 | MARUSIA18 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MARUSIA18 (24)Тема: Пустоваловы 22.04.2024, 7:13
Здравствуйте. Мои Пустоваловы - Иван Антипович и Наталия Ивановна. Проживали в г.Барабинск (Каинск) Новосибирской области. В метрических книгах о рождении детей указано, что Иван Антипович крестьянин с.Аристово ( деревни Арестовой) Рязанской губернии. В Барабинске работал на железной дороге
|
Тема: Лушниковы 13.03.2024, 17:09
Здраствуйте. Наши Лушниковы из с.Имисс Курагинского района. Лушников Анисим Николаевич 1894 г.р. и его жена Наталья Хрисандровна 1897 г.р. больше пока ничего о них не знаю
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.05.2019, 20:03
Здравствуйте. Подскажите, где можно поискать похозяйственные книги по п.Староуткинск? В самом Староуткинске их нет.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 24.10.2018, 10:56
Здравствуйте. Ищу любые сведения о прадедушке - Выймов Иван Дмитриевич,в 20-х годах проживал в г.Гурьевск , там же жила его сестра Макарова Степанида. Из рассказа бабушки следует, что их родители были купцами, их раскулачили и убили (самосуд).
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 9.10.2017, 14:24
Уважаемые форумчане! Недавно получила ответ из архива Новосибирской области и узнала, что мои пра-прадедушка и пра-прабабушка являлись уроженцами Пронского уезда Столпянской волости д.Аристово. Для меня это было полной неожиданностью. Видимо были переселенцами? Дат рождения я не знаю. Как дальше продолжать поиски? Где покопаться можно?
|
Тема: Похозяйственные книги 23.08.2017, 12:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу найти сведения о родителях прадедушки. Из базы данных "Мемориал" узнала, что он родился в 1921 году в д.Новодеревня Куйбышевского р-на Новосибирской области. Деревни с таким названием в куйбышевском районе не нашла, возможно она уже не существует. Делала запрос в отдел архивной службы администрации Куйбышевского района, но там похозяйственных книг по данной деревне нет. Возможно похозяйственные книги передали в какой нибудь сельсовет при объединении? Где поискать сведения? И еще вопрос. Не совсем разобралась- похозяйственные книги были только в сельских поселениях? Если люди жили в городе, но в частном доме велась ли похозяйственная книга?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.02.2017, 14:51
KarLa, спасибо, но мне кажется это другое село- Комарское. А мне нужно с.Комарчиха. Нашла на сайте: " населённые пункты вокруг Хмелёвки: Комарчиха, Большая Савиха и Малая Савиха, Колманка, Большой-Мунгай, Серёжиха, Лебедиха, Шахтовка".
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 16.11.2016, 21:16
Кто подскажет? Писала запрос в ГАНО 30 сентября через электронную почту. До сих пор нет ответа. Никакого. Читаю, что людям из ГАНО быстро приходят ответы, а у меня тишина. Может не рассматривают? Как узнать? ( Написала точную дату и место рождения родственника, спросила про его родителей)
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.10.2016, 13:00
Здравствуйте! Прочитала весь форум по архивам железнодорожного ведомства. В голове пока сумбур. Не до конца уяснила - все таки нужно или нет предоставлять архиву документы родства? У меня их к сожалению нет. Также прошу совета : Мой пра прадедушка Пустовалов Иван Антипович, как и мой прадедушка Пустовалов Николай Иванович были машинистами на ж/д. Эти сведения только со слов родственников. Знаю, что семья жила на Кавказе (тоже со слов родни, где конкретно жили никто не знает),знаю имена братьев и сестер прадедушки, почти все члены семьи работали на железной дороге. Есть фото "родни с Кавказа", там мужчина и женщина в железнодорожной форме, судя по знакам отличия женщина была в должности высшего начсостава (четыре звездочки), а мужчина в должности старшего начсостава ( три шестиугольника). Мой прадедушка Пустовалов Николай Иванович каким то образом оказался в Новосибирской области, где женился и остался жить. Работал также на железной дороге. Говорили, что о нем есть упоминание в какой то книге, то ли о Новосибирске, то ли о Новосибирской железной дороге. К сожалению я не знаю даже годы рождения прадедушки и пра прадедушки. Из родственников ныне живущих никому дела нет до генеалогии, вспоминают неохотно. Как думаете, стоит ли обращаться в архивы имея такие скудные сведения? Может попробовать написать в музей Северо-Кавказской ж/д?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.09.2016, 13:22
Всем доброго дня! Пытаюсь раздобыть хоть какую то информацию о своей прабабушке - Живетьевой Марии. В семейном альбоме нашла фото ее брата (родной или нет не знаю). Живетьев Михаил Григорьевич 1921 г.р. В базе "Мемориал" нашла информацию о месте проживания до призыва - Новосибирская обл.Куйбышевский р-н, совхоз 282. Жена Полякова Зоя Никифоровна в июле 1941 года получила "уведомление" о том, что он без вести пропал по адресу:Новосибирская обл.Куйбышевский р-н, совхоз 164. Где можно узнать названия этих совхозов? Я предполагаю, что сведения о семье можно посмотреть в похозяйственных книгах. Что еще возможно узнать про эту семью и где поискать?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 28.09.2016, 21:04
Здравствуйте! Ищу своего родственника Ищенко Владимира , год рождения 1957 ( плюс, минус 2 года), проживающего в г.Георгиевск Ставропольского края. ( возможно на ул.Горийская)
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 4.09.2013, 6:15
Уважаемая Снежная! Если бы меня удовлетворил ответ на который Вы мне дали ссылку, я не стала бы снова задавать этот вопрос. Дело в том, что в Пермской губернии я нашла порядка 5 сел-поселков-деревень с наименованиями "Конево" или схожими, но все они расположены достаточно далеко (по моим размышлениям) от границ Юго-Осокинского района,(даже если учитывать, что они менялись). Бабушка рассказывала детям, что их село находится недалеко от Кунгурских пещер (недалеко- понятие растяжимое). Вот поэтому я обратилась с вопросом на этот форум, буду благодарна любому совету. Кстати, бабушка родилась в 1921 году. По поводу ее мужа, знаю только фамилию - Изместьев, погиб на войне.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 3.09.2013, 10:04
Здравствуйте!!! Помогите пожайлуста найти место рождения бабушки, в паспорте записано, что она родилась в с. Конево Юго-Осокинского района Молотовской области. Пересмотрела список населенных мест по состоянию на 1904 год по тем волостям из которых состоял Юго-Осокинский район (Юго-Осокинской, Бизярской, Бымовкой, Ершовской) - ничего, даже близко по названию нет подходящих.
|
Тема: Установление девичьей фамилии после двух и более браков 23.08.2013, 7:29
Пуня спасибо за то, что помогаете! с. Конево в Пермском крае не нашла, пересмотрела список населенных мест по состоянию на 1904 год по тем волостям из которых состоял Юго-Осокинский район- тоже ничего, даже близко по названию нет подходящих.
|
Тема: Установление девичьей фамилии после двух и более браков 20.08.2013, 13:25
Первый муж погиб на войне,больше про него не знаю ничего. На ОДБ Мемориал пересмотрела всех Изместьевых по Пермскому краю - искала в отсканированных документах кому вручены похоронки, свою бабушку не нашла, может похоронка была вручена родителям.
|
Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 20.08.2013, 11:58
Подскажите пожайлуста!!! Бабушка в конце 40-х - начале 50-х годов пребывала в исправительно-трудовом лагере МВД Спецстроя № 100 (ИТЛ-100). Лагерь находился на базе "закрытого" города Свердловск - 44 (сейчас Новоуральск). Детям рассказывала, что жила в Пермской области ,не вышла на работу по причине болезни, а выйти была обязана, за это и осудили. Где можно найти хоть какие то сведения про бабушку?
|
Тема: Установление девичьей фамилии после двух и более браков 20.08.2013, 11:03
Здраствуйте! Прошу совета. Пытаюсь найти какие-либо сведения о моей бабушке, мне известно, что она родилась в 1921году в с.Конево Юго-Осокинского района Молотовской области, известна дата рождения. Приблизительно в 40-х годах вышла замуж, ее фамилия стала Изместьева. Сведений о ее муже нет, регистрация брака была в Пермской области, но где точно не знаю. Девичью фамилию не знаю. Подскажите, смогу ли я что-либо узнать в органах ЗАГС по поводу ее девичьей фамилии и про ее мужа? P.S. В 50-х годах она снова вышла замуж и сменила фамилию на Зиновенко. В нашем ЗАГСе есть данные только на фамилию от 1 брака.
|
|
|