]

Сделайте запрос в архив РМЭ. Одну запись о рождении - в течение месяца исполнят. Если найдут, заплатите 350 руб, нет - 105 руб, ещё и напишут что смотрели.

Лайк (1)
LyudmilaM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый вечер! Я ищу данные по своим предкам Макаров Леонид Васильевич (проживавший в 1939 году в п. Суслонгер, Звениговского района, Республики Марий Эл, работал в то время милиционером, хотелось бы узнать о нем и его семье); Семенов Дмитрий и его жена Семенова Пелагея (проживавшие в д. Золотые Ключи, Моркинского района, Республики Марий Эл, примерно до 1950 года, затем переехали в п. Октябрьский, т к построили там дом на ул Лесная так же Моркинский район, у них было 9 детей: Федор- погиб во время ВОВ, Алексей, Анастасия-работала диспетчером разьезда п. Октябрьский Юшутской железнодорожной ветки, Анна, Мария, Ольга, и еще было два мальчика, которые умерли в младенчестве оба Иваны), так же хотелось бы узнать более подробно о семьях Дмитрия и Пелагеи до их замужества. Заранее благодарю всех, кто откликнется на эту информацию или подскажет в каком направлении мне необходимо двигаться! К сожалению, я не могу позволить себе услуги профессиональных родологов, поскольку ограничена в средствах, а очень хочется узнать свои корни и передать эти знания потомкам, чтоб помнили. Благо Дарю!
dairycoast
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Всем добрый день!

Меня зовут Диана (dairycoast), живу в г. Пенза. Занимаюсь составлением своего геологического древа, а так же изучением истории поселений, в которых жили мои предки.

В данный момент интересуют следующие деревни: Бадьино, Олма-Шойская, Ведоснур, Кинер (все в Уржумском уезде)
Фамилии: Бадьин, Дудин, Блинов, Бирюков

Известно следующее:

Бадьин Кузьма Стефанович, д. Бадьино, 20.10.1876, родители - Бадьин Стефан Дмитриев и Фекла Асафова
И его жена Дудина Устинья Никитина, д. Олма-Шойская, 29.09.1876, родители - Дудин Никита Ильин и Наталья Иванова
Дети:
Мария (п. Краснооктябрьский), дети - Сергей, Анна, Александра (дети - Марьяна)
Александра
Анна Блинова (моя прабабушка), 24.07.1902, дети - Иван (мой дедушка, дети - Раиса, Николай, Татьяна, Тамара, Людмила (моя мама)), Евгения (п. Медведево, дети - Сергей)
Юлия, дети - Антонина Гребнева (п. Краснооктябрьский, дети - Галина (п. Медведево), Людмила (г. Липецк)), Зинаида (г. Саратов)
Павел
Вера Вавилова, 30.09.1913, дети - Раиса (дети - Андрей, Людмила, Лариса), Галина (г. Липецк, дети - Нина, Алевтина, Елена)

Блинов Лупп Васильев/Григорьев, незаконнорожденный
И его жена Бирюкова Феоктиста Флорова, д. Кинер
Дети:
Сергей, 23.09.1875
Василий (мой прадедушка), д. Ведоснур, 26.07.1881, первая жена - Ксения (Бирюкова?, примерно 1871г.р.), дети от первого (?) брака - Полина, Клавдия, Анастасия (г. Санкт-Петербург, дети - Нина (Петровна?) Трофимова), дети от второго брака - Иван, Евгения (о них написала в Бадьиных)
Анна, 23.07.1884

Ищу людей, у которых предки так же проживали в этих селах и с которыми у нас перекликаются фамилии, в особенности село Бадьино.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-11-28 в 19.32.23.png
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
dairycoast, есть немного по Вашим Блиновым. Сейчас в личку напишу.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
sanyterror95
Начинающий

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Меня зовут Ярослава, живу в г. Астрахань, ник-sanyterror95
Мой поиск: Яранский уезд
Наумовы - д.Шур(а), д. Шудомаринская (Шудомарино)
Тороповы - д. Солонер (Соланъер)
Желонкины - ?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈