⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Труновский район — СК Труно́вский район, Дмитриевский район.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Starenki Новичок Ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Ищу информацию о Полянском Андрее, примерные года жизни – 1878 – 1918 г.г. Проживал в с. Новогеоргиевское (Терновское). Ныне с. Труновское. Участвовал в Турецкой войне в звании унтер-офицера. Участник сражений при Сарыкамыш и Карс. Умер от тифа в возрасте 40 лет. Захоронен в с. Труновском. Якобы был женат на Полянской (Ждановой) Анне Фроловне, умершей примерно в 1949 г. Захоронена в ст. Расшеватской Новоалександровского района Ставропольского края. Имел семерых детей: 1. Полянский Дмитрий Андреевич, 1900 г.р. 2. Полянская Пелагея Андреевна, 1902 г.р. 3. Полянцев Алексей Андреевич, 1903 или 1906 г.р. 4. Полянский Василий Андреевич, 23.02.1909 г.р. 5. Полянцев Иван Андреевич, 1911 г.р. 6. Полянский Георгий Андреевич, 1911 г.р. 7. Полянская Мария Андреевна, 1918 г.р. |
Гаврильченко Павел Новичок г. Ставрополь Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Вот у меня такая запись есть: Фонд 135 опись 78 единица хранения 460 Покровская церковь села Новогеоргиевского 27 октября 1867 г. Жених: Государственный крестьянин Ефимий Феодоров Тарасов православный 1-й брак 18 лет. Невеста: Государственная крестьянка Феодора Егорова Полянская(?) православная 19 лет 1-й брак. Поручители: Крестьяне села Новогеоргиевского Киприан Димитриев Шавшенков, Григорий Иванов Анефоров(?) и Никита Косьмин Чернов. По невесте Василий Николаев Лобов и Иван Петров Лобов и Никита Георгиев Полянский. (?) - значит что не совсем понятно слово написано было. Может быть пригодится вам. |
Лайк (1) |
gurianov Начинающий Ставрополь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | @helen_ka с. Новогеоргиевское (Труновское) из Ревизской сказки 1858 г. Коренные жители села—великороссы из Курской и Харьковской губернии, а иногородние—из Харьковской, Воронежской и Курской губернии. Можно ли проследить эту фамильную линию вглубь (откуда они? Курская, Харьковская губернии?) и к нашему времени? Вот что имеем сейчас по этой линии: Тимофей - Александр Тимофеевич - Андрей Александрович (1909 г.р., Кугульта) - Андрей Андреевич (1930 г.р., Кугульта) - Федор Андреевич (1955 г.р.) Есть данные аутосомного тестирования и тестирования Y-хромосомы на Geni.com. Так что, если найдутся Самороковы, желающие проверить родство, это сделать достаточно просто. |
helen_ka Модератор раздела Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481 | gurianov написал:
Проследить можно по документам, хранящимся в Государственном архиве Ставропольского края. Если Вы хотите привлечь внимание родственников, то лучше открыть фамильную тему или дневник и пополнять ее сведениями. |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Добрый день! Если кто-то встречал информацию по Колесниковым в селе Донском, отзовитесь! |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Колесниковы и сейчас встречаются в донском. Вас какой период интересует? |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | fr_elza написал: Колесниковы и сейчас встречаются в донском. Вас какой период интересует? Сложно сказать, какой период больше. Мои прабабушка и прадед родом из села Донское. Поэтому, некоторые факты... 1. Колесников Илья Ермолаевич, 1904 г.р., погиб на войне (есть информация ОБД Мемориал, книг памяти - данные разнятся). На запрос в ЗАСГ о смерти, ответили, что информации не имеется. На запросы в сельсовет и военкомат ожидаю ответы. Не знаю, дождусь ли, уже полтора месяца прошло... 2. Колесникова (в девичестве, предположительно, Черненко) Анастасия Дмитриевна. Где родилась, когда и где умерла неизвестно, где похоронена, тоже неизвестно. На запрос в ЗАГС по месту предположительной смерти, мне ответили, что информации не имеется. 3. У Колесниковых Ильи Ермолаевича и Анастасии Дмитриевны было 8 детей. Я знаю трех: Колесникова Мария Ильинична (1927 г.р.,моя бабушка), Нина Ильинична(1924), Анна Ильинична(1941). Нина и Мария были мобилизованы на восстановление Донбасса в 1943 году и остались в Ростовской области. Позже забрали Анну. Что стало с остальными детьми, неизвестно. Приезжала ли в Ростовскую область Анастасия Дмитриевна и что было с ней после 1943 года, неизвестно. 4.Есть неподтвержденная информация, что Ермолай Романович Колесников (мой прапрадед) был раскулачен. И по информации сельхозпереписи, приведенной в книге "Девятая крепость" логично предположить, что у Ильи Романовича были братья - Михаил Романович и Петр Романович. Интересуют все возможные потомки каждого. --------------------------------------------------------------------- Интересуют любая информация о Колесниковых довоенного и послевоенного периода, которая позволит прояснить моменты семейной истории Колесниковых |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | По с Донское в Астраханском архиве есть метрики и исповедки до 1825 года |
Лайк (1) |
awacs a-50 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | fr_elza написал: Доброго времени суток!!!! Хотелось бы узнать про своих родственников. Помню прадеда Татаринцева Николая Максимовича год рождения 1907, возможно 1905 й , соответственно отец его Татаринцев Максим. Отчества не знаю. Почему то чем старше становлюсь, тем хочется побольше узнать о предках)))). Спасибо вам большое. Надеюсь на какую либо информацию. С уважением. |
Yurauvarov Участник Краснодар Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 391 | Здравствуйте! Интересует информация по Уваровым из села Донское. Перебирались в это село в 1826 из Курской губернии, село Подъяруги. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Труновский район — СК [тема №54454] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |