Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Установление девичьей фамилии после двух и более браков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Leo Nora написал:
[q]

Бабушка 1925 гд.Необходимо восстановить свидетельство о рождении. В ЗАГСе по месту рождения данные отсутствуют,Пришел ответ С Госкомитета по делам ЗАГС по Челябинской области что архив сохранен не полностью.Свидетельство о рождении необходимо чтобы доказать её добрачную фамилию.Собираю документы(трудовая книжка,свидетельство о заключении брака) ,где фигурировала девичья фамилияи готовим документы в суд.Боюсь что суду этих доказательств будет не достаточно.Скажите куда ещё можно обратиться?Спасибо.
[/q]

Вы пишете, что свидетельство о браке бабушки есть. Там есть девичья фамилия. Разве этого не достаточно?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здраствуйте! Прошу совета. Пытаюсь найти какие-либо сведения о моей бабушке, мне известно, что она родилась в 1921году в с.Конево Юго-Осокинского района Молотовской области, известна дата рождения. Приблизительно в 40-х годах вышла замуж, ее фамилия стала Изместьева. Сведений о ее муже нет, регистрация брака была в Пермской области, но где точно не знаю. Девичью фамилию не знаю. Подскажите, смогу ли я что-либо узнать в органах ЗАГС по поводу ее девичьей фамилии и про ее мужа?
P.S. В 50-х годах она снова вышла замуж и сменила фамилию на Зиновенко. В нашем ЗАГСе есть данные только на фамилию от 1 брака.
---
Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
MARUSIA18
Если она вышла второй раз замуж, значит был развод или регистрация смерти ее первого мужа. Можно запросить справки по этим вопросам. В справке попросить указать то, что Вам нужно. Если в записи есть, то Вам напишут.
А Вам имя известно ее первого мужа? Можно посмотреть на ОБД Мемориал и посмотреть где жили Изместьевы в Пермской области там и искать тогда.
http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Первый муж погиб на войне,больше про него не знаю ничего. На ОДБ Мемориал пересмотрела всех Изместьевых по Пермскому краю - искала в отсканированных документах кому вручены похоронки, свою бабушку не нашла, может похоронка была вручена родителям.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
MARUSIA18
Прежде чем обращаться в ЗАГС, Вам необходимо найти с. Конево, в котором родилась Ваша бабушка. Поищите по этому селу Изместьевых, не исключено, что они из одной деревни. Только Метрические книги за 1921 год должно быть находятся уже в краевом архиве и искать нужно будет там.
Ну, и искать Похозяйственные книги надо по этому селу, смотреть их и вычислять семью бабушки. Похозяйственные книги за 30-40 годы могут храниться в Администрации сельского поселения.
На этом сайте поищите с. Конево, если оно еще существует или не переименовано, то Вы его найдете.

http://www.bankgorodov.ru/region/region.php?id=52#adm
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
MARUSIA18
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2013 г.
Пуня спасибо за то, что помогаете! с. Конево в Пермском крае не нашла, пересмотрела список населенных мест по состоянию на 1904 год по тем волостям из которых состоял Юго-Осокинский район- тоже ничего, даже близко по названию нет подходящих.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
MARUSIA18
Зайдите по ссылке на страничку Пермский край и задайте там вопрос о с. Конево. Возможно, есть кто знает хорошо край, то Вам обязательно подскажут.
Почитайте в инете об образовании Пермской области. Возможно, часть территории 20-х годов теперь относятся к близлежащим областям, куда может теперь входить это село. Административное деление страны очень часто изменяется.
https://forum.vgd.ru/15/3211/
---
aleksandrdolgachev
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я студент, пишу дипломную работу. Для ее написания мне порекомендовали диссертацию одной женщины, однако проблема в том, что этому человеку была известна ее фамилия когда она вышла замуж. А сама диссертация была защищена, когда автор была еще не замужем. Ну и соответственно контактов никаких с этой женщиной не имеется. Скажите пожалуйста, могу ли я каким нибудь образом узнать ее девичью фамилию, если я знаю ее полное ФИО в замужестве? куда мне нужно обратиться? спасибо
---
v=dc/dt
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8888

aleksandrdolgachev написал:
[q]
куда мне нужно обратиться?
[/q]

Мой совет как руководителя дипломников -- не замарачивайтесь диссертацией при написании дипломной работы. Используйте публикации по теме своей дипломной работы. За отсутствие ссылок на диссертацию никто Вас не упрекнёт. А для ознакомления с диссертацией законным способом нужно ехать с отношением от своего ВУЗа в тот ВУЗ, в котором проходила защита (либо -- в подмосковные Химки).
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1651

aleksandrdolgachev написал:
[q]
куда мне нужно обратиться? спасибо
[/q]

Боюсь, что задача эта для вас неразрешима. Чтобы узнать фамилию до замужества надо найти ЗАГС, где регистрировался брак. Но это только полбеды. Вам не дадут такую справку, получить ее может только сама разыскиваемая вами женщина, либо ее потомки, если она умерла.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Установление девичьей фамилии после двух и более браков [тема №10106]
Вверх ⇈