Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Огневкая волость, село Огневское.
Дед 1856 г.р. государственный крестьянин. Призван в армию в 1875 году.
Что есть? МК? Сказки?
Я только сегодня узнала всю эту инфу
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
tapusa2010, вы не можете поконкретнне сообщить? Когда именно произошло? Понятно, что в нач. 20 века, но когда именно? В нулевых, десятых или двадцатых годах? А может, даже и тридцатых? И убили женщину в каком именно месте? Без подробной информации я не смогу помочь вам.

Lilyla написал:
[q]
Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Огневкая волость, село Огневское.
Дед 1856 г.р. государственный крестьянин. Призван в армию в 1875 году
[/q]

Lilyla, вам нужно обратиться в другую тему. Там вам ответят.
Свердловская область. Екатеринбург - центр Свердловской области. Посмотрите МК, 10-ую ревизскую сказку села Огневского и рекрутский список. shariki.gif
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
прикамья

Спасибо Вам большое. rose.gif
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2084
прикамья

В 1910-1925 гг., точный промежуток времени уже сложно определить. Местность - село Калово (Голубятский с/с) Добрянского района (Пермского уезда) . Шла из Калово в Голубята (со слов бабушки, но возможна и ошибка)
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Коллеги, кто-нибудь располагает?
Очерк кустарных промыслов Оханского уезда Пермской губернии. Пермь: электро-типография губернского земства, 1915. 102 с.
Оханский уезд Пермской губернии по данным подворной переписи 1913 г. Пермь, 1915.
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!!! Помогите пожайлуста найти место рождения бабушки, в паспорте записано, что она родилась в с. Конево Юго-Осокинского района Молотовской области. Пересмотрела список населенных мест по состоянию на 1904 год по тем волостям из которых состоял Юго-Осокинский район (Юго-Осокинской, Бизярской, Бымовкой, Ершовской) - ничего, даже близко по названию нет подходящих.
---
Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
MARUSIA18, а в каком году бабушка родилась? Спрашиваю потому, что в разные годы АТД менялось, иногда очень сильно. Кроме того, здесь достаточно подробный ответ на Ваш вопрос.
Если я правильно поняла, Вы пытаетесь выяснить девичью фамилию бабушки? Может быть, попробовать пойти по другому пути - Вы не пробовали выяснить хоть что-то о ее муже? Возможно, тогда и появится хоть какая-то информация.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Уважаемая Снежная! Если бы меня удовлетворил ответ на который Вы мне дали ссылку, я не стала бы снова задавать этот вопрос. Дело в том, что в Пермской губернии я нашла порядка 5 сел-поселков-деревень с наименованиями "Конево" или схожими, но все они расположены достаточно далеко (по моим размышлениям) от границ Юго-Осокинского района,(даже если учитывать, что они менялись). Бабушка рассказывала детям, что их село находится недалеко от Кунгурских пещер (недалеко- понятие растяжимое). Вот поэтому я обратилась с вопросом на этот форум, буду благодарна любому совету. 101.gif Кстати, бабушка родилась в 1921 году. По поводу ее мужа, знаю только фамилию - Изместьев, погиб на войне.
---
Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
MARUSIA18, я ссылку дала еще до того, как увидела на других сайтах Ваши сообщения, так что... 101.gif Если я правильно понимаю, то Вы уже смотрели и на ОБД Мемориал, и в Книгах Памяти. Возможно, название этого села-деревни-поселка изменилось, возможно, оно вошло в состав другого поселения. Думаю, имеет смысл связаться с краеведами. Пообщайтесь еще раз на эту тему на Кунгурском форуме. Вы писали, что ЗАГС дал отрицательный ответ, какой ЗАГС - Кунгурский или краевой?
Ситуация действительно выглядит тупиковой, у меня такая же была в свое время, но разрешилась совершенно неожиданным образом.
И еще вдруг подумалось - Конево - это место рождения, а поселение "недалеко от Кунгурских пещер" - возможно, это уже другое село или деревня? Ведь они могли переехать, когда бабушка была еще ребенком....
И вот еще что. Вы ведь пытаетесь выяснить девичью фамилию бабушки? Если так, то можно попробовать не через место рождения, и не через замужество, а через учебу или трудовую деятельность, это ведь уже советское время, личные дела много где сохранились. И, кроме того, поправьте меня если я что-то напутала - но, по-моему Вы писали, что она была репрессирована. Тогда можно попробовать запросить ее дело, там будут все эти данные.
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2084
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в местности или подскажите где можно поискать . Названия до 1858 года интересуют. В родословной встречаются названия (все из Пермского уезда, ныне Добрянский район)
1. Полетаенки - Первовильвенская. Это одно село (или близлежащие)?
2. Как раньше называлось село Голубята? (до 1858 года)
3. Кухтым и деревня Кухтымская (у Шумилова встречала) это одно и тоже или разные населенные пункты?
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈