Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
gelene

gelene

Москва
Сообщений: 2310
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7726

TyphoonSolo написал:
[q]
документы по заводу "Металлист" или "Красные металлист"?
[/q]

Есть в РГАЭ:
Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности СССР (Минстанкопром СССР), 1949-1985
11 5 195 Ставропольский станкоинструментальный завод "Красный металлист". Часть 1

http://opisi.rgae.ru//scripts/...amp;idObj=
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Olga_Vangou

Приморье
Сообщений: 161
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Уважаемый форумчане! На данный момент моих розысков надежда только на ваш опыт, т.к. в ЗАГСах и госархиве Ставропольского края по моим запросам ничего пока не находится. Сайты "подвиг народа", "память народа", "ОБД Мемориал" я изучила.
Очень интересует информация о семье моего прадеда КОЖУХОВА РОМАНА. Его жена КОЖУХОВА НИНА, возможно до брака БОРОДИНА, родилась предположительно в 1975-1885 гг. Роман был скорняком, ходил по деревням на заработки, пропал во время одного из таких уходов ещё до 30х гг. ХХ в. Откуда они сами родом, пока не знаю. Но их дети указывали местом своего рождения - с. Лиман Ипатовского района Ставропольского края. Мне известно о 6 детях :
- КОЖУХОВА ЕКАТЕРИНА РОМАНОВНА ,
- КОЖУХОВ ПРОКОФИЙ РОМАНОВИЧ, 18.07.1900 г.р. , его жена Нина во время ВОВ проживала в с. Красное Спицевского района Ставропольского края; на "ОБД Мемориал" написано, что он умер в плену и дата смерти указана, но перевод лагерной карточки показал, что это не дата смерти, а дата перевода в другой лагерь; на самом деле Прокофий вернулся домой в 1947 г. , жена уже вышла замуж, они разделили детей : дочь Екатерина ушла с ним, а дочь Римма осталась с матерью. Знаю , что его дочь Кожухова Екатерина Прокофьевна после ВОВ жила в г. Москва в Домодедово, работала на ж/д или в метро, делала пластику для исправления детского увечья на лице. Сам Прокофий умер в 70-х гг. ХХ века где-то на Ставрополье,
- КОЖУХОВА ТАТЬЯНА РОМАНОВНА, 14.01.1908 г.р., со слов моих тёток она была на руководящей или партийной работе на обувной фабрике г. Ставрополя в 30-40 гг. , пока в конце 40-х не уехала на Сахалин (дальше я про неё знаю),
- КОЖУХОВ НИКОЛАЙ РОМАНОВИЧ , 23.12.1910 г.р. (мой дед по маме); он в 1932 г. был призван в армию Ворошиловским военкоматом, был кадровым военным (авиационный техник), попал сразу в Приморский край, дальше я про него всё знаю ;
- КОЖУХОВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ, о нём знаю только то, что в в 1947-48 гг. жил или в самом с. Старомарьевка или где-то по соседству;
- КОЖУХОВА МАРИЯ РОМАНОВНА , 1917 г.р.; она долго была незамужней; к ней у меня особый интерес, потому что вместе с ней всегда жила их мать, Кожухова Нина : в 1947-1948 гг. в с. Старомарьевка , а потом в г. Ставрополь, где моя прабабушка Нина и умерла в начале 60-х гг. ХХ в., как считают мои тётки (её внучки) ей было за 80 лет.
Записей о рождении указанных детей Кожуховых в госархиве края не нашли (а это не позволяет делать запросы в ЗАГСы), военкомы пишут, что довоенные архивы не сохранились, глава администрации с. Новомарьевка написал мне, что фамилия "Кожухов" в их документах не встречается и старожилы её не помнят.
Попасть в Ставропольский госархив для меня не реально, поэтому буду очень благодарна за любую подсказку и помощь.
Спасибо за терпение при прочтении такого длинного текста.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1366
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777

Olga_Vangou написал:
[q]
а потом в г. Ставрополь, где моя прабабушка Нина и умерла в начале 60-х гг. ХХ в.,
[/q]

а адрес проживания знаете? можно было бы запросить выписку из домовой книги, там . среди всего прочего, указывалось место рождения всех проживающих
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Olga_Vangou

Приморье
Сообщений: 161
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Большое спасибо за быстрый ответ.

sadaza. Справка ЗАГС о смерти моего деда (Кожухова Николая Романовича) у меня есть; и в ней , и в справке о его браке с бабушкой , и во всех его военных документах написано , что родился в с. Лиман. Но в архиве Ставропольского края метрик не нашли.
Что касается его братьев и сестер, о точном месте и времени их смерти я не знаю , да и без доказательства родства мне их не дадут.
Родню "допрашиваю" день через день, но у всех память девичья : сегодня скажут , а на завтра уже сомневаются.

Loran-mm. Адрес прабабушки Нины пока никто из тётушек вспомнить не может, но я не теряю надежды. И по ходу хочу спросить : домовые книги, о которых Вы написали, где они хранятся? Адрес проживания нужно знать до номера дома и квартиры или можно попытаться послать запросы на удачу?

Ещё раз спасибо за внимание к моему вопросу .
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1366
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777

Olga_Vangou написал:
[q]
домовые книги, о которых Вы написали, где они хранятся? Адрес проживания нужно знать до номера дома и квартиры или можно попытаться послать запросы на удачу?
[/q]

Если дом частный и не снесён, то домовая книга находится у тех, кто там сейчас проживает. При покупке дома она передаётся новым владельцам. конечно, надо знать точный номер дома. При сносе дома книгу за ненадобностью чаще всего выбрасывали.
Если дом многоквартирный, то домовые в ЖЕКе( сейчас , наверное, по другому называются). При сносе дома . чаще всего, сдавали в районный архив
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
masha_09
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Моя фамилия Угненко. Я родился в с. Просянка.
Семко Владимир

Краснодарский край
Сообщений: 118
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться по поводу изучения ревизской сказки и исповедальной росписи в ГАСКе? В смысле цена/качество... Может обратиться официально в архив или есть частники, работающие в архиве за оплату?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
Сообщений: 158
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Семко Владимир можно попросить форумчан посмотреть. Может ваши МК входят в зону их интересов и вам просто за спасибо посмотрят. Напишите какие МК вас интересуют по Ставропольскому краю
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Семко Владимир

Краснодарский край
Сообщений: 118
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
fr_elza Метрических книг нет ни одной. Но сохранилась Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 135. Опись № 8. Дело № 237) и Исповедальная роспись по с.Новоегорлыкскому за 1862 год (Фонд № 135. Опись №20. Дело № 669). Фамилии нужны - Семка, Березовский, Коваленков и Морозов.

Предки с требуемыми фамилиями проживали в соседнем селе - Березовке, но на тот период относились к Новоегорлыкской церкви.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
helen_ka
Модератор раздела

Россия
Сообщений: 994
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1489

Семко Владимир написал:
[q]
fr_elza Метрических книг нет ни одной. Но сохранилась Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год
[/q]


Возможно это и есть ревизская сказка 10 переписи.
Ф.459. Оп.1. Д.700 Ведомость Ставропольской губернии и уезда, Воронцовой волости, села Новоегорлыцкого о наличном числе душ мужского и женского пола, в ревизию записанных. 1859 – 1859

[q]
Ревизская сказка по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 135. Опись № 8. Дело № 237)
[/q]
- Это ревизская сказка исключительно о священноцерковнослужителях


Ревизская сказка о крестьянах по с.Новоегорлыкскому за 1850 год (Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 69)


Ф.806. Оп.1. Д.223 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1854 год
Ф.806. Оп.1. Д.224 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1859 год
Ф.806. Оп.1. Д.225 Посемейный список жителей села Новоегорлыкского за 1864 год

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈