Лушниковы
д. Ново-Лушникова Падеринской волости Курганского округа Тобольской губернии
gkvorobev Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 апреля 2020 23:50 Екатерина Васильевна Лушникова вышла замуж за Иванова Ивана Петровича 1906-1907г.р.из зажиточной семьи.с.Бобково Большим хозяйством (кулацкое) заправлял отец Иванов Петр и брат Михаил Петрович Иванов 1910г.р.После пошли дети Евдокия Ивановна Иванова 1925г.р.,Пелагея Ивановна Иванова 1927г.р.Иванов Василий Иванович 1930г.р.В 1933г хозяйство раскулачили .Чтобы кормить семью Иван уехал на заработки в Рубцовск ,где простудился и умер от воспаления легких. Семья перебралась обратно к отцу(деду) Лушникову. Жили трудно.Это фото сделано, когда бабушка взяв двоих детей (оставив Евдокию)уехала на заработки сначала в Улан -Уде ,затем на золотые прииски.На приисках она познакомилась с Барышников Роман Иванович 1906г.р.д.Б.Верейка Вешлянского р-н Воронежской обл.О тэтого брака род.Барышников Анатолий Романович 25.05.1941г.р. --- Воробьевы из Майкопа | | |
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
22 августа 2020 22:29 Простоквашино написал: [q] Лушников Николай Адриянов (36)жена его Наталия Аввакумова (38)приведенная ею дочь Евфимия Никифорова (17)прим. вся семья в отлучке[/q]
Наталья, здравствуйте. Очень хотелось бы узнать про этих Лушниковых поподробнее, если можно. Как посмотреть дела в ГАКО? --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
19 июня 2021 14:57 Есть Лушниковы в с. Имисское, Курагинского р-на. Позвоните в сельсовет --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
yasia Новичок
Зеленоград Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 ноября 2021 20:52 Приветствую форумчан!
Лушников Александр Кузьмич (мой отец) родился 04.12.1926 г. в д.Ревино Кетовкого р-на Курганской обл..Об отце (моем деде) ничего не известно. У его матери (моей бабушки) Хартины Лушниковой (отчество не известно) было 5 детей : Иван (погиб в ВОВ , жена Фана , сын Николай) , Марина (дочь Лидия , дочь Рая) , Наталья (были дети , но точно не знаю) , Гранина (06.07.1922 г.р., детей не было) , Александр ( дочь Татьяна , дочь Ирина ). Совсем недавно занялась генеалогическим поиском , да ограничения в связи с ковидом очень тормозят дело....Нет удаленного просмотра скан-копий архивных дел в ГАКО. Хотелось бы разыскать метрики... | | |
konovalova_annaУчастник  Новосибирск Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 ноября 2021 10:18 24 ноября 2022 13:28 Annhel написал: [q] Добрый вечер, ищу своих Лушниковых, проживали на рубеже 19-20вв. в Тобольской губернии, затем в Курагино, Красноярский край. Филипп Лушников, родился еще в 19 веке, точный год не знаю. Его сын Илларион Филиппович Лушников женился на Евдокии Назаровне, у них было четверо детей: Евдокия, Иван, Мария, Александра, все проживали в Красноярском крае. Евдокия Илларионовна, моя бабушка, вышла замуж за Ивана Ипполитовича Соболевского. Хочу найти родственников или людей, знающих что-то про предков моей семьи.[/q]
Моя прабабушка Деревнина (в девичестве) Василиса Гурьяновна, 1900 г.р. родом из Курагино Красноярского края первым браком была замужем за Лушниковым Василием Максимовичем, 1900 г.р. он работал надзирателем в тюрьме г. Минусинска Красноярского края, откуда родом не известно. В Минусинске же у них в 1925 году родилась дочь Лушникова Тамара Васильевна - сестра моего деда. Василий Максимович Лушников прим. в 1926 году был переведен на работу в г. Новокузнецк (тогда он был Сталинск), умер от болезни в 1927 году там же. --- С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск). | | |
MARUSIA18 Новичок
Новоуральск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 марта 2024 17:09 Здраствуйте. Наши Лушниковы из с.Имисс Курагинского района. Лушников Анисим Николаевич 1894 г.р. и его жена Наталья Хрисандровна 1897 г.р. больше пока ничего о них не знаю --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
|