Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стороженко

Составляю родословную

Эта тема на карте:  Род Стороженко примерно с 1925 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Елена Днепропетровск
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Мои предки Стороженко. Зарегистрированы на Екатеринославщине в Одинковке и Васильевке в конце 19 века. Есть следующие документы: свидетельство о рождении моей прабабки Елены Стороженко (1895. 25.05., мать Елизавета Павловна, отец Андрей Григорьевич) и ее фото. Мама мне сказала, то что она знает, что у нее был брат Стороженко Григорий Андреевич 1894г.р. И Сестра Христина Андреевна 1896г.р. А бабушка говорила давно, что у Елены было несколько братьев, которых раскулачили при сов. власти и они эмигрировали за границу. Предположительно селяне.
Елена Стороженко (по мужу Синчук) похоронена вместе с мужем на кладбище в селе Старолозуватка, рядом с Илларионово. Там же она и прожила всю жизнь.

Прикрепленный файл: F88JV.jpg
---
Фамилии в роду:
Демкин, Мертина, Швидкий, Бондаренко
Апиченок (Опеченок Апеченок) Полетаев, Брыжник, Чижко, Коваленко, Стороженко, Синчук, Яловой Михаил, Коржень Евгений
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
найдено на 1 из аукционов

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 489996 байт
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 477
ЦГИА Украина г.Киев Переяславско-Бориспольская протопопия
фонд.990, оп.2 д 34
Исповедные ведомости за 1775 год
Роспись протопопии Полтавской села Комаровки церкви Святого Архангела Михаила
военные и их домашние
двор 45 №402 Григорий Сторожь 61г, жена Параскева 51,
их дети-
№ 403 Иосиф 34, его жена Улияна 26 + их дети
№406 Семен Стороженко 31, его жена Пелагея
№407 Никита Стороженко 36 +жена +дети

Прикрепленный файл: стороженко0013.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
nado_
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7768
Имеется вот такой Стороженко, из кадровых военных специалистов РККА:

Стороженко Алексей Алексеевич – род. в марте 1895 г. в г. Саратове. Там же окончил высшее начальное училище и гимназию... Имеется ПОЛНАЯ служебная биография.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

LyudmilFilim написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла здесь Ивана Степановича Стороженко 1908 года рождения. Меня интересует его жена - Анна Стороженко. Может кто знает ее отчество и девичью фамилию?
[/q]

Добрый день Людмила. А у этого Ивана Степановича Стороженко 1908 г.р. и его жены Анны Стороженко, были дети?
Может быть Вам известны их имена?

В моём семейном архиве также встречается фамилия Стороженко, но у меня на данное время совсем мало информации о ней.

С уважением, Владимир.

---
Facta non verba.
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Мой прапрадед Стороженко Иван Прокофьевич. Родился 1893 году в селе Петровском Бахмутский уезд Екатеринославской губернии. Был участником Первой Мировой войны, выбыл в 1916 году из-за ранения. Его отец Прокофий Стефанович тоже был рекрутом.

Прикрепленный файл: D80FC858-161A-45C5-90C8-8ABD51A5065A.jpegC2AB4F1F-16FB-4559-B642-C5F5516AA469.jpeg, 333661 байт
Storozenko
Новичок

На сайте с 2021 г.

Zabellisa написал:
[q]
На Эритаже
Степан СТОРОЖЕНКО - Ваш, судя по фото
Члены семьи
Отец:
Степан СТОРОЖЕНКО
Жена:
Лукерья СТОРОЖЕНКО
1870 - 1949
Дети:
Ульяна Мироненко (СТОРОЖЕНКО)
1898 - 1988
Ольга Шиленко (СТОРОЖЕНКО)
1911 - ?
Иван СТОРОЖЕНКО
1908 - ?
Василий СТОРОЖЕНКО
? - 1942

администратор этого древа - Виктория Родина - Казахстан

само древо

[/q]

Storozhenko200
Новичок

Российская Федерация Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Днепропетровск от 1 декабря 2017 17:40
День добрый Елена. Читаю сижу вашу историю и стало интересно, а среди братьев вашего прадеда Стороженко Фёдора Андриановича (Андреевича в то время это одно было одно и тоже имя) 1907 г.р. случаем не было? Единственное что о нем из его молодых лет известно что он жил в г. Петропавловск в 1923г. (Так как в то время родился у него сын- мой дед).
Renata1994
Новичок

Краснодарский край, Белоглинский район.
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте форумчане и однофамильцы! Я ищу своих предков Стороженко а так же Гончаровых. Знаю информацию о прадеде- Василие Николаевиче Стороженко 1905 г.р родился и какое-то время проживал в Волгоградской области Даниловский район х.Поливадино (Поливадинский/Поливадин/Поливадский) дата призыва 22.09.1941 г. Ильинским РВК Краснодарского края. Пропал без вести в 1943 году. Жил в Краснодарском крае Белоглинском районе , станице Успенской, колхоз «Червона Зирка» ныне х.Меклета, со второй женой Анной Дмитриевной Стороженко ((девичья фамилия неизвестна), детей у них совместных не было)) мало известно о первой жене-Стороженко (Гончарова) Раиса Ивановна, от нее осталось двое детей (Раиса погибла при третьих родах) Стороженко Иван Васильевич (1931г.р) (проживал и создал семью в хуторе Меклета)и Гончарова Валентина Васильевна-вышла замуж и создала семью в селе Белая Глина, Краснодарского края, недалеко от х.Меклета.
Помогите пожалуйста найти любую информацию.

Прикрепленный файл: IMG_9916.jpegIMG_9913.jpeg, 2621742 байтIMG_9915.jpeg, 2076244 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈