Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
DevitsaНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2016 4:43 Здравствуйте Инна! Не встречалась ли вам фамилия Бятец среди переселенцев в Амурскую область? --- Ищу сведения о Бятец (Григорий, Захар, Евдоким...). Полтавская с.Войтовец (Войтовцы). Переселенцы в Амурскую. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1740 | Наверх ##
7 января 2016 18:55 Devitsa написал: [q] фамилия Бятец [/q]
К сожалению, пока не встречалась. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9113 | Наверх ##
8 января 2016 1:37 DevitsaDevitsa написал: [q] Не встречалась ли вам фамилия Бятец Полтавская, Переяславский уезд? [/q]
Встречалась. Ваши предки в 18 веке были козаками. Вот, например: 1767 год село Войтовцыкозак виборный Бятец Ничипор, 35 лет со своим семейством и семейством его племянника. Жена Ничипора была родом из Барышевской сотни Переясловского полка. Он Бятец с предков козак. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
evhomka Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 января 2016 21:58 Как хорошо что сюда я попала . Можно и я вам напишу . Может кому и попадется наша фамилия . Мой дед Давыденко Трофим Васильевич род 1865 году . Его сын Давыденко Тимофей трофимович 1913 г рожд . Рассказвал . что его отец из Под Полтавы их звали галушники . ЕНо многие родств говорят они жили в Грозном но в каком году не знают. в 1913 году род Тимофей уже в талды курганской обл это казахстан андреевский рн село майкан Это сейч Уч-Арал там и документы . а умер тамже дедушка Трофим Васильевич 1951 г . На 86 году . у меня есть копия о смерти . Так как могли попасть они туда и когда .И где мог родится мой дед . Вот это мне хочется очень узнать . Спасибо всем кто так интересно работает здесь на форуме. --- Ищу Скабелкина М.М., Алма-Ата | | |
evhomka Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 января 2016 22:23 Да мои тоже перебрались из Полтавской обл в Андреевку Давыденко может вам попадется --- Ищу Скабелкина М.М., Алма-Ата | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
26 января 2016 15:30 Есть запись в 1895году на территории ОВД о переселенце Полтавской губернии, Миргородского уезда, Зубковской волости казаке Емельяне Алексеев Мельченко. Потом в ведомости Миргородского полка за 1785 г. есть упоминание о Никифоре Мелченко
Если кому то попадется фамилия Мельченко между этими годами-буду благодарна за информацию!! --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
cezar_vl Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2016 18:46 Здравствуйте, Инна. Наконец -то обнаружил информацию о своем прадеде (Роман Цесарский Игнатиев). По семейному преданию, он переселился на Дальний Восток из казачьего села Середняки Гадячского уезда Полтавской губернии в 1896 году. В местном отделении РГИА удалось найти послужные списки КВЖД, из которых следует, что его сыновья Прохор (1886 г.р.), Дмитрий (1889) и мой дед Кирилл (1892) в период с 1909 по 1915 работали в паровозном депо. Все православные, крестьянского сословия. Если имеется какая-либо дополнительная информация о переселении Романа Цесарского, прошу сообщить.
Также в архиве обнаружился послужной список моего второго прадеда: Бредун Иосиф Калиникович - казак поселка Ильинскаго донской станицы Уссурийскаго казачьего войска. До переселения работал кузнецом на сахарном заводе Гальперина в Киевской губернии. Его сыновья Амвросий, и Константин тоже работали на Китайской железной дороге. А мой дед, Петр Иосифович, родился в 1909 году, и про него в архивах ничего нет. А Моисей Борисович Гальперин в начале ХХ века владел 8 свеклосахарными и тремя рафинадными заводами... Если удастся найти аналогичную информацию об изначальном месте проживания, годе переселения и составе семьи Иосифа Бредуна - буду глубоко благодарен.
С уважением, Александр Цесарский<atcezarvl13@gmail.com> --- Цесарский | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1740 | Наверх ##
21 февраля 2016 0:07 cezar_vl написал: [q] Если имеется какая-либо дополнительная информация о переселении Романа Цесарского, прошу сообщить[/q]
Ваши переправлялись не в 1896 г, а весной 1900 г на пароходе «Петербург» (ф.2 оп.3 д.2837в ГАОО) Полтавская губерния Гадячский уездЦесарский Роман Игнатиев---47, его жена Матрона---38, дети: 1. Иван---24, его жена Елена---23, их дочь Анна---3 2. Прохор---12 3. Дмитрий---8 4. Кирилл---6 5. Григорий---2 мес --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
nama67 Участник
2 марта 2016 0:16 -=inna=-Ищу сведения о Белошевском Устине и его сыновьях Никите,Василии и Даниле которые переселились в Казахстан,Акмолинская область в 1896году,к сожалению не известно из какого уезда. | | |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
3 марта 2016 14:57 Уважаемые долгожители форума! Просмотрела все темы на форуме по Полтавской губернии, которые смогла найти. Надеялась найти информацию о братьях МАКАРЕНКО , переселившихся из Полтавской губернии в с. Вознесенка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области в конце 19 века (предположительно в 1897 г.). Их отца звали Корней (или Корнил, или Корнилий). Сейчас знаю о трёх Макаренко : - ДАНИИЛ , ~1870 г.р. (его жена - Матрёна Емельянова , ~1870 г.р.) , - КОРНЕЙ (или Корнил, или Корнилий) , ~1864-1865 г.р. (его жена - Феврония Елисеева, ~1865-1866 г.р.) , - ЗАХАР , (его жена - Евгения Дмитриева). Проблема в том, что я не знаю ни места их рождения, ни места исхода. Архивы не рассматривают запросы без указания населенного пункта. Да, ещё знаю, что они были казаками (было фото Даниила в казачьей форме, но оно не сохранилось). Поиск мой пока зашел в тупик, поэтому решилась попросить помощи у знатоков, может у Вас что-то найдётся и для меня. Буду благодарна за любую информацию или подсказку. | | |
|