СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
31 января 2016 20:44 Olga_Vangou написал: [q] а потом в г. Ставрополь, где моя прабабушка Нина и умерла в начале 60-х гг. ХХ в.,[/q]
а адрес проживания знаете? можно было бы запросить выписку из домовой книги, там . среди всего прочего, указывалось место рождения всех проживающих --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
1 февраля 2016 15:35 Большое спасибо за быстрый ответ.
sadaza. Справка ЗАГС о смерти моего деда (Кожухова Николая Романовича) у меня есть; и в ней , и в справке о его браке с бабушкой , и во всех его военных документах написано , что родился в с. Лиман. Но в архиве Ставропольского края метрик не нашли. Что касается его братьев и сестер, о точном месте и времени их смерти я не знаю , да и без доказательства родства мне их не дадут. Родню "допрашиваю" день через день, но у всех память девичья : сегодня скажут , а на завтра уже сомневаются.
Loran-mm. Адрес прабабушки Нины пока никто из тётушек вспомнить не может, но я не теряю надежды. И по ходу хочу спросить : домовые книги, о которых Вы написали, где они хранятся? Адрес проживания нужно знать до номера дома и квартиры или можно попытаться послать запросы на удачу?
Ещё раз спасибо за внимание к моему вопросу . | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
1 февраля 2016 17:06 1 февраля 2016 17:07 Olga_Vangou написал: [q] домовые книги, о которых Вы написали, где они хранятся? Адрес проживания нужно знать до номера дома и квартиры или можно попытаться послать запросы на удачу?[/q]
Если дом частный и не снесён, то домовая книга находится у тех, кто там сейчас проживает. При покупке дома она передаётся новым владельцам. конечно, надо знать точный номер дома. При сносе дома книгу за ненадобностью чаще всего выбрасывали. Если дом многоквартирный, то домовые в ЖЕКе( сейчас , наверное, по другому называются). При сносе дома . чаще всего, сдавали в районный архив --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
masha_09 Новичок
2 февраля 2016 17:16 Моя фамилия Угненко. Я родился в с. Просянка. | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
3 февраля 2016 12:39 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться по поводу изучения ревизской сказки и исповедальной росписи в ГАСКе? В смысле цена/качество... Может обратиться официально в архив или есть частники, работающие в архиве за оплату? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
4 февраля 2016 16:01 Семко Владимир можно попросить форумчан посмотреть. Может ваши МК входят в зону их интересов и вам просто за спасибо посмотрят. Напишите какие МК вас интересуют по Ставропольскому краю --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 17:25 fr_elza Метрических книг нет ни одной. Но сохранилась Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 135. Опись № 8. Дело № 237) и Исповедальная роспись по с.Новоегорлыкскому за 1862 год (Фонд № 135. Опись №20. Дело № 669). Фамилии нужны - Семка, Березовский, Коваленков и Морозов.
Предки с требуемыми фамилиями проживали в соседнем селе - Березовке, но на тот период относились к Новоегорлыкской церкви. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 994 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
6 февраля 2016 11:14 6 февраля 2016 11:47 Семко Владимир написал: [q] fr_elza Метрических книг нет ни одной. Но сохранилась Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год[/q]
Возможно это и есть ревизская сказка 10 переписи. Ф.459. Оп.1. Д.700 Ведомость Ставропольской губернии и уезда, Воронцовой волости, села Новоегорлыцкого о наличном числе душ мужского и женского пола, в ревизию записанных. 1859 – 1859 [q] Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 135. Опись № 8. Дело № 237) [/q]
- Это ревизская сказка исключительно о священноцерковнослужителях Ревизская сказка о крестьянах по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 69) Ф.806. Оп.1. Д.223 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1854 год Ф.806. Оп.1. Д.224 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1859 год Ф.806. Оп.1. Д.225 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1864 год --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
6 февраля 2016 17:54 helen_ka написал: [q] Ф.806. Оп.1. Д.225 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1864 год
[/q]
Здравствуйте а по соседнему селу Баранниковскому есть посемейные списки и РС --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2016 20:46 helen_ka написал: [q]
[q] Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 135. Опись № 8. Дело № 237)
[/q]
- Это ревизская сказка исключительно о священноцерковнослужителях
[/q] helen_ka, а почему эта сказка о священнослужителях? И ещё вопрос. Посемейные списки жителей содержат сведения только данного населённого пункта или тех населённых пунктов, которые входят в одно сельское общество? Потому что мне вообще нужны сведения по с. Берёзовке, которая на тот период относилась к Новоегорлыкскому. Благодарю за ответ. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
|