Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rembo56, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rembo56

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rembo56 (19)

Тема: Стороженко
18.01.2016, 15:47

Людмила, я много чего знаю про Анну СТороженко, она есть в моем древе, а когда я сказал бабушке фамилию Згурко, она сказала что в Новороссийском с ней училась такая девушка. Я напишу Вам на почту для более подробного разговора!

26.10.2014, 1:22

Вся информация от Виктории у меня есть 101.gif Это моя тетушка двоюродная 101.gif Я с ней общаюсь хорошо.

Тема: Катниковы
26.10.2014, 1:19

Создал группу в контакте! Там собираю информацию по всем Катниковым. Кому интересно вступайте! http://vk.com/club5845635

22.05.2014, 13:18

Блин, такая знатная, известная фамилия, а никто никто не отзывается во всем свете! cray.gif

30.01.2014, 15:23

Апаю тему, создал группу в контакте по роду СТороженко, надеюсь найти единомышленников! Хочу создать портал для поисков и изучения фамилии. Дабы вместе составлять генеалогические древа. Но для этого необходимо хотябы пару тройку человек которые помогут с этим делом! Пишите! shariki.gif
ССылка на группу: http://vk.com/club58016326

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
2.09.2013, 15:53

Да, возможно имя Согинир или Согипирт это какое нибудь старообрядческое имя? Или вариации одного и того же имени. Господа, помогите разобраться. Кто нибудь слышал такие имена, как же узнать имя своего прапрадеда?

Тема: Скачковы
31.08.2013, 16:41

Да, отчество на Мемориале 2 вроде как разных есть, из списков о безвозвратных потерях и о захоронении, видимо спутали разницу в годе рождения 1905 и 1906 и отчество искаверкали в одном Согипиртович в другом Согинирович, но даты смерти совпадают, наверняка один и тот же человек, вот как то так. Забыл сказать что проживали они в г. Уральске, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл.
И о детях:
Мария Никифоровна - моя бабушка
Александра Никифоровна - после замужества Духнова, 3 детей Духнова Наталья, Духнов Валерий, Духнов Николай
Николай Никифорович - есть дочь Ольга

Это все что знаю о детях Никифора

Тема: Шиленко
31.08.2013, 0:54

Вот собственно фото Николая Игнатьевича, он в форме справа крайний стоит. Подпись гласит что фотокарточка сделана в Риге!

Тема: Метрические книги ГАХО
31.08.2013, 0:05

Здравствуйте.
Ищу Стороженко Степана Степановича, предположительно 1870 года рождения Харьковская губерния Изюмский уезд, у него было 4 ребенка Ульяна, Ольга, Василий, Иван. Ульяна и Ольга родились там же! Позже уже после 1911 года по каким то причинам уехали в Актюбинскую область Казахстан. Помогите найти пожалуйста, если будет какая нибудь информация напишите, большое спасибо!

31.08.2013, 0:01

Книжки замечательные, но моих там к сожалению нету, слишком ранний период. Я ищу Стороженко Степана Степановича, дед вспоминает что он был 1870 года жил в Харьковской губернии Изюмский уезд, подскажите как по географии его найти? Куда писать кому? В архивы?

29.08.2013, 14:39

Немного истории... нашел в википедии про ИЗЮМСКИЙ а не Изюмовский уезд. Память стариков подводит чуть чуть... и вот что интересно:

- В 1685 году Изюм становится полковым городом — центром Изюмского слободского казацкого полка, которому были подчинены 13 окрестных населённых пунктов: Острополье, Двуречное, Новый Перекоп, Сеньково, Купецкое, Бишкин, Андреевка, Балаклея, Савинцы, Цареборисов, Каменка, Лиман. Несколько позже были присоединены Печенеги, Мохнач, Змиёв, Спиваковка, Купянка и Тор (Славянск). С этого времени условно можно начинать летопись Изюмского района.
- Полковое устройство и обусловило особенности административного управления Изюмщины. В Изюме, как в полковом городе, была создана полковая канцелярия для военно-гражданского управления краем. На самом деле вся власть была в руках одного человека — полковника Изюмского слободского казацкого полка.
- После реформы 1765 года, проведенной Екатериной ІІ, произошли изменения и в административном устройстве Слобожанщины. Территория полка была преобразована в Изюмскую провинцию, которая входила в состав Слободско-Украинской губернии. В свою очередь провинция делилась на пять комиссарств.
- В 1780 году было создано Харьковское наместничество, одновременно с которым создаётся и Изюмский уезд.
Вместо Харьковского наместничества, в 1796 году, была создана Слободско-Украинская губерния (с 1835 года Харьковская) в состав которой, наряду с другими, вошел и Изюмский повет. В 1797 году все поветы были разделены на волости, каждая с населением около 3 тысяч человек.
- 1906 год запущен Изюмский пивзавод.
- В 1923 году Изюмский повет, в соответствии с новым административно-территориальным делением, был реорганизован в округ, в который входили Изюмский, Петровский, Барвенковский и Савинский районы. Изюмський район включал в себя Изюмскую и Червонооскольскую волости бывшего Изюмского повета и был образован постановлением Президии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета № 315 от 7 марта 1923 года.
- В июле 1930 года округи были ликвидированы и установлено районное административное деление, который отвечал новым условиям, которые сложились на Украине. Вместо Изюмского округа было создано несколько районов. По новому делению Изюмский район вначале непосредственно подчинялся центру, а с 1932 года — области.

29.08.2013, 14:25

Выяснились новые обстоятельства, мой дед посмотрел и узнал что Ольга Степановна родилась в Харьковской губернии Изюмовский уезд, следовательно Степан Степанович тоже, там какое то время жил! Ольга Степановна 1911 года

29.08.2013, 8:31

Zabellisa написал:
[q]
Фамильный архив Стороженко
[/q]

Огромное спасибо за эту великолепную книгу, читать не перечитать! hug.gif
Но там основные даты 1650-1840 годы, а мой прапрадед, пока что последний известный предок, 1870 года рождения, но я надеюсь я доберусь до 18 века!)
И еще если не затруднит я не могу найти шаблона, примера для отправки запроса в архив, скиньте ссылочку пожалуйста.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
29.08.2013, 7:38

Здравствуйте! Немного истории...отец вспомнил Имя своего деда по матери, тот воевал в ВОВ, я нашел лист о безвозвратных потерях на мемориале, и что же я обнаружил!? А обнаружил я, что звать его Скачков Никифор СОГИПИРТОВИЧ! О Боже! ЧТо это за отчество?! Откуда оно? У меня сразу возникла куча вопросов, но ни гугль ни любой другой поисковик не сказал мне ни слова! В том что это точно мой дед, сомнений нет! Отец говорил, что дед был казаком, подтверждений этому я еще не нашел. Жил дед скорее всего всю жизнь в городе Уральске, Северо-Западная Казахстанская обл.
Помогите! worthy.gif

29.08.2013, 5:07

Фамилия Стороженко
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Дата и место призыва Новороссийский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Последнее место службы 16 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 09.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 276

Год рождения люди не правильно расшифровали, там в документе цифарка 6, т.е. 1906 год рождения

29.08.2013, 4:51

Не нашел вообщем я на форуме тему про Стороженко, решил создать.
Стороженко Ольга Степановна - моя прабабушка. т.е. у моей мамы был отец Шиленко Николай Алексеевич, а у него в свою очередь мать - Стороженко Ольга Степановна (1911-2002). У Ольги было 2 брата Иван (1908-1985), Василий (1906-1942) и сестра Ульяна (1898-1988). Их отец Стороженко Степан Степанович (1870-1948) и мать Лукерья Даниловна (1870-1949). Вот Ольга Степановна родилась в поселке Новороссийском, Казахстан, а остальные точно не знаю, но вроде там же. Степан Степанович то приехал откуда то с Украины, толе Харьков толе Чернигов что то такое...
На фото семья Стороженко

Тема: Шиленко
28.08.2013, 13:08

Елена, мы с Вами родственики 100%! Оставьте свои контакты пожалуйста!

И так начну про Шиленко...

Мой дед Шиленко Николай Алексеевич (1937 г.р.), родился в поселке Новороссиск, Казахстан. У него был отец Шиленко Алексей Николаевич (1911-1980) так-же жил в Новороссийске Казахстан. У Алексея было 2 брата: Михаил Николаевич и Иван Николаевич. Все родом их Ростовской губернии хутор Глубокий, Зимовниковский район. Их отец Шиленко Николай Игнатьевич. На фото в форме! На фото написано что служил в Риге! Его жена Шиленко Марфа Ефимовна. Пишите кто узнал своих, особенно важна информация про Николая Игнатьевича!

Тема: Скачковы
28.08.2013, 12:12

Вот нашел темку про Скачковых. Моя бабушка по отцу была Скачкова Мария Никифоровна, ее отец Скачков Никифор Согипиртович (очень странное отчество, не уверен. но если кто знает чье оно напишите пожалуйста), жену Никифора звали Скачкова Матрена Ивановна, девичьей фамилии не знаю.

Информация с сайта "Мемориал":
Фамилия: Скачков
Отчество: Согипиртович
Дата рождения/Возраст: __.__.1906
Место рождения: Западно-Казахстанская обл.
Дата и место призыва: Уральский ГВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., г. Уральск
Последнее место службы: 120 Отд. стр. бр.
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 15.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1616

Отец говорит что у него был казацкий чуб, и что скорее всего он был Яицким казаком.

Тема: Катниковы
28.08.2013, 10:32

Здравствуйте.
Начал собирать свое родословное дерево. Надеюсь на Вашу помощь!
И так! Я Катников Алексей Сергеевич (1990г.р.) Родился в г. Хромтау Казахстан, жил в России в г. Орске Оренбургской обл., в данный момент живу в Санкт-Петербурге.
Мой отец Катников Сергей Алексеевич (1967 г.р.) Родился в г. Уральске Казахстан, жил в России в г. Орске Оренбургской обл. в данный момент живет в г. Слуцке Беларусь.
Мой дед Катников Алексей Васильевич всю жизнь прожил в г. Уральске Казахстан, умер кажется в 1991-1993 году, был женат на Скачковой Марии Никифоровне (Скачковых то же ищу).
его отец Катников Василий так-же жил в Уральске, отец вспоминал что он работал мясником. В ВОВ не воевал, это точно!

Друзья помогите! Кто что знает! Буду крайне признателен, попозже дополню тему информацией.
В принцыпе буду искать всех Катниковы и собирать информацию про всех людей с такой фамилией.