Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стороженко

Составляю родословную

Эта тема на карте:  Род Стороженко примерно с 1925 г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Не нашел вообщем я на форуме тему про Стороженко, решил создать.
Стороженко Ольга Степановна - моя прабабушка. т.е. у моей мамы был отец Шиленко Николай Алексеевич, а у него в свою очередь мать - Стороженко Ольга Степановна (1911-2002). У Ольги было 2 брата Иван (1908-1985), Василий (1906-1942) и сестра Ульяна (1898-1988). Их отец Стороженко Степан Степанович (1870-1948) и мать Лукерья Даниловна (1870-1949). Вот Ольга Степановна родилась в поселке Новороссийском, Казахстан, а остальные точно не знаю, но вроде там же. Степан Степанович то приехал откуда то с Украины, толе Харьков толе Чернигов что то такое...
На фото семья Стороженко

Прикрепленный файл: Семейное фото (описание).jpg
---
Катниковы, Скачковы, Шиленко (Шило), Стороженко, Раковы (Рак), Носенко
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Фамилия Стороженко
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Дата и место призыва Новороссийский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Последнее место службы 16 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 09.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 276

Год рождения люди не правильно расшифровали, там в документе цифарка 6, т.е. 1906 год рождения
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878

rembo56 написал:
[q]
приехал откуда то с Украины
[/q]

Фамильный архив Стороженко

Прилуцкий полк - https://forum.vgd.ru/284/24891/170.htm
Иван Федорович (?) Стороженко, Прилуцкий полковник с 08.1687 до 1692 (15.02.1693 г.) ( (ум.1693), сотник Ичанский в 1670, 1681-1687

Михаил Иванович Стороженко, полковой есаул с 1741

Григорий Стороженко, сотник Прилуцкий

Андрей Иванович Стороженко, сотник ичанский 1700 - 1715
Григорий Иванович Стороженко, сотник ичанский август 1715 – 1741
Андрей Григорьевич Стороженко, сотник ичанский 1741-1753

Иван Андреевич Стороженко, сотник Иваницкий 1719-1728

Григорий Андреевич Стороженко, сотник Иваницкий 1770-1781

https://forum.vgd.ru/284/25074/ - вот здесь еще есть Стороженки
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Zabellisa написал:
[q]
Фамильный архив Стороженко
[/q]

Огромное спасибо за эту великолепную книгу, читать не перечитать! hug.gif
Но там основные даты 1650-1840 годы, а мой прапрадед, пока что последний известный предок, 1870 года рождения, но я надеюсь я доберусь до 18 века!)
И еще если не затруднит я не могу найти шаблона, примера для отправки запроса в архив, скиньте ссылочку пожалуйста.
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9878
вот здесь посмотрите - https://forum.vgd.ru/482/
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Выяснились новые обстоятельства, мой дед посмотрел и узнал что Ольга Степановна родилась в Харьковской губернии Изюмовский уезд, следовательно Степан Степанович тоже, там какое то время жил! Ольга Степановна 1911 года
---
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Немного истории... нашел в википедии про ИЗЮМСКИЙ а не Изюмовский уезд. Память стариков подводит чуть чуть... и вот что интересно:

- В 1685 году Изюм становится полковым городом — центром Изюмского слободского казацкого полка, которому были подчинены 13 окрестных населённых пунктов: Острополье, Двуречное, Новый Перекоп, Сеньково, Купецкое, Бишкин, Андреевка, Балаклея, Савинцы, Цареборисов, Каменка, Лиман. Несколько позже были присоединены Печенеги, Мохнач, Змиёв, Спиваковка, Купянка и Тор (Славянск). С этого времени условно можно начинать летопись Изюмского района.
- Полковое устройство и обусловило особенности административного управления Изюмщины. В Изюме, как в полковом городе, была создана полковая канцелярия для военно-гражданского управления краем. На самом деле вся власть была в руках одного человека — полковника Изюмского слободского казацкого полка.
- После реформы 1765 года, проведенной Екатериной ІІ, произошли изменения и в административном устройстве Слобожанщины. Территория полка была преобразована в Изюмскую провинцию, которая входила в состав Слободско-Украинской губернии. В свою очередь провинция делилась на пять комиссарств.
- В 1780 году было создано Харьковское наместничество, одновременно с которым создаётся и Изюмский уезд.
Вместо Харьковского наместничества, в 1796 году, была создана Слободско-Украинская губерния (с 1835 года Харьковская) в состав которой, наряду с другими, вошел и Изюмский повет. В 1797 году все поветы были разделены на волости, каждая с населением около 3 тысяч человек.
- 1906 год запущен Изюмский пивзавод.
- В 1923 году Изюмский повет, в соответствии с новым административно-территориальным делением, был реорганизован в округ, в который входили Изюмский, Петровский, Барвенковский и Савинский районы. Изюмський район включал в себя Изюмскую и Червонооскольскую волости бывшего Изюмского повета и был образован постановлением Президии Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета № 315 от 7 марта 1923 года.
- В июле 1930 года округи были ликвидированы и установлено районное административное деление, который отвечал новым условиям, которые сложились на Украине. Вместо Изюмского округа было создано несколько районов. По новому делению Изюмский район вначале непосредственно подчинялся центру, а с 1932 года — области.
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
роспись рода Стороженко до начала 20 века смотрите у Модзалевского . Малороссийский родословник.
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Книжки замечательные, но моих там к сожалению нету, слишком ранний период. Я ищу Стороженко Степана Степановича, дед вспоминает что он был 1870 года жил в Харьковской губернии Изюмский уезд, подскажите как по географии его найти? Куда писать кому? В архивы?
---
rembo56
Новичок

rembo56

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Апаю тему, создал группу в контакте по роду СТороженко, надеюсь найти единомышленников! Хочу создать портал для поисков и изучения фамилии. Дабы вместе составлять генеалогические древа. Но для этого необходимо хотябы пару тройку человек которые помогут с этим делом! Пишите! shariki.gif
ССылка на группу: http://vk.com/club58016326
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈