Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стороженко

Составляю родословную

Эта тема на карте:  Род Стороженко примерно с 1925 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

Zabellisa написал:
[q]
Фамильный архив Стороженко
[/q]

Огромное спасибо за эту великолепную книгу, читать не перечитать! hug.gif
Но там основные даты 1650-1840 годы, а мой прапрадед, пока что последний известный предок, 1870 года рождения, но я надеюсь я доберусь до 18 века!)
И еще если не затруднит я не могу найти шаблона, примера для отправки запроса в архив, скиньте ссылочку пожалуйста.
---
Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877
вот здесь посмотрите - https://forum.vgd.ru/482/
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Выяснились новые обстоятельства, мой дед посмотрел и узнал что Ольга Степановна родилась в Харьковской губернии Изюмовский уезд, следовательно Степан Степанович тоже, там какое то время жил! Ольга Степановна 1911 года
---
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Немного истории... нашел в википедии про ИЗЮМСКИЙ а не Изюмовский уезд. Память стариков подводит чуть чуть... и вот что интересно:

- В 1685 году Изюм становится полковым городом — центром Изюмского слободского казацкого полка, которому были подчинены 13 окрестных населённых пунктов: Острополье, Двуречное, Новый Перекоп, Сеньково, Купецкое, Бишкин, Андреевка, Балаклея, Савинцы, Цареборисов, Каменка, Лиман. Несколько позже были присоединены Печенеги, Мохнач, Змиёв, Спиваковка, Купянка и Тор (Славянск). С этого времени условно можно начинать летопись Изюмского района.
- Полковое устройство и обусловило особенности административного управления Изюмщины. В Изюме, как в полковом городе, была создана полковая канцелярия для военно-гражданского управления краем. На самом деле вся власть была в руках одного человека — полковника Изюмского слободского казацкого полка.
- После реформы 1765 года, проведенной Екатериной ІІ, произошли изменения и в административном устройстве Слобожанщины. Территория полка была преобразована в Изюмскую провинцию, которая входила в состав Слободско-Украинской губернии. В свою очередь провинция делилась на пять комиссарств.
- В 1780 году было создано Харьковское наместничество, одновременно с которым создаётся и Изюмский уезд.
Вместо Харьковского наместничества, в 1796 году, была создана Слободско-Украинская губерния (с 1835 года Харьковская) в состав которой, наряду с другими, вошел и Изюмский повет. В 1797 году все поветы были разделены на волости, каждая с населением около 3 тысяч человек.
- 1906 год запущен Изюмский пивзавод.
- В 1923 году Изюмский повет, в соответствии с новым административно-территориальным делением, был реорганизован в округ, в который входили Изюмский, Петровский, Барвенковский и Савинский районы. Изюмський район включал в себя Изюмскую и Червонооскольскую волости бывшего Изюмского повета и был образован постановлением Президии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета № 315 от 7 марта 1923 года.
- В июле 1930 года округи были ликвидированы и установлено районное административное деление, который отвечал новым условиям, которые сложились на Украине. Вместо Изюмского округа было создано несколько районов. По новому делению Изюмский район вначале непосредственно подчинялся центру, а с 1932 года — области.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
роспись рода Стороженко до начала 20 века смотрите у Модзалевского . Малороссийский родословник.
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Книжки замечательные, но моих там к сожалению нету, слишком ранний период. Я ищу Стороженко Степана Степановича, дед вспоминает что он был 1870 года жил в Харьковской губернии Изюмский уезд, подскажите как по географии его найти? Куда писать кому? В архивы?
---
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Апаю тему, создал группу в контакте по роду СТороженко, надеюсь найти единомышленников! Хочу создать портал для поисков и изучения фамилии. Дабы вместе составлять генеалогические древа. Но для этого необходимо хотябы пару тройку человек которые помогут с этим делом! Пишите! shariki.gif
ССылка на группу: http://vk.com/club58016326
---
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Блин, такая знатная, известная фамилия, а никто никто не отзывается во всем свете! cray.gif
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9877
На Эритаже
Степан Стороженко - Ваш, судя по фото
Члены семьи
Отец:
Степан Стороженко
Жена:
Лукерья Стороженко
1870 - 1949
Дети:
Ульяна Мироненко (Стороженко)
1898 - 1988
Ольга Шиленко (Стороженко)
1911 - ?
Иван Стороженко
1908 - ?
Василий Стороженко
? - 1942

000027_541432e67b8bb4vg1abk18.jpg

администратор этого древа - Виктория Родина - Казахстан

само древо

rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вся информация от Виктории у меня есть 101.gif Это моя тетушка двоюродная 101.gif Я с ней общаюсь хорошо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈