| ZeTiX Александров Григорий Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ZeTiXТема: Простецовы 11.05.2024, 22:20
AnastaVoltury20 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Добрый день, прадедушка Алексей Феоктистович Простецов, в 30ые годы перехал из Волгорадской области в Ашхабад (Туркмения). У него родились 5 детей: Александра,Анна,Юрий,Иван,Валерий (мой дедушка)[/q]
У нас кстати есть ещё Простецовы которые уехали в Ашхабад, но они оттуда ещё в советское время уехали. Родство с нами по метрикам. Так и не нашел, но так же из Митякино и Простецовы. До 1898 года докапал только.
Простецов Дмитрий Маркелович уехал в Ашхабад. У него было 2 сына и 2 дочки. Анна, Александра, Василий, Михаил. С дочкой Александры общаюсь время от времени. Она в Москве живёт. Лариса Покрышкина(Зарубина). Возможно слышали или знали 
|
Тема: Простецовы 11.05.2024, 22:13
AnastaVoltury20 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Добрый день, прадедушка Алексей Феоктистович Простецов, в 30ые годы перехал из Волгорадской области в Ашхабад (Туркмения). У него родились 5 детей: Александра,Анна,Юрий,Иван,Валерий (мой дедушка)[/q]
Здравствуйте родственник. Я в метриках находил Алексея Феоктистовича. 16.03.1898 года рождения. Жена его Простецова(Рябчикова) Евфросиния Петровна 1899 года рождения. Это ваш ? 
|
Тема: Простецовы 23.09.2023, 19:38
avenu85yandexru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 15 сентября 2023 21:18 У нас еще сестра Мария, Нас трое.
[/q]
Такого мне не рассказывали  Запишу
|
Тема: Простецовы 18.09.2023, 12:26
avenu85yandexru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 15 сентября 2023 21:18
Буду очень благодарна, если пришлете на почту, avenu85@yandex.ru[/q]
Отправил вам на почту два древа. Ваше и общее что я собрал вместе с моим по Простецовым.
|
Тема: Простецовы 18.09.2023, 11:49
avenu85yandexru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 15 сентября 2023 21:00
Здравствуйте,Да, очень вероятно это Мой Прадед, потому что жену его точно звали Евдокия, а отчество мы не знаем. это данные из метрик?[/q]
Да. Я много метрик просмотрел)
|
Тема: Простецовы 15.09.2023, 21:18
avenu85yandexru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении. Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.[/q]
Все. Я же вашу линию уже знаю))) ваша тетя Лариса живёт в Москве. Я с ней общаюсь. И вы у меня есть в древе. У вас еще сестра есть Ирина.
Я с вашей мамой в одноклассниках переписывался когда нашел вашего отца по фамилии. и Ваша мама мне дала контакты Ларисы.
У меня есть древо вашей линии. Могу скинуть на почту.
Ваш отец 1952 года рождения, а дед Василий Дмитриевич родился в 1928 году. А его отец Простецов Дмитрий Маркелович родился вот 26 октября 1898 года. а его отец Простецов Маркел Степанович в районе 1880 года. Но я туда еще не копал)) своих предков там не искал
|
Тема: Простецовы 15.09.2023, 21:02
OlegVS написал:[q] А вот тема уважаемого ZeTiX, по селу
avenu85yandexru написал:
[q] Митякино
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/14/1...#pp4431494
Вы, думаю, с ней уже ознакомились.
[/q]
Что-то забросил я ту тему к сожалению. Но в следующем году съезжу обязательно в Митякино. В этом году ездил в Нижегородскую и ульяновскую область по предкам =)
|
Тема: Простецовы 15.09.2023, 21:00
avenu85yandexru написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении. Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.[/q]
Вот похоже ваш Прапрадед. Если вы конечно года вспомните, то будет проще. Я много годов там просмотрел по метрикам
 |
Тема: Простецовы 15.09.2023, 20:54
Здравствуй родственник =)
Скажите пожалуйста года рождения отца и деда. Я нашел много Простецовых из села Митякино по метрикам. И есть которые уезжали в Ашхабад тоже.
Вот которые из Ашхабада. Одна женщина сейчас живёт в Москве. У нее мама Простецова Александра Дмитриевна. У нее отец Простецов Дмитрий Маркелович. Дмитрий Маркелович родился 26 октября 1898 года. Я в метричках нашел его. но связь этой линии с моей с моим прапрадедом Феоктистовичем не нашел.
Возможно это ваши ближайшие родственники =)
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 13.09.2023, 20:37
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Я как-то видел что есть дела на людей которые были под оккупацией в вов на разных территориях. Есть ли такие данные в Липецком архиве ?
Меня интересует село Воловчик. В те времена оно было в составе Курской области.
Заранее спасибо
|
Тема: Митякино село Царицынский уезд 2.02.2023, 8:18
Нашел описание нашего села в книге
[q] Минх, Александр Николаевич. Историко-географический словарь Саратовской губернии / Сост. А. Н. Минх. - Саратов, 1898-1902. - 5 т. - Прил. к Трудам Саратовской ученой архивной комиссии. Т. 1 : Южные уезды: Камышинский и Царицынский. Вып. 3 : Лит. Л - Ф / сост. А. Н. Минх; печ. под наблюд. С. А. Щеглова. - 1901. - С 557-1094 с., 17 л. к.[/q]
Нужно конечно переписать на современный язык, но пока загружу снимки из книги.
 |
Тема: Митякино село Царицынский уезд 2.02.2023, 7:53
ВЫПИСКИ ИЗ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ
Я ищу информацию о Простецовых и Шоркиных. Так и здесь буду выкладывать информацию по разным годам из метрик.
1880 год
[more]РОДИВШИЕСЯ
[q] Пётр родился 20 Декабря 1880 года, крещён 21 декабря. Родители: Села Митякино крестьянин-собственник Простецов Феоктист Игнатьевич и законная жена его Агриппина Феоктистовна, оба православного вероисповедания. Воспреемники Села Митякино крестьянин-собственник Лазарев Степан Степанович и Простецова Марка Петровна дочь Иульяния Марковна.[/q]
[q] Пётр родился 20 Декабря 1880 года, крещён 21 декабря. Родители: Простецов Николай Емельянович и Евфросинья Михайловна Воспреемники: Простецов Михаил Емельянович и солдата Полякова Ивана Нифоровича жена Мария Емельяновна[/q]
БРАКОСОЧЕТАВШИЕСЯ
[q] 10 Февраля 1880 года Села Митякино крестьянин Кузленцев Иерофей Моисеевич(21 год), православного вероисповедания, первым браком и Села Митякино солдатская дочь Простецова Мария Александровна(17 лет) , православного вероисповедания, первым браком. Поручители: По жениху села Митякино крестьяне Маркиан Калинников Молчанов и Иван Яковлевич Слодкин, по невесте того же села крестьяне Матвей Тимофеевич Молчанов и Никита Платонович Андреев[/q]
[q] 9 Ноября 1880 года Василий Сергеевич Шоркин (18 лет) и Елена Семеновна Простецова (17 лет). Поручители: Гордей Фаддеевич Шоркин и Сергей Димтриевич Кубатов, Степан Давидович Простецов и Марк Петрович Простецов[/q]
УМЕРШИЕ
[q] 12 Декабря 1880 года Села Митякина крестьянинина Маркела Петровича Простецова дочь Агриппина (7 лет). От колотья.[/q]
[/more]
1914 год
[more]РОДИВШИЕСЯ
[q] Мария родилась 3 Января 1914 года крещена 5 января Родители: Даниила Феоктистович Кузнецов и Пелагея Иоанновна. Восприемники: Николай Иоакимов Шоркин и Иоанна Герасимова Иванова жена Евдокия Иоаннова[/q]
[q] Марк родился 6 января 1914 года крещён 6 января Родители: Иоанн Елисеевич Бараков и Мария Тимофеевна Восприемники: Николай Иоакимв Шоркин и Евфимия Вавилова Жильцова жена Анна Сергеева[/q]
[q] 6 Января 1914 года родился Григорий. Крещён 6 января Родители: Иоанн Елисеевич Бараков и Мария Тимофеевна Восприемники: Илья Тимофеев Воронов и девица Анна Иоакимова Шоркина[/q]
[q] 8 Марта 1914 года родилась Мария. Крещена 9 марта Родители: Андрей Лаврентиевич Мишутин и Евдокия Иоанновна Восприемники: Сергей Лаврентиев Мишутин и девица Ксения Матвеева Шоркина[/q]
[q] 9 Марта 1914 года родилась Анастасия. Крещена 10 марта Родители: Матвей Сергеевич Шоркин и Параскева Иоанновна Восприемники: Василий Иоаннов Шоркин и Иоанна Григорьева Шоркина жена Иустина Алекеева[/q]
[q] 19 марта 1914 года родилась Клавдия. Крещена 20 марта Родители: Платон Феоктистов Простецов и Агриппина Евфимиева Восприемники: Иоанн Тимофеев Кузнецов и девица Наталия Алексеева Кузнецова
[/q]
[q] 28 марта 1914 года родилась Матрона. Крещена 29 марта Родители: Евфимий Илларионович Шоркин и Ульяния Сергеевна Восприемники: Села Березовки Федор Севастьянов Чемоданов и Тимофея Евфимиева Шоркина жена Акилина Артемиева[/q]
[q] 29 апреля 1914 года родилась Анастасия. Крещена 30 апреля Родители: Иоанн Феоктистов Простецов и Мария Васильева Восприемники: Алексей Феоктистов Простецов и Игнатия Павлова Мишуина жена Татьяна Феоктистова[/q]
[q] 4 мая 1914 года родился Иоанн. Крещен 4 мая Родители: Василий Евфимиев Шоркин и Варвара Алексеева Восприемники: Тимофей Евфимиев Шоркин и Михаила Алексеева Жукина жена Дарья Терентьева[/q]
[q] 5 июля 1914 года родились Марфа и Мария. Крещены 5 июля Родители: Василий Иоаннов Шоркин и Анна Вавилова Восприемники: Матвей Сергеев Шоркин и девица Васса Иоаннова Шоркина и Марфа Вавилова Жильцова[/q]
[q] 17 Июля 1914 года родился Илья. Крещен 19 июля Родители: Тимофей Евфимиев Шоркин и Акилина Артемиева Восприемники: Феодот Артемиев Молчанов и Василия Евфимьева Шоркина жена Варвара Алексеева[/q]
[q] 18 Сентрября 1914 года родился Димитрий. Крещён 20 сентября Родители: Иоанн Трифонов Шоркин и Параскева Павлова Восприемники: Иоанн Григорьев Замчалов и девица Дария Павлова Молчанова[/q]
[q] 20 Октября 1914 года родилась Евдокия. Крещена 21 октября Родители: Василий Георгиев Лазарев и Агриппина Илларионова Восприемники: Гавриил Евфимиев Шоркин и села Березовки Феодосия Максимова Беляева[/q]
[q] 27 Ноября 1914 года родилась Варвара. Крещена 28 ноября Родители: Михаил Симеонов Шоркин и Соломония Алексеева Восприемники: Потапий Данилов Шоркин и Тимофея Евфимиева Шоркина жена Акилина Артемиева[/q]
БРАКОСОЧЕТАВШИЕСЯ
УМЕРШИЕ [/more]
|
Тема: Митякино село Царицынский уезд 31.01.2023, 11:21
РАЗНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕМ СЕЛЕ
Список населённых мест по сведениям 1859 года. Вып. XXXVIII Саратовская губерния / Центральный статистический комитет Министерства внутренних дел. – Санкт-Петербург, 1862.
[q] № 1065. МИТЯКИНО, село владельческое при озере Митякине. Расстояние от уездного города (в верстах) – 90. Количество дворов – 120. Число жителей: • мужского пола – 357, • женского пола – 385. Церковь православная – 1.[/q]
Минх, Александр Николаевич. Историко-географический словарь Саратовской губернии / Сост. А. Н. Минх. - Саратов, 1898-1902. - 5 т. - Прил. к Трудам Саратовской ученой архивной комиссии. Т. 1 : Южные уезды: Камышинский и Царицынский. Вып. 3 : Лит. Л - Ф / сост. А. Н. Минх; печ. под наблюд. С. А. Щеглова. - 1901. - С 557-1094 с., 17 л. к.
[q] В 1894 году в селе было 193 двора. Всего - 894 человека Мужского пола - 440. Женского пола - 454[/q]
Сборник статистических сведений по Саратовской губернии. Том XI. Камышинский уезд. – Саратов, 1891.
[q] Село Митякино. Раньше в селе была земская школа, на которую общество давало ежегодно 50 рублей, остальные же расходы несло земство. 2 года назад земство отказалось платить, а само общество содержать её не в силах, и школа закрылась.[/q]
|
Тема: Митякино село Царицынский уезд 31.01.2023, 5:06
Не смог найти темы про данное село, но как знаю огромно количество людей разъехалось после революции и начала коллективизации из данного села. Ищу людей связанных историей с данным селом для поиска и собирания информации о нём чтобы память не забылась.
Мой дедушка родился в селе в 1922 году, но позже(после 1935 года) они уехали в Баку. Искав информацию о селе я понял что так поступило огромное количество односельчан(разъехались поразным республикам). В данный момент в селе проживает по официальной информации 39 человек, хотя до революции проживало в районе 1000 человек.
Давайте делиться информацией о селе. Возможно у кого-то есть старые фотографии, истории и воспоминания предков о нём. Так же приветствуются выписки из метрических книг и другая информация.
Крестьяне в селе Митякино были крепостными. До освобождения принадлежали графине Гурьевой. До Гурьевой это были владения обергофмейстера Нарышкина Дмитрия Павловича. Гурьева впоследствии продала часть своих земель купцу Ковалёву Н.М.
Не официально село делилось на три части - это Голодаевка, Горетовка и Арбузовка.
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Село относилось к Руднянской волости Камышинского уезда Саратовской губернии до 1928 года. С 1928 года — в составе Руднянского района Камышинского округа (округ упразднён в 1930 году) Нижне-Волжского края С 1936 года в составе Сталинградской области С 1961 года в составе Волгоградской области
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
В 1770 году построена первая церковь (в 1787 году взамен неё построена церковь во имя Казанской Божией Матери). Церковь регулярно гореда. Не сохранилась.
В соседнем селе Березовка был построен храм. И туда ходили жители нашего села. Храм Сергия Радонежского был заложен в 1826 году и строился шесть лет за счёт пожертвований прихожан близлежащих деревень: Берёзовки, Ушинки, Лопуховки, Громков, Кондаля, Митякино. В 1936 году Храм был разрушен.
"В архиве Волгоградской области хранятся метрики по селу Митякино за 1783, 1790, 1791, 1796, 1798,1800, 1802-1809, 1812-1815,1817-1858, 1868-1917 годы, а так же ревизские сказки за 1816, 1835, 1858 годы."
Так же есть посемейные списки за 1916 год.
Ссылки на разную информацию
Выписки из метрических книг О селе Митякино из книги 1901 года
Благодарен за полезную информацию о нашем селе группе в Одноклассниках. Это группа соседнего села Берёзка и там пишут так же про наше село.
Так же создали группу нашего села Митякино
|
Тема: Простецовы 27.01.2023, 20:33
Очень редкая фамилия. На форуме смотрю нет темы с такой фамилией, а вдруг получится найти.
Ищу родственников по маме. Мамин отец Простецов Алексей Петрович родился 1922 года в селе Митякино Руднянского района Волгоградской области( Саратовская губерния). Отец погиб когда он ещё не родился( Его фамилия возможно Родин или Арбузов) и мать его оставила на воспитание своему отцу, то есть дедушке. Он дал свою фамилию и отчество внуку. Это Простецов Петр Феоктистович(01.01.1881 г.р.по новому стилю и 20.12.1880 по старому). Как я понял из села в 30-ых годах практически все уехали и мои предки так же. Они поехали в Баку где жили до 90 года. Так же у прапрадеда было много братьев и сестёр. Родственников одного брата чисто случайно нашел через одноклассники. Они переехали в Душанбе. Это Простецов Иван Феоктистович и у него было 4 дочери. Анна, Нина, Ольга и Нюра. От дочки Анны я нашел родственников которые живут в Краснодаре.
А вот про другого брата от родственников ничего не известно, но на сайте Память народа нашел трех людей с фамилией Простецов и отчеством Платонович. Они родились в селе Митякино и были призваны в городе Баку. Как и мой дедушка. Это Простецов Михаил Платонович, Простецов Александр Платонович и Простецов Иван Платонович. Как понимаю это могут быть сыновья брата моего прапрадеда. Они как смотрю по документам отслужили в армии и уволились уже в 50-60-ых годах. Так что у них должно было быть потомство, но поиск по социальным сетям особо не дал результата. В метрических книгах конечно еще поищу информацию чтобы узнать отчество Платона. Но скорее всего это он.
Нашел родственников по сестре их Нениле(Неониле) Феоктистовне Простецовой(1888). Ее предки до сих пор живут в селе Митякино и в окрестностях. В том числе в Рудне. Неонила вышла замуж за Шоркина и у всех фамилии там уже не Простецовы.
Еще нашел Простецова(Мишуина) Татьяна(1896), Простецов Алексей(1898), Простецов Косма и Простецов Михаил(1900).
Нашел кстати в метрических книгах запись о рождении моего прапрадеда Простецова Петра Феоктистовича. "Села Митякино крестьян собственник Феоктист Игнатов Простецов и законная жена его Агриппина Феоктистова, оба православного вероисповедания"
Вдруг найдутся родственники. Было бы интересно.
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2022, 15:09
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 февраля 2022 21:26
Вчера ответили из архива Нижнего Новгорода и нашли его запись в мк  Все родственники не верят 🤦♂️ говорят что он еврей и родился не в Починках. Эх
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2022, 8:47
Отправил запрос в запрос в архив. Уже месяц прошел. Жду.
[q] Есть ли в просмотренных МК в поручителях при бракосочетании; при крещении детей - воспреемники - с такой же фамилией- отчеством Александров (или второй фамилией)?
[/q]
Да есть. "Поручители: по жениху – крестьяне Степан Андреевич Александров" к примеру. Или вот
[q] 1910 г – родилась Анна у крестьянина Семена Андреевича Александрова-Скотникова и Евдокии Тихоновны. Восприемники: крестьянин Михаил Андреевич Александров-Скотников и девица Прасковья Тихоновна Чирова[/q]
Крестьянин.
Но сам Семён говорил что у него отчество Абрамович. А записан как Андреевич 🤦♂️
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2022, 18:11
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 23 февраля 2022 16:33
Про исповедальне ведомости поищу.
Со слов тёти. Прадеда привезли жить в Починки и оставили там. Имя и отчество по всем документам Семён Андреевич, а он говорил что он Абрамович и возможно еврей, но так же везде записан как православный
Родился он якобы в Москве. Говорят возможно от погромов евреев которые происходили в больших городах РИ его вывезли в Починки.
Начал прослеживать годы его в Починках и вообще. В 1908 году венчание. В 1910 первый ребенок. В 1914 есть запись о том что он учавствовал в первой мировой войне и был ранен. Был мл. унтер-офицер. Значит служил в армии до войны и обучался. В 1909 году он видимо служил в армии.
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2022, 22:26
Любчинова написал:[q] ZeTiX написал:
[q] первая запись о его венчании в 1908 году.
[/q]
Как он записан в метрике о венчании? Какой у него статус?[/q]
Вот так
[q] 1908 г, 19 октября венчались: крестьянин Семен Андреевич Александров, 19 лет, и крестьянская дочь Евдокия Тихоновна Чирова, 17 лет.
[/q]
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2022, 21:36
Подскажите пожалуйста. Прадед 1889 года рождения жил в Нижегородской области. По метрическим книгам его рождения там нет и первая запись о его венчании в 1908 году. Родственники говорят что его привезли в село из Москвы сестры. Сам он ничего не рассказывал об этом. Как понимаю в то время записывали что человек приехал откуда-то. Где искать информацию о переезде ?(
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 14.02.2022, 21:42
Мой ник ZeTiX Проживаю в Московской области город Щелково Ищу в Нижегородской губернии Александровы, Скотниковы заштатный город Починки Лукояновского уезда ZeTiX
Балясниковы - город Горький ( Нижний Новгород ZeTiX Только запросы в архив отправлял по почте
|
Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии 14.02.2022, 21:31
Село Починки. Александровы - Скотниковы. Прадед во время венчания записан как Александров в 1908 году. А ребенок когда рождается, то уже так
[q] 1910 г – родилась Анна у крестьянина Семена Андреевича Александрова-Скотникова и Евдокии Тихоновны. [/q]
В дальнейшем одни дети были записаны как Скотниковы, а другие после революции как Александровы.
А один сын родился как Александров, а после женитьбы уже в 1930-ых годах стал Скотниковым по ошибке...
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 14.01.2022, 12:18
Люди добрые. Помогите пожалуйста.
Ищу информацию о рождении бабушки, но все никак не получается хоть что-то узнавать.
Папина мама Щеглова Мария Павловна родилась в воловском районе село Воловчик 18.02.1928 года. Но как помнят ее дочь она говорит что мама уменьшила себе возраст чтобы поехать работать в Подмосковье после войны.
Так как село было под окупацией немцев несколько раз, то как мне сказали там девушки уничтожали свои документы и у нее их не было после войны. Тетя сказала что бабушка уехала в Подмосковье и здесь восстановила свои документы.
Писал в загс города Волово и там сказали что нет записи о там человеке.
Так же сегодня ходил в ЗАГС наш и по компьютеру смотрели в базе данных. Ее тоже нет.
Смог получилучить свидетельство о заключении брака. Там она Щеглова. Есть свидетельство о смерти.
Больше ничего найти не могу. Метрических книг села Воловчик нет.
Есть ли шанс что бабушка по факту другого года рождения и в госархиве Липецкой или Орловской области есть данные о ней только с другой датой рождения ?
Помогите пожалуйста
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 20.12.2021, 20:53
Прошу помощи. Моя бабушка из села Воловчик. В селе есть церковь Александра Невского, но как мне сказали в одноклассниках что метрические книги были уничтожены немцами во время войны. Правда ?(
|
Тема: Вопросы по деревням 20.12.2021, 8:28
Подскажите пожалуйста по селу Починки. Сохранились ли метрические книги из этого села ? Смотрел описи на сайте госархива, но не нашел. По форуму поискал и тоже никакой информации не смог найти :(
Upd. Мне уже помогли найти. Спасибо 😊
|
Тема: Общая тема по архиву 18.12.2021, 7:48
Прошу помощи. Моя бабушка из села Воловчик тогда еще Орловской губернии. В селе есть церковь Александра Невского, но как мне сказали в одноклассниках что метрические книги были уничтожены немцами во время войны. Пытался искать описи в архивах Орловской области и Липецкой, но не нашел
|
Тема: Александровы 18.12.2021, 7:25
MarinaNik61 написал:[q] Ищу информацию о своем прадеде, Александрове Михаиле Александровиче. Нижегородский мещанин, женат был на Марии Филимоновне. Важна любая информация![/q]
А мои предки по отцу все из Нижегородской области село Починки.
Прадед Александров Семен Андреевич(Абрамович) 1889 года рождения. И у него было пятеро детей. Федор, Алексей, Александр, Елизавета и Людмила.
Какого года рождения прадед ?
|
|
|