Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лушниковы

д. Ново-Лушникова Падеринской волости Курганского округа Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Простоквашино

Простоквашино

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 179
выписка из исповедной росписи крестьян и их домашних за 1906г. по д. Ново-Лушниковой Курганского округа

Лушников Иона Яковлев (56)
жена его Елисавета Иоаннова (44)
дети их: Александр (28), Параскева (17)
Александра жена Христина Иоаннова (24)

Лушников Петр Адрианов (42)
сестра его Пелагея (16)
Петра жена Иустина Максимова (38)
дети их: Стефан (16), Петр (11), Яков (8), Пелагея (18), Дария (6), Андрей (2)

Лушников Дометий Лаврентьев (38) прим. не был
жена его Евфросиния Феодорова (34)
дети их: Василий (6), Фекла (3)

Лушников Иоанн Яковлев (38) прим. не был
жена его Параскева Ермолаева (30) прим. не была
дети их: Григорий (8), Мария (3), Тихон (2)

Вдова по первому браку Лушникова Иустина Григорьева (66)
сын ее Самуил Павлов (38)
жена его Пелагея Феодосьева (31)
дети их: Павел (8), Петр (10), Василий (3), Клавдия (1)

Лушников Адриан Григорьев (45)
жена его Марфа Симеонова (44)
дети их: Иоанн (25), Михаил (10), Филипп (8), Анна (19), Евдокия (4), Георгий (2)
Иоанна жена Александра Михайлова (19)

Лушников Антоний Григорьев (38) прим. не был
жена его Варвара Филиппова (36) прим. не была
дети их: Парамон (18), Димитрий (9), Симеон (6)

Лушников Аггей Григорьев (29) прим. не был
жена второго его брака Иулиания Киприянова (25) прим. не была
сын его от 1 брака Василий (4)
брат Аггея Тимофей (25) прим. не был
жена его Мариамна Мефодиева за вторым мужем (27) прим. не была

Лушников Василий Стефанов (50)
жена его Екатерина Иосифова (49)
дети их: Наум (23) прим. на военной службе, Евдоким (19), Евфимий (14), Кирилл (9), Петр (8)
карандашом вписана: Евдокима жена Параскева Моисеева (18)

Лушников Николай Адриянов (36)
жена его Наталия Аввакумова (38)
приведенная ею дочь Евфимия Никифорова (17)
прим. вся семья в отлучке

вдова по второму браку Лушникова Варвара Павлова (50)
дочь ее от второго брака ее брака Феодора Константинова (15)

Лушников Петр Петров (48)
жена его Анастасия Петрова (51)

вдова первым браком Лушникова Татиана Петрова (74)

девица Лушникова Варвара Алексеева (23) прим. в отлучке

Лушников Лаврентий Евфимьев вдовец по второму браку (67)
сын его Феодор (33)
жена его Евдокия Кириллова (33)
дети их: Иулитта (3), Анна (род. 29 июня 1905г. №47)

Лушников Мелетий Евфимьев вдовец по первому браку (66)
сын его Варфоломей (25) прим. не был
жена его Елисавета Елисеева (23) прим. не была
дочь их Анисия (4)

Лушников Михаил Лаврентиев (49) прим. не был
жена его Василисса Трофимова (49) прим. не была
дети их: Киприан (19), Марфа (14)
карандашом вписана: Киприана жена Зоя Поликарпова

Лушников
Стефан Стефанов (53)
жена его Варвара Григорьева (46)
дети их: Иоанн (22), Филипп (18), Михаил (13), Павел (11), Алексей (8)
Иоанна жена Екатерина Аверкиева (19)

Вдова по первому браку Лушникова Милодара Алексеева (60) прим. – муж Лушников Исаак Никитин
дети ее: Симеон Исааков (36), Софроний (20), Евфросиния (22)
Симеона жена Макрина Мелетьева (32)
приемный сын их: Димитрий Антониев (9)
Софрония жена Параскева Стефанова (18)

Лушников Евфимий Никитин (61)
жена его Иулиания Прохорова (64)
дети их: Евстафий (37), Стефан (35)
Евстафия жена Стефанида Севастьянова (37)
дети их: Анна (8), Глафира (2)
Стефана жена Харитина Елисеева (32)
дети их: Николай (4), Борис (род. 30 апреля 1905г. № 27)

Вдова по первому браку Лушникова Фекла Терентьева (47)
дети ее: Антоний Карпов (28), Никита Карпов (24), Анна Карпова (19) прим. – выдана в замужество, Агрипина Карпова (17) прим. – выдана в замужество, Дария Карпова (14), Димитрий Карпов (8), Феодор Карпов (4)
Антония жена Параскева Димитриева (26)
дети их: Стефан (4), Тимофей (1)
Никиты жена Татияна Акилова (24)
дочь их Евгения (2)

Лушников Николай Петров (49) прим. не был
жена его Феврония Васильева (46) прим. не была
дети их: Стефан (25) прим. не был, Лазарь (13), Иоанн (10), Макрина (17), Дария (6)
Стефана жена Параскева Фотиева (37)

Лушников Леонтий Петров (33)
жена его Васса Григорьева (34)
дети их: Андрей (8), Даниил (6), Мария (13), Агрипина (2)

Лушников Георгий Феофилактов (54)
жена второго его брака Ксения Петрова (45)
дети его 1 брака: Сила (31)
от второго брака: Михаил (17), Мавра (13), Елена (10), Серафима (7), Дометий (4), Петр (2)
Силы жена Дария Яковлева (37)
дети их: Владимир (5), Иоанн (3), Агриппина (род. 19 июня 1905г. № 43)

Лушников Прокопий Саввин (71)
второго брака жена его Екатерина Иоаннова (37)
дети их: Иулитта (13), Евфросиния (10), Александр (3), Иоанн (1)

Лушников Дмитрий Иоаннов вдовец по первому браку (71)
дети его: Михаил (30), Ксения (31)
Михаила жена Василиса Иоаннова (30)
дети их: Потапий (8), Феодора (7), Анна (5), Лукия (3), Феодор (1)
карандашом вписана: вдова Наталья Аггеева (65)

Лушников Платон Максимов холост (33) прим. в отлучке
братья его: Исай (30), Филимон (26) прим. не были
Исайи жена Елена Георгиева (30)
дочь их Елисавета (3)
Филимона жена Иулитта Евстафьева (21) прим. не была
дочь их Клавдия (1)

ГАКО (Курганский) фонд И-92 опись 1 дело 51
---
Останины, Куз[ь]миных, Тюленевы, Елины (Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Лушниковы, Демины, Юровские (Курганский уезд, Тобольская губерния)
Незнановы (Моршанский уезд, Тамбовская губерния)
Чубаровы, [К]Титорчук, Бугай (Волынская губерния)
Dascor

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94
Добрый вечер ! Их венчание произошло 8 октября 1906 года в Вознесенской церкви села Падеринского. В брачном обыске имеется отметка о том, что жених имеет благословение от своих родителей (Михаила Лаврентьева Лушникова и Вассы Трофимовой Лушниковой), а невеста от своих (Поликарпа Васильева Демина и Лукии Емельяновой Деминой). Поручителями по жениху были крестьяне с. Падеринского Моисей Трофимов Дубровин ...мой прадед !
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
Annhel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер, ищу своих Лушниковых, проживали на рубеже 19-20вв. в Тобольской губернии, затем в Курагино, Красноярский край. Филипп Лушников, родился еще в 19 веке, точный год не знаю. Его сын Илларион Филиппович Лушников женился на Евдокии Назаровне, у них было четверо детей: Евдокия, Иван, Мария, Александра, все проживали в Красноярском крае. Евдокия Илларионовна, моя бабушка, вышла замуж за Ивана Ипполитовича Соболевского. Хочу найти родственников или людей, знающих что-то про предков моей семьи.
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153

Annhel написал:
[q]
Добрый вечер, ищу своих Лушниковых, проживали на рубеже 19-20вв. в Тобольской губернии, затем в Курагино, Красноярский край. Филипп Лушников, родился еще в 19 веке, точный год не знаю. Его сын Илларион Филиппович Лушников женился на Евдокии Назаровне, у них было четверо детей: Евдокия, Иван, Мария, Александра, все проживали в Красноярском крае. Евдокия Илларионовна, моя бабушка, вышла замуж за Ивана Ипполитовича Соболевского. Хочу найти родственников или людей, знающих что-то про предков моей семьи.
[/q]

Посмотрите, Ваш, не Ваш?
Лушников Филипп Степанович
Ранен/контужен, Выбыл: 13.07.1915, Место рождения: Тобольская губ., Курганский уезд, Падеринская вол., Место службы: 42-й Сибирский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 23.07.1915
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3DФилипп

---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
gkvorobev
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
ЛУШНИКОВ ВАСИЛИЙ ЛАВРЕНТЕВИЧ

[ Изображение на стороннем сайте: 0c901c96f24e.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 4b51563ad908.jpg ]

С женой Авдотьей Степановной проживал в селе Бобково Рубцовского района Алтайского края у него были дети старший Андрей-умер разбился в аварии. дочери( Дуня)1. Евдокия Васильевна Лушникова (Настя ) 2. Анастасия Васильевна Лушникова 3 3 Екатерина Васильевна Лушникова 1907г.р. (Маруся) 4. Мария Васильевна Лушникова 1921 г.р. Все они родились и проживали в с.Бобково ,год рождения неизвесно ,работал в МТС.
gkvorobev
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Екатерина Васильевна Лушникова вышла замуж за Иванова Ивана Петровича 1906-1907г.р.из зажиточной семьи.с.Бобково Большим хозяйством (кулацкое) заправлял отец Иванов Петр и брат Михаил Петрович Иванов 1910г.р.После пошли дети Евдокия Ивановна Иванова 1925г.р.,Пелагея Ивановна Иванова 1927г.р.Иванов Василий Иванович 1930г.р.В 1933г хозяйство раскулачили .Чтобы кормить семью Иван уехал на заработки в Рубцовск ,где простудился и умер от воспаления легких. Семья перебралась обратно к отцу(деду) Лушникову. Жили трудно.Это фото сделано, когда бабушка взяв двоих детей (оставив Евдокию)уехала на заработки сначала в Улан -Уде ,затем на золотые прииски.На приисках она познакомилась с Барышников Роман Иванович 1906г.р.д.Б.Верейка Вешлянского р-н Воронежской обл.О тэтого брака род.Барышников Анатолий Романович 25.05.1941г.р.
---
Воробьевы из Майкопа
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399

Простоквашино написал:
[q]
Лушников Николай Адриянов (36)жена его Наталия Аввакумова (38)приведенная ею дочь Евфимия Никифорова (17)прим. вся семья в отлучке
[/q]

Наталья, здравствуйте. Очень хотелось бы узнать про этих Лушниковых поподробнее, если можно. Как посмотреть дела в ГАКО?
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Есть Лушниковы в с. Имисское, Курагинского р-на. Позвоните в сельсовет
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
yasia
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Приветствую форумчан!

Лушников Александр Кузьмич (мой отец) родился 04.12.1926 г. в д.Ревино Кетовкого р-на Курганской обл..Об отце (моем деде) ничего не известно. У его матери (моей бабушки) Хартины Лушниковой (отчество не известно) было 5 детей : Иван (погиб в ВОВ , жена Фана , сын Николай) , Марина (дочь Лидия , дочь Рая) , Наталья (были дети , но точно не знаю) , Гранина (06.07.1922 г.р., детей не было) , Александр ( дочь Татьяна , дочь Ирина ).
Совсем недавно занялась генеалогическим поиском , да ограничения в связи с ковидом очень тормозят дело....Нет удаленного просмотра скан-копий архивных дел в
ГАКО. Хотелось бы разыскать метрики...
konovalova_anna
Участник

konovalova_anna

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43

Annhel написал:
[q]
[/q]

Моя прабабушка Деревнина (в девичестве) Василиса Гурьяновна, 1900 г.р. родом из Курагино Красноярского края первым браком была замужем за Лушниковым Василием Максимовичем, 1900 г.р. он работал надзирателем в тюрьме г. Минусинска Красноярского края, откуда родом не известно.
В Минусинске же у них в 1925 году родилась дочь Лушникова Тамара Васильевна - сестра моего деда.
Василий Максимович Лушников прим. в 1926 году был переведен на работу в г. Новокузнецк (тогда он был Сталинск), умер от болезни в 1927 году там же.
---
С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈