Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Форумчане. Есть ли у кого сведения по ревизии с.Старомарьевка 1795 года? Интересуют фамилии Еременко и Зола.
Буду благодарен за помощь.
shmatova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Веду поиски по станице РАСШЕВАТСКОЙ. Мои предки переселились до 1801 года или в этом году из Воронежской губернии, Нижнедевицкий уезд село Турово и Турово Лепяги, и Задонский уезд село Рогово, это ШМАТОВЫ, МАРКИНЫ, СЫСОЕВЫ, ЛОПАТИНЫ, КОЛЕСНИКОВЫ, ПЕСЕУКОВЫ, ШИПИЛОВЫ, помогите найти илу подскажите где есть сведения о них

Комментарий модератора:
Loran-m написала
Посмотрите на сайте ГАСК. fonds.stavarhiv.ru
Там выложены описи фондов и есть "поиск". . используйте дополнительно "детальный поиск" , отметив искать в делах и документах.
Ваши фамилии там есть. Вот некоторые из них:

Ф.105. Оп.3. Д.2807 По указу Кавказ. казенной палаты , о причисление в селение Расшеватское и взыскании с общества на обмундирования рекрут однод. Шматова
1827 – 1827

Ф.Р-1852. Оп.17. Д.7408 Новоалександровский район. Личное дело. Песеуков В.М.
1953 – 1953

Ф.82. Оп.27. Д.477 О казачке Воронежской губернии Марине Сысоевой преданной суду за поджог домов разным жителям той станицы.
1844 – 1844

Ф.94. Оп.1. Д.1246 По исковому прошению Георгиевского уезда, слободы Миелова Кута отставного советника Зотова, крестьянина Ильи Остапенкова о даче ему суда с однодворцами села Новотроицкого Сысоевым и писарем Игнатом Касьяновым в заиморисковании якобы ими по бывшей в 1818 г. в ноябре месяце в селе Расшеватском ярмарки собственного виноградного вина состоящего в 2 бочках.
1819 – 1819

helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

shmatova написал:
[q]
Здравствуйте. Веду поиски по станице РАСШЕВАТСКОЙ. Мои предки переселились до 1801 года или в этом году из Воронежской губернии, Нижнедевицкий уезд село Турово и Турово Лепяги, и Задонский уезд село Рогово, это ШМАТОВЫ, МАРКИНЫ, СЫСОЕВЫ, ЛОПАТИНЫ, КОЛЕСНИКОВЫ, ПЕСЕУКОВЫ, ШИПИЛОВЫ, помогите найти илу подскажите где есть сведения о них
[/q]

Вот еще некоторые ссылки на источники генеалогической информации по Расшеватской
РГВИА
Ф 14877 Оп.1 Д.706 Исповедные росписи каз.лин. войска за 1848г
Ф 14877 Оп.1 Д.3711 Исповедные росписи Церквей Кубанского и Терского Казачьего войска за 1861год
Ф.14877 Оп.1 Д.2251 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1855год
ф.14877 Оп.1 Д.182 - Исповедные росписи за 1804 год

Государственный архив Астраханской области
Исповедные росписи 1814, 1820, 1827гг.

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128
Метрические книги
https://spbarchives.ru/web/gro...itEndYear=
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 974
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь был в ГАСКе после 10 мая? Или архив закрыт на ремонт?
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Tatiana318 написал:
[q]
Или архив закрыт на ремонт?
[/q]

liliana написал:
[q]
с 10 мая ГАСК закрывается на капремонт здания...
[/q]

А Вы сами не узнавали? Что-то на сайте архива никаких объявлений не нашел. dntknw.gif

Коллеги, а кто в курсе, почему на сайте WEB архива ГАСК доступ к фондам 135 и 806 временно ограничен? Их даже нет в списке фондов! Не связано ли это с решением Верховного суда о самостоятельном копировании документов в архивах?
У меня доступ пока есть, нужная вкладка открыта постоянно. 101.gif На всякий случай скачал список дел в вордовский файл. to_keep_order.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Сегодня ходила в архив. Читальный зал закрыт на неопределенный срок. Так что ждем ((
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Елена, добрый вечер!
Уже прочитал Ваше печальное сообщение в теме Ставропольский край Для живущих в крае или ведущих поиск. sad.gif
И не говорят, на сколько закрылись? Боюсь, что если это капитальный ремонт, как писала liliana, то это на долго...
А я планировал летом, будучи в Нальчике, выкроить недельку и проскочить в Ставрополь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

xax_nv написал:
[q]
Коллеги, а кто в курсе, почему на сайте WEB архива ГАСК доступ к фондам 135 и 806 временно ограничен?
[/q]

Еще и фонд 459.
На подобный вопрос ответили, что перерабатываются описи.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 183
Уважаемые Знатоки!
Подскажите:
Ставропольский край, Левокумский район, Величаевский с/с, хутор Термита
История заселения, церковь, владелец и т.д.
Буду признательна за любую информацию.
Само наименование хутора - это калмыцкий или ??

Среди географических названий созвучны балка Термета (Ремонтнянский р-н, Ростовской ),
балка Зумарта.
Обладатели фамилии Термета были заселены в Белояровку, ОВД.
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302
Уважаемые форумчане! Возможно кто-то знает какие есть фонды, документы в ГАСК по участникам ПМВ - жителям Ставропольской губернии.

Комментарий модератора:
Отдельного фонда нет. По разным фондам рассыпаны такие дела.
Фонд 606 Волостные правления. Дела с перепиской о призыве на военную службу 1915г., сведения о составе семей нижних чинов 1914г., об оказании помощи семьям крестьян, призванных на войну 1914г. и др.
Фонд 459 Ставропольская казенная палата. Дела о назначении пенсии из казны 1915г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈