На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. К какому церковному приходу относилась д. Разночинка Карпельской волости Усманского уезда и где искать метрические книги по ней. Спасибо.
[/q]
В справочнике архива по Усманскому уезду Карпельской волости в ГАЛО Фонд 114 Опись 5 значатся дела по следующим поселениям:
Прошу помощи. Моя бабушка из села Воловчик. В селе есть церковь Александра Невского, но как мне сказали в одноклассниках что метрические книги были уничтожены немцами во время войны. Правда ?(
Наверх##20 декабря 2021 22:3420 декабря 2021 22:37
ZeTiX написал:
[q]
Прошу помощи. Моя бабушка из села Воловчик. В селе есть церковь Александра Невского, но как мне сказали в одноклассниках что метрические книги были уничтожены немцами во время войны. Правда ?(
[/q]
Цитата из справочника архива "Метрические книги церквей населенных пунктов, профильных современному Воловскому району Липецкой области, на хранение в госархив не поступали" Увы, но скорее всего утрачены...
--- Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
Добрый день, есть ли географический указатель по метрическим книгам или ревизским сказкам Кирсановского и Шацкого уезда Тамбовской губернии?
[/q]
Добрый день, Шацкий уезд в ГАТО ищите, я нашла по с.Саблино Шацкого уезда МК и РС. Еще есть на ВГД исследователи, у которых есть скопированные дела по Шацкому узеду, попробуйте в тему обратиться - https://forum.vgd.ru/5688/66402/
--- Саратовская губ.,.Балашовский у. - Каковкин, Ростовцев, Буланов, Чудаев, Пронин, Бирючков
Орловская губ., Ливенский у. - Бухтияров, Еремин, Кузин,
Воронежская губ., Землянский у., с.Дмитряшевка - Родионов, Пополитов, Дедов
Орловская губ., Елецкий у. - Востриков, Гришин, Ломакин
Ищу информацию о рождении бабушки, но все никак не получается хоть что-то узнавать.
Папина мама Щеглова Мария Павловна родилась в воловском районе село Воловчик 18.02.1928 года. Но как помнят ее дочь она говорит что мама уменьшила себе возраст чтобы поехать работать в Подмосковье после войны.
Так как село было под окупацией немцев несколько раз, то как мне сказали там девушки уничтожали свои документы и у нее их не было после войны. Тетя сказала что бабушка уехала в Подмосковье и здесь восстановила свои документы.
Писал в загс города Волово и там сказали что нет записи о там человеке.
Так же сегодня ходил в ЗАГС наш и по компьютеру смотрели в базе данных. Ее тоже нет.
Смог получилучить свидетельство о заключении брака. Там она Щеглова. Есть свидетельство о смерти.
Больше ничего найти не могу. Метрических книг села Воловчик нет.
Есть ли шанс что бабушка по факту другого года рождения и в госархиве Липецкой или Орловской области есть данные о ней только с другой датой рождения ?
>> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 14 января 2022 12:18
В советское время часто сильно перевирали даты и места рождения, а также могут быть семейные скелеты в шкафу. На личном примере: 1) Прабабка родилась на самом деле в 1891 году, в документах сов.периода 1887 г.р. Родилась в СПб, а в советских документах указана Псковская область. Искала долго и мучительно, но всё-таки нашла! 2) Бабушка всю жизнь рассказывала всем, что прибавила себе 3 года и на самом деле её дата рождения 1928 год, а оказалось, что она всю жизнь врала, и родилась на самом деле в 1925 году. Так что может быть и год не тот и место не то..