Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fr_elza, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fr_elza

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений fr_elza

Тема: Гаховы
13.12.2021, 9:49

Пока вся восстановленная информация, что есть на сегодняшний день

Тема: Дегтяревы
16.09.2021, 11:56

Добрый день! Мои находки по семье Дехтевых_Дегтевых_Дегтяревых из переписи 1858 в с.Донском Ставропольской губернии.
Моя ветка выделена желтым по мужской линии.
Найти откуда они переехали на Кавказ пока не удалось.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
16.09.2021, 9:48

Добрый день! нужен совет..По вновь всплывшей семейной легенде прадед был урядником. Дата рождения между 1866-1886 (исходя из даты рождения его отца и первого сына ).
Вопрос в чем-в это время это было еще казачье звание или уже полицейское ?? чтобы понимать в каких архивах начинать поиск!
Заранее спасибо!

Тема: Штельмах
5.08.2020, 11:42

yana8181 написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки носили фамилию Штельмах. Они жили на Украине вблизи города Винница. В селе Красненькое. Мой прадед Штельмах Павел, у него был брат Пётр, Иван, Фёдор, Михаил.
Кто-то писал ещё про фамилию Мусиенко, они в том же селе жили. В военные годы всех раскидало. Знаем что кто-то уехал в Симферополь.
А женат Павел Штельмах был на Пелагее Свиргун.
А кто это на фото с ребёнком на руках??? Пожалуйста напишите.
Яна yana-8181@mail.ru
[/q]

я обновила подпись под фото. Посмотрите-может появилась интересующая вас информация??

5.08.2020, 11:37

Corax написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам что-то известно о судьбе Степана Штельмаха?
[/q]

надо поднять семейную переписку и посмотреть. Потому что почти все ветви этого древа нами найдены.
Напишите мне на эл.почту, напомните чтобы вечерком как нибудь глянула!

Тема: 🗺️ Труновский район — СК
6.11.2017, 22:11

Колесниковы и сейчас встречаются в донском. Вас какой период интересует?

Тема: Звегинцевы (Звягинцевы)
11.11.2016, 13:29

в архиве Ставрополя есть выписка о перселенцах.. Там указан некто Семен Звяга с деревни Долженковой Обоянского уезда. Потом фамилия трансформировалась как вы и говорите до Звягинцев.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
8.11.2016, 16:30

Добрый день всем!
Временно выпала из генеалогии.
Подскажите-архив уже открыли после ремонта?. планирую в январе-феврале активно поработать там с МК.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
18.05.2016, 19:01

Сегодня ходила в архив. Читальный зал закрыт на неопределенный срок. Так что ждем ((

Тема: ✔ Переселение из Курской губернии на Кавказ
11.03.2016, 16:35

Юрвенне помните на л.114-только фамилии? или есть даты рождения, посемейный список ?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
4.02.2016, 16:01

Семко Владимир можно попросить форумчан посмотреть. Может ваши МК входят в зону их интересов и вам просто за спасибо посмотрят. Напишите какие МК вас интересуют по Ставропольскому краю

Тема: Мельченко Прокофий Емельянович
28.01.2016, 11:40

Запланировано при помощи форумчан поиск записей в :
Реестры полковой сотни Миргородского полка
Сохранившиеся исповедные росписи
Ревизская сказка козаков деревни Почапец за 1782 г.
Метрические книги за период 1780-1794 г.г.
Присяги российским императорам за 1718, 1732 и 1762 г.г.

Тема: Фамилии Ставропольской губернии и края
27.01.2016, 20:24

Форумчане! Делали копию мне с мк в ростовском архиве за 1895 год. Есть фамилия Овчаренко. Не помню кто искал!! Но могу выслать скан записи!!

26.01.2016, 16:26

в теме о ФАМИЛИИ по населенным пунктам Харьковской губернии(области)
Штельмах встречаются в
c. Луки(Лучки), 1890г. (в т.ч. д.Барановка, х.Тополи, х.Фоминского_
г.Изюм с прилегающими хуторами, 1890г.

26.01.2016, 16:21

самый "глубокий " предок Штельмах Василий
Его сыновья: Павел, Федор и Степан.
Моя ветвь пошла от Павла Васильевича-у него были сыновья Илья и Иван.
Известно, что в 1904 году в Арзгире у Ильи Павловича Родился сын Захар.
Есть фото семьи после 1912 года.

1 ряд слева на право: Акименко (Павленко) Ефросиния Андреевна, Штельмах Павел Васильевич, Штельмах (Шарун) Наталья Петровна, Турченко(Штельмах) Евгения Ильинична, Штельмах (Токарева) Ефросиния Демьяновна, Штельмах Пелагея Ильинична На руках -Штельмах Ксения Ильинична.
2 ряд: Павленко (Штельмах Лукерия Павловна с супругом Андреем и сыном имя пока не востановлено, ну а дальше Штельмах Захар Ильич и Штельмах Михаил Ильич

26.01.2016, 15:55

ыписка имен ратников передвижной милиции (земского войска)
из козаков, казенных крестьян, дворян состоящих в подушном окладе, а также волостных голов, старост и писарей
из Хорольского, Мыргородского, Полтавского и Кобеляцкого повитов
апрель - май 1807 года

всего список из 1421 человек, в том числе и Мельченко

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
26.01.2016, 15:30

Есть запись в 1895году на территории ОВД о переселенце Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости казаке Емельяне Алексеев Мельченко.
Потом в ведомости Миргородского полка за 1785 г. есть упоминание о Никифоре Мелченко

Если кому то попадется фамилия Мельченко между этими годами-буду благодарна за информацию!!

26.01.2016, 11:33

Список фамилий по Росписи Белогородской Епархии Изюмской Протопопии городу Тору Николаевской церкви 1776 года.

Отставного поручика Андрея Мазана поданные
955 Иван Яковлев сын Дорошенко 63
957 Иаков Яковлев сын МЕЛЧЕНКО 39
958 Федор Яковлев сын Тончай 56
960 Михайло Кирилов сын Шовкун 60

26.01.2016, 11:12

Миргородский полк 1785 г.

Именная ведомость о всех полку Миргородского действительно служащих и в домах своих хозяевами почитающихся козаках со…(надорвано) при том и об отлучних, учинена 1785 года, генваря “4” дня.

otkudarodom.com.ua/Mirgorodsky_1785.html

Есть упоминание в первой Миргородской сотне о Никифоре Мелченко

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.01.2016, 11:55

Форумчане! вдруг встретит кто упоминание до 1895 г об казаке Емельяне Алексееве Мельченко с Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости буду очень благодарна!

22.01.2016, 11:15

Форумчане! вдруг встретит кто упоминание до 1895 г об казаке Емельяне Алексееве Мельченко с Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости буду очень благодарна!

22.01.2016, 11:12

22.01.2016, 8:49

1895 год ( м.к. церкви Флора и Лавра в станице Великокняжеской Ф. 803 оп.2 дело 1686 ГАРО)
Мельченко:
18.10.1895 Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости казак Емельян Алексеев Мельченко и законной жены его Христиния Евфимиева родился сын Афанасий.
дальше нужно искать в полтавском архив и ЦГИАК.
Гопотченко:
11.05.1895 ОВД, 1-го Донского округа, Кузнецовской волости крестьянин Марк Петров Гапотченко восприемник при крещении сына Андрея, родившегося у мещанина города Александровск-Грушевского Платона Косьмина Доценко и его законной жены Макрины Григорьевой.

м. к. церкви Флора и Лавра в станице Великокняжеской Ф. 803 оп.2 дело 1552 ГАРО за 1896 год.
запись о рождении в семье Мельченко 23 декабря 1896 года близнецов Мелании и Марка.
Емельян Алексеев Мельченко записан как Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости, слободы Почапец

По Марку Петрову Гапотченко встретились еще две записи, где он выступает поручителем на свадьбах.

13.01.2016, 8:11

Поиск с подачи форумчан решено начинать со следующего:
В 1909 году в Новочеркасске Войсковой круг вынес решение: выделить 423 тысячи десятин под новые хутора и станицы. А через год вышел документ: «Ноября 5-го 1910 года. О наименовании вновь образованных в Области войска Донского станиц: Цесаревической, Таубевской, Краснощёковской и Орловской. Первое сообщение об Орловской появляется в книге учёта станиц Области войска Донского за 1910 год, поэтому искать Ваших предков нужно в М.К. другой церкви, которая существовала в тех краях раньше.
Они могли быть прихожанами церкви Флора и Лавра в станице Великокняжеской (нынешний Пролетарск), церковь построена в 1879 году, к ее приходу принадлежит и поселок Ребричка в 18 верстах, вот и поищем в описях ГАРО метрики.

11.01.2016, 16:01

StroganovaKsusha вам правильно советуют-нужно идти искать в метрических книгах. Выписывайте все фамилии "ваши". Потом будет видно, какими родственниками они приходятся вашему предку. Веду поиск в соседнем селе и иногда отчество моего прямого предка можно найти только через боковые ветви.
Ну и исповедные росписи-это следующий этап.
Желаю удачи в поисках!

Тема: 🗺️ Курский район — СК
21.12.2015, 23:07

AnnIva в списке домохозяев за 1917 год нашла двоих березуцких и одного березутского. Если еще актуально- могу сбросить их отчества и к кому они относились.

Тема: 🗺️ Курский район — СК
17.12.2015, 16:40

AnnIvaКогда искала своих березовских, то встречала и Березуцких в Арзгире.
Точно помню,что относились к какой то сотне. Но надо смотреть записи из архива.
И точно знаю,что откуда они прибыли-не нашла.

28.10.2015, 20:00

106 стр

28.10.2015, 19:55

Еще

28.10.2015, 19:53

Loran-mm
Все что нашла и на букву В для вас!