Простецовы
Саратовская губерния/Волгоградская область/Баку Эта тема на карте: Простецовы (до 1930)
ZeTiXНачинающий  Щелково Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 января 2023 20:33 21 сентября 2023 6:06 Очень редкая фамилия. На форуме смотрю нет темы с такой фамилией, а вдруг получится найти.
Ищу родственников по маме. Мамин отец Простецов Алексей Петрович родился 1922 года в селе Митякино Руднянского района Волгоградской области( Саратовская губерния). Отец погиб когда он ещё не родился( Его фамилия возможно Родин или Арбузов) и мать его оставила на воспитание своему отцу, то есть дедушке. Он дал свою фамилию и отчество внуку. Это Простецов Петр Феоктистович(01.01.1881 г.р.по новому стилю и 20.12.1880 по старому). Как я понял из села в 30-ых годах практически все уехали и мои предки так же. Они поехали в Баку где жили до 90 года. Так же у прапрадеда было много братьев и сестёр. Родственников одного брата чисто случайно нашел через одноклассники. Они переехали в Душанбе. Это Простецов Иван Феоктистович и у него было 4 дочери. Анна, Нина, Ольга и Нюра. От дочки Анны я нашел родственников которые живут в Краснодаре.
А вот про другого брата от родственников ничего не известно, но на сайте Память народа нашел трех людей с фамилией Простецов и отчеством Платонович. Они родились в селе Митякино и были призваны в городе Баку. Как и мой дедушка. Это Простецов Михаил Платонович, Простецов Александр Платонович и Простецов Иван Платонович. Как понимаю это могут быть сыновья брата моего прапрадеда. Они как смотрю по документам отслужили в армии и уволились уже в 50-60-ых годах. Так что у них должно было быть потомство, но поиск по социальным сетям особо не дал результата. В метрических книгах конечно еще поищу информацию чтобы узнать отчество Платона. Но скорее всего это он.
Нашел родственников по сестре их Нениле(Неониле) Феоктистовне Простецовой(1888). Ее предки до сих пор живут в селе Митякино и в окрестностях. В том числе в Рудне. Неонила вышла замуж за Шоркина и у всех фамилии там уже не Простецовы.
Еще нашел Простецова(Мишуина) Татьяна(1896), Простецов Алексей(1898), Простецов Косма и Простецов Михаил(1900).
Нашел кстати в метрических книгах запись о рождении моего прапрадеда Простецова Петра Феоктистовича. "Села Митякино крестьян собственник Феоктист Игнатов Простецов и законная жена его Агриппина Феоктистова, оба православного вероисповедания"
Вдруг найдутся родственники. Было бы интересно.
 --- Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Простецовых из с. Митякино(Волгоградская область) и города Баку
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка и Ростислаевка ( Ульяновская область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область) | | |
avenu85yandexru Новичок
омск Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 сентября 2023 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33 Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении. Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9732 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18633
| Наверх ##
15 сентября 2023 19:35 avenu85yandexru написал: [q] Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года[/q]
Листы по правилу должны были быть после подведения итогов переписи уничтожены. Если они где-то и сохранились, то это исключение... Нужно смотреть записи ЗАГСов и метрические книги. avenu85yandexru написал: [q] его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино[/q]
А Вам известен год его рождения? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9732 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18633
| Наверх ##
15 сентября 2023 19:56 15 сентября 2023 20:01 avenu85yandexru написал: [q] Митякино[/q]
"Предположительно основано в середине XVIII века. Первые поселенцы — великороссы. В 1770 году построена первая церковь (в 1787 году взамен неё построена церковь во имя Казанской Божией Матери). До освобождения крестьяне принадлежали графине Гурьевой...................Село относилось к Руднянской волости Камышинского уезда Саратовской губернии." По этой ссылке кликните на Саратов ( Saratov ), затем на "Описи", а после этого на "Ф. 135 Оп. 1 Т. 1", там и стоит искать номер дела ( метрической книги ) по вашей церкви за нужный Вам год, она может быть либо отдельно, либо в составе общей уездной: https://geno-dbase.ru/storage/...an_Empire/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2023 20:09 15 сентября 2023 20:17 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2023 20:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2023 20:26 15 сентября 2023 20:27 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 сентября 2023 20:36 Когда Вы дойдёте до этих лет, Вам пригодятся ревизские сказки по Митякино, это Волгоградский архив: Фонд № 299 опись 1 Камышинское уездное казначейство 61 Ревизская сказка дворовых и малороссиян с. Митякино за 1816 г. 40 180 Ревизские сказки дворовых и крестьян с. Митякино и Поповка за 1835 г. 15.04.1837 71 346 Ревизские сказки дворовых и крестьян сл. Ольховка и с. Митякино за 1858 г. 03.05.1858 - 20.05.1858 66 https://gavo.volgograd.ru/fond...k946770631 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ZeTiXНачинающий  Щелково Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
15 сентября 2023 20:54 avenu85yandexru написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении. Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.[/q]
Здравствуй родственник =) Скажите пожалуйста года рождения отца и деда. Я нашел много Простецовых из села Митякино по метрикам. И есть которые уезжали в Ашхабад тоже. Вот которые из Ашхабада. Одна женщина сейчас живёт в Москве. У нее мама Простецова Александра Дмитриевна. У нее отец Простецов Дмитрий Маркелович. Дмитрий Маркелович родился 26 октября 1898 года. Я в метричках нашел его. но связь этой линии с моей с моим прапрадедом Феоктистовичем не нашел. Возможно это ваши ближайшие родственники =) --- Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Афанасьевы и Масяевы из с. Русская Голышевка и Ростислаевка ( Ульяновская область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область) | | Лайк (1) |
15 сентября 2023 21:00 avenu85yandexru написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZeTiX от 27 января 2023 20:33
Здравствуйте, мой папа Простецов Владимир, его отец Василий Дмитриевич Простецов рожден в селе Митякино, Жили в Митякино буквально до 42 года, перед подступом немцев были эвакуированы в Туркменскую СС, в г. Ашхабад. , мой отец вернулся в 70 в Россию. Дед похоронен в Туркмении. Я искала переписные листы от Первой Переписи населения 1897 года, но к сожалению пока не удалось найти, вероятно архив не сохранился после войны. Где вы нашли метрики , поделитесь пожалуйста.[/q]
Вот похоже ваш Прапрадед. Если вы конечно года вспомните, то будет проще. Я много годов там просмотрел по метрикам
 --- Ищу Щегловых из с. Воловчик(Липецкая область)
Александровых из с. Починки(Нижегородская область) | | Лайк (1) |
|