| yota25 Богданов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yota25 (29)Тема: Военные лазареты 30.12.2023, 9:53
На мой взгляд не всё так однозначно. Действительную службу 1911-1913 Богданов мог проходить в любом другом полку. Тем более 5-й Сибирский стрелковый полк до сентября 1914 года картировал на краю света в г. Уссурийске и попасть в него он мог уже по военной мобилизации. А т.к. уже в марте 1915 Богданова награждают в госпитале Св. Евгении , то получается что в 5-м полку он мог практически и не служить. Поэтому надёжнее смотреть документы госпиталя, вот только где из искать!
|
Тема: Военные лазареты 29.12.2023, 17:19
Добрый день! Разыскиваю информацию о 2-ом госпитале Красного Креста общ. Св. Евгении. 1910- 1916 гг. Во-первых в каком архиве могут храниться документы данного госпиталя. В РГВИА мне не удалось найти специального фонда таковых.
Подскажите, если кто знает, как служили в таком госпитале санитары. Из найденного на сайте Память героев Великой войны (https://gwar.mil.ru/) наградных документов на санитаров этого госпиталя (а документы из РГВИА, но находятся в фонде Штаб главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта) получается, что они проходили там действительную службу ещё и в мирное время , т.к. указано время начала службы и 1907, и 1910 и т.п. А госпиталь, как я понимаю сформировался уже в военное время и является структурой Красного Креста. Что-то здесь не стыкуется. Меня в частности интересует санитар Богданов Анисим в документах о награждении из того же фонда значиться «Серебряная нагрудная медаль ""За усердие"" на Станиславской ленте ефрейтор, 5-й Сибирский стрелковый полк» . Так где он служил с 1910 в госпитале общ. Св. Евгении или 5-ом Сибирском стрелковом полку. Где искать информацию. Помогите разобраться.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 22.12.2015, 15:31
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи Нужно посмотреть хранящиеся а ГАКО метрические книги церкви села Мосур Мосальского уезда за 1897,1899-1904 гг. Готов оплачивать услугу. С уважением yota25.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 27.11.2015, 10:40
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. По сохранившимся церковным книгам села Бойтичи выяснилось, что в мае 1823 г у крестьянки помещика Михаила Николаевича Семичёва в дер Павловичи Брянского уезда Помозовой Акулины Ефремовны родился сын Макар - незаконнорождённый. Отчество Макару - Александрович дали по крестному отцу, дворовому человеку помещика Петра Алексеевича Дурова - Александра Яковлевича из той же деревни Павловичи. В процессе своих поисков мне удалось узнать интереснейший факт. В разговоре с найденной праправнучкой Макара она вспомнила, что её отец часто рассказывал, что его прадед родился от австрийца. Таким образом появилась информация об возможном отце Макара Александровича . Сами понимаете что в 1820-х годах в районе Павловичи – Бойтичи-Жирятино думаю не много было подданных австрийской короны. Отсюда суть вопроса – нет ли у Вас сведений о каком-либо австрийце, оказавшемся в районе Паловичей или вообще в Брянском уезде в году 1822 ? Возможно в доме помещика Дурова, т.к. крёстным отцом Макара был дворовый Дурова? Может быть кому попадалась такая информации в процессе поиска в архиве ?Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25.
|
Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.11.2015, 11:02
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. По сохранившимся церковным книгам села Бойтичи выяснилось, что в мае 1823 г у крестьянки помещика Михаила Николаевича Семичёва в дер Павловичи Брянского уезда Помозовой Акулины Ефремовны родился сын Макар - незаконнорождённый. Отчество Макару - Александрович дали по крестному отцу, дворовому человеку помещика Петра Алексеевича Дурова - Александра Яковлевича из той же деревни Павловичи. В процессе своих поисков мне удалось узнать интереснейший факт. В разговоре с найденной праправнучкой Макара она вспомнила, что её отец часто рассказывал, что его прадед родился от австрийца. Таким образом появилась информация об возможном отце Макара Александровича . Сами понимаете что в 1820-х годах в районе Павловичи – Бойтичи-Жирятино думаю не много было подданных австрийской короны. Отсюда суть вопроса – нет ли у Вас сведений о каком-либо австрийце, оказавшемся в районе Паловичей или вообще в Брянском уезде в году 1822 ? Возможно в доме помещика Дурова, т.к. крёстным отцом Макара был дворовый Дурова? Может быть кому попадалась такая информации в процессе поиска в архиве ?Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 25.11.2015, 11:01
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи. По сохранившимся церковным книгам села Бойтичи выяснилось, что в мае 1823 г у крестьянки помещика Михаила Николаевича Семичёва в дер Павловичи Брянского уезда Помозовой Акулины Ефремовны родился сын Макар - незаконнорождённый. Отчество Макару - Александрович дали по крестному отцу, дворовому человеку помещика Петра Алексеевича Дурова - Александра Яковлевича из той же деревни Павловичи. В процессе своих поисков мне удалось узнать интереснейший факт. В разговоре с найденной праправнучкой Макара она вспомнила, что её отец часто рассказывал, что его прадед родился от австрийца. Таким образом появилась информация об возможном отце Макара Александровича . Сами понимаете что в 1820-х годах в районе Павловичи – Бойтичи-Жирятино думаю не много было подданных австрийской короны. Отсюда суть вопроса – нет ли у Вас сведений о каком-либо австрийце, оказавшемся в районе Паловичей или вообще в Брянском уезде в году 1822 ? Возможно в доме помещика Дурова, т.к. крёстным отцом Макара был дворовый Дурова? Может быть кому попадалась такая информации в процессе поиска в архиве ? Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 15.05.2015, 16:07
Добрый день, форумчане! Подскажите - кто располагает копиями или доступом к ревизиям 1816, 1834, 1850 гг по имению помещиков Семичёвых а дер. Павловичи Брянского уезда? Нужна помощь, за вознаграждение. Жду предложений. С уважением.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 22.04.2015, 10:37
Уважаемые форумчане! Кто располагает книгой «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 или имеет к ней доступ - прошу Вас помочь. Знаю что там есть запись на 944 стр. о награждении Помазова Ивана ГК 4 ст. для христиан №157077. Прошу Вас Вас процитировать текст записи!!!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 20.02.2015, 13:43
Прошу помощи! Требуется просмотреть в фонде в ГАБО. К оплате готов. Рассмотрю любые варианты. Откликнитесь кто будет работать в ГАБО в ближайшее время. Прошу по имеющимся фондам ГАБО ( фонд Р-16 ГАБО Брянский губернский отдел здравоохранения ) установить, кто занимал должность завхоза 1-й советской больницы за временной период с конца октября 1920 по 28 ноября. 1921 г . Известно что с второй пол. мая 1920г по первую пол. октября 1920 г - завхоз Кульбин К.Я . Дплее известно, что с неизвестного времени по 28 ноября 1921 г (пр.№ 267) - завхоз Тимошин . Очень надо узнать кто был завхозом 1-й советской больницы между ними. Прошу помочь. Заранее благодарен.
|
Тема: списки нижних чинов сибирских полков 20.02.2015, 13:03
Добрый день! ДаниЕл, присоединяюсь с просьбой - мой дед БОГДАНОВ Анисим (Онисим) Ефимович 1891 г,/р служил в 10-ой Сибирской стрелковой артбригаде, бомбардир-наводчик, 1916-1917гг. Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25.
|
Тема: РГВИА 16.11.2014, 22:35
Нужна помощь в РГВИА за вознаграждение. Поиск человека в фондах 4-й Сиб.арм.корпу / 10-я Сиб. стрелк.дивизия / 10-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада . Просмотр дел Ф.2282 ,Ф 3837, в том числе дела не выдаваемые в читальный зал (из-за их состояния). Пишите в личку.
|
Тема: Купечество 16.09.2014, 20:20
Добрый день! Работая с метрическими книгами Подольского уезда встретил запись 1874 г у интересующего меня человека : "..Подольские 2-ой гильдии купеческие сыновья Василий Петрович и Александр Петрович Морозовы.." Поскольку купец 2-ой гильдии это не мало , думаю информация о них должна быть. Но вот где посмотреть не знаю. Научите, кто знает где смотреть. А может кто просто знает что - либо об этих купцах. Прошу помочь. Заранее благодарен.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО 8.05.2014, 9:53
Добрый день, форумчане! Подскажите, кто знает - сохранились ли в ГАБО документы учебных заведений около 1895-1905 район Жирятино- Бойтичи - Павловичи? Если кто знает - раскажите.
|
Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ 29.01.2014, 11:16
Добрый день, форумчане! Подскажите, кто знает ; есть ли где списки георгиевских кавалеров нижних чинов первой половины 19-ого века , года так до 1860? И если такие списки есть , есть ли к ним относительно простой доступ? Как там значились кавалеры если во многих местах ещё не было фамилий? Если кто знает - раскажите.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 24.12.2013, 19:07
Добрый вечер, Всем! Уважаемые форумчане, подскажите если у кого информация о количестве дворов и населения дер Павловичи, ныне Жирятинского района в 18- 19 , начале 20 века? Заранее спасибо Всей поздравляю с Новым годом! Удачи
|
Тема: Общие вопросы 21.10.2013, 9:17
Нет ли у Вас инфрмации по метрическим книгам и т.п. для деревни Боброво Сухановской волости Подольского уезда и по деревне Сырово / Новосырово Поольского уезда?
|
Тема: Санкт-Петербург 4.10.2013, 18:47
Речь идёт о срочной службе 1895- ? гг. Точного места рождения не знаю. А то что это путь в РГАВМФ ясно. Но я пошу подсказать мне метод поиска. Не перелопачивать же все дела начиная с 1895г! Может есть какие-либо интергальные документы позволяющие выяснисть место службы.
|
Тема: Санкт-Петербург 4.10.2013, 14:19
Подскажите как искать в таком случае. Известно и подтверждено архивом Боков Иван комендор эсм."Стройный" время - рус-японск война. Есть Наградные, документ о японском плене, список экипажа. Т.е. более менее ясно. Но есть и список прибывших из запаса, где сказано служил с 1895 г. Как найти где проходил эту службу.Пока никаких ориентиров нет. Подскажите есть ли способ отличный от тотального поиска по 1895 г?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 4.10.2013, 14:02
Очень нужна помощь!!!
Требуется просмотреть 6 конкретных дел двух фондов в ГАБО. К оплате готов. Рассмотрю любые варианты. Откликнитесь кто будет работать в ГАБО в ближайшее время.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 4.10.2013, 9:33
Andrey Maslennikov написал:[q] Наличие 82 дел не говорит о том, что там сплошняком документы по учету личного состава.[/q]
Технология работы с фондами архива мне знакома. И я не заказываю дел просто по номеру. Конечно я изучил опись фонда. Около 10 дел именно приказа по строевой , наградные, послужные и т.д.
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 3.10.2013, 13:40
Очень нужна помощь!!! Требуется просмотреть 6 конкретных дел двух фондов в ГАБО. К оплате готов. Рассмотрю любые варианты. Откликнитесь кто будет работать в ГАБО в ближайшее время.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 3.10.2013, 11:37
Ищу информацию по личному составу 10-ой сибирской стрелковой артиллерийской бригады. На мой запрос в РГВИА ответ материалов нет. Я сам пошёл в архив - нахожу фонд № 3837 опись 1 - 82 дела !!! При заказе - отказ выдачи из-за плохого сстояния. На запросы ,стандарт - через месяц не выявлено. Прошу кто располагает инфрмацией по 10-й сиб артбригаде или имеет реальный доступ к фондам я разыскиваю информацию о Богданове Анисиме Ефимовиче, бомбардтр 10-й сиб. арт бригады Георгиевский крест 4-й ст в февр. 1917г. (прик. апрель 1917 г 4-ого сиб. корпуса).
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 30.09.2013, 14:18
Ищу информацию по 10-ой сибирской стрелковой арт бригаде. На мой запрос в РГВИА ответ материалов нет. Я сам пошёл в архив - нахожу фонд № 3837 опись 1 82 дела !!! При заказе - отказ выдачи из-за плохого сстояния. На запросы ,стандарт - через месяц не выявлено. Прошу кто располагает инфрмацией по 10-й сиб артбригаде или имеет реальный доступ к фондам я разыскиваю информацию о Богданове Анисиме Ефимовиче, бомбардтр 10-й сиб. арт бригады Георгиевский крест 4-й ст в февр. 1917г. (прик. апрель 1917 г 4-ого сиб. корпуса). .
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 21.08.2013, 15:05
По данным ГАБО в приходе церкви Бойтичи , куда входили Павловичи Богдановых в конце 19 века вообще нет. А в Стародубскос районе множество. Вот Чекулаевых много ( до десятка) и в Жирятинском и в Стародубском р-нах. Если у кого есть на руках конкретные фамильные списки по Лужкам, Елионке и Павловичам очень прошу поделиться информацией.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.08.2013, 12:58
Прошу помощи! :Кто располагает инфориацией по населению дер. Елионка, Лужки Стародубского р-н Черниговской губ , а ныне Брянской области . на конец 19 века 1870-1900 гг. Интересуют фамилии БОГДАНОВ и ЧЕКУЛАЕВ.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 21.08.2013, 12:43
Прошу помощи! Кто располагает инфориацией по населению дер. Елионка, Лужки Стародубского р-н ныне Брянской области, а тогда Черниговской губ. на конец 19 века 1870-1900 гг.7 Интересуют фамилии БОГДАНОВ и ЧЕКУЛАЕВ.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 19.08.2013, 18:58
Спасибо за внимание и совет. Сам не смогу поработать в ГАБО, запросы в этом году они уже не принимают. Нужна помощь для работы с фондами Брянских архивов. Конкретные фонды ГАБО и нов. истории. Оплату по результатам гарантирую.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 14.08.2013, 8:35
Только в Брянской области две дер. Павловичи, а в Белоруссии .......
Меня интересуют дер.Павловичи Жирятинского района Брянской области.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 13.08.2013, 15:09
Прошу помочь по фамильному составу населения (перепись, церковные книги и т.п.) по дер Павловичи Жирятинского района Брянской области ( и соседние Бойтичи, Клинок) на конец 19 века 1870-1900 гг. Интересуют следующие фамилии Богдановы, Помозовы, Чекулаевы.
|
|
|