⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Труновский район — СК Труно́вский район, Дмитриевский район.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
gurianov Начинающий Ставрополь Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | @helen_ka с. Новогеоргиевское (Труновское) из Ревизской сказки 1858 г. Коренные жители села—великороссы из Курской и Харьковской губернии, а иногородние—из Харьковской, Воронежской и Курской губернии. Можно ли проследить эту фамильную линию вглубь (откуда они? Курская, Харьковская губернии?) и к нашему времени? Вот что имеем сейчас по этой линии: Тимофей - Александр Тимофеевич - Андрей Александрович (1909 г.р., Кугульта) - Андрей Андреевич (1930 г.р., Кугульта) - Федор Андреевич (1955 г.р.) Есть данные аутосомного тестирования и тестирования Y-хромосомы на Geni.com. Так что, если найдутся Самороковы, желающие проверить родство, это сделать достаточно просто. |
helen_ka Модератор раздела Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | gurianov написал:
Проследить можно по документам, хранящимся в Государственном архиве Ставропольского края. Если Вы хотите привлечь внимание родственников, то лучше открыть фамильную тему или дневник и пополнять ее сведениями. |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Добрый день! Если кто-то встречал информацию по Колесниковым в селе Донском, отзовитесь! |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Колесниковы и сейчас встречаются в донском. Вас какой период интересует? |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | fr_elza написал: Колесниковы и сейчас встречаются в донском. Вас какой период интересует? Сложно сказать, какой период больше. Мои прабабушка и прадед родом из села Донское. Поэтому, некоторые факты... 1. Колесников Илья Ермолаевич, 1904 г.р., погиб на войне (есть информация ОБД Мемориал, книг памяти - данные разнятся). На запрос в ЗАСГ о смерти, ответили, что информации не имеется. На запросы в сельсовет и военкомат ожидаю ответы. Не знаю, дождусь ли, уже полтора месяца прошло... 2. Колесникова (в девичестве, предположительно, Черненко) Анастасия Дмитриевна. Где родилась, когда и где умерла неизвестно, где похоронена, тоже неизвестно. На запрос в ЗАГС по месту предположительной смерти, мне ответили, что информации не имеется. 3. У Колесниковых Ильи Ермолаевича и Анастасии Дмитриевны было 8 детей. Я знаю трех: Колесникова Мария Ильинична (1927 г.р.,моя бабушка), Нина Ильинична(1924), Анна Ильинична(1941). Нина и Мария были мобилизованы на восстановление Донбасса в 1943 году и остались в Ростовской области. Позже забрали Анну. Что стало с остальными детьми, неизвестно. Приезжала ли в Ростовскую область Анастасия Дмитриевна и что было с ней после 1943 года, неизвестно. 4.Есть неподтвержденная информация, что Ермолай Романович Колесников (мой прапрадед) был раскулачен. И по информации сельхозпереписи, приведенной в книге "Девятая крепость" логично предположить, что у Ильи Романовича были братья - Михаил Романович и Петр Романович. Интересуют все возможные потомки каждого. --------------------------------------------------------------------- Интересуют любая информация о Колесниковых довоенного и послевоенного периода, которая позволит прояснить моменты семейной истории Колесниковых |
tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | По с Донское в Астраханском архиве есть метрики и исповедки до 1825 года |
Лайк (1) |
awacs a-50 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | fr_elza написал: Доброго времени суток!!!! Хотелось бы узнать про своих родственников. Помню прадеда Татаринцева Николая Максимовича год рождения 1907, возможно 1905 й , соответственно отец его Татаринцев Максим. Отчества не знаю. Почему то чем старше становлюсь, тем хочется побольше узнать о предках)))). Спасибо вам большое. Надеюсь на какую либо информацию. С уважением. |
Yurauvarov Участник Краснодар Сообщений: 74 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 391 | Здравствуйте! Интересует информация по Уваровым из села Донское. Перебирались в это село в 1826 из Курской губернии, село Подъяруги. |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | fr_elza написал: МК Михаило-Архангельской церкви селения Донское Получил ответ из ГАСК, что Метрические книги с.Донское за 1904 год в архиве отсутствуют. ![]() |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | yakto написал: Получил ответ из ГАСК, что Метрические книги с.Донское за 1904 год в архиве отсутствуют. А Вы у них уточните что в себе содержит дело: Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 334. Метрические книги Михайло-Архрнгельской церкви с. Донского (регистрация рождения) Даты документов: 1904–1905 гг. Может там неполные месяцы 1904г., а они ответили что совсем нет ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Труновский район — СК [тема №54454] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |