Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Зарайск

← Назад    Вперед →Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
А кто-нибудь общался с этим ЗАГСом? Я отправила туда запрос месяц назад, и никакого ответа. Что Вы посоветуете? Ответы из других ЗАГСов доходили за 2 недели, правда отрицательные. Буду очень признательна за советы!

Сообщение отправлено: 21 августа 2006 12:48
Кто-нибудь может подсказать, что делать, если ЗАГС не отвечает на запросы? Поехать в Зарайск я не могу. Письмо доставлено месяц назад в этот ЗАГС. Я получила уведомление об этом.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 54
Елена А
Что ж Вы так волнуетесь? Все ведь в порядке-письмо получено! Прошел ВСЕГО месяц....Ждите, не полгода же. Тем более сейчас лето, отпуска, дачи-огороды. Городок то маленький, это не Москва, время там течет медленно и люди неторопливые...И небогатые...
Терпения Вам и надежды!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
ast
Волнуюсь, потому что до этого из таких же маленьких городков и из других областей отвечали в течение 2 недель. А это письмо второе, предыдущее было отправлено месяца три назад. Очень надеюсь, что Вы правы! Буду дальше ждать ответа. А конверт я им приложила, чтобы не тратились.
С уважением, Елена
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
yezhee

Польша
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Dobryi den Elena,
ne znaiu poluchila li Ty otvet ili net iz Zaraiska no ia na primier v Polshe snachala zvoniu v opredelionnyi 'ZAGS' i sprashivaiu est li svedenia pro takogo to (konechno obiasniau chto ishchu radi genealogicheskogo interesa) - govoriat ili pozvonit cherez chas ili srazu provieriat a potom uzh pishu pismo (inogda obrashchaius k tomu s kem razgovarival). Vot i vsio.
Mozhet i tut nado byloby zaraniee perezvonit?
uspeha
---
С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава
nik_aldr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Помогите в розыске родственника!. Мой дед, Николаев Владимир Леонидович 1907 г.р, до войны проживал в Зарайске. Где в 39-40 гг и женился. Помогите, если это возможно, установить ФИО жены. И были ли у них дети.
Еще один сложный вопрос. Жена во время войны возможно эвакуировалась, т.к. после демобилизации дед указал место убытия - пос. Сталино 21. Есть ли списки эвакуированных из Зарайска? Или жена уехала к родственникам?
Буду благодарен за любую иинформацию.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2880

nik_aldr написал:
[q]
Мой дед, Николаев Владимир Леонидович
[/q]

nik_aldr написал:
[q]
женился
[/q]

nik_aldr написал:
[q]
И были ли у них дети
[/q]

Если у деда не было детей то откуда взялись Вы ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4989

nik_aldr написал:
[q]
Где в 39-40 гг и женился. Помогите, если это возможно, установить ФИО жены.
[/q]

Запросите в любом ЗАГС (в Москве - МФЦ) справку о браке.

Alexeis7
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу того, кто готов за вознаграждение сходить в архив Зарайска и посмотреть архивные записи ЗАГСа за 1924-1926 года. В ЗАГСе сказали, что у них только с 26го года записи, а все что до - передано в архив и не оцифровано.

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 977
Alexeis7, Вы можете подать бесплатный запрос на архивную справку об интересующем Вас событии (рождение/брак/смерть) в архивный отдел администрации Зарайского городского округа. Заявление на выдачу архивной справки подаётся через Личный кабинет на сайте https://uslugi.mosreg.ru/ (авторизация на нём - через Личный Кабинет на Госуслугах). Примерная инструкция подачи заявления: https://gau.mosreg.ru/deyateln...vleniya-na. PDF-версия ответа на запрос появится в Личном кабинете на сайте https://uslugi.mosreg.ru/.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Alexeis7
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Спасибо, попробую!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Вверх ⇈
Genesis