На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И сперва ищите метрику(!) первого ребенка - там часто писали из какого дома родители.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
Наверх##16 октября 2013 18:4216 октября 2013 19:17
Два вопросика по смежной теме.
1. Получил ответ из службы одного окна ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево. Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть? 2. Архивы других областей (Владимир, Тамбов) могут посмотреть за несколько лет в рамках одного запроса (3-5). ЦИАМ так не делает? Когда доходишь до ситуации, что знаешь только метрику о рождении последнего предка, то нужно каждый месяц писать запрос на один год?
ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево. Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть?
[/q]
Пофигисты
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
1. Получил ответ из службы одного окна ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево. Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть?
[/q]
Я понимаю, что тяжело сравнивать архив с отделом ЗАГС, но все же в отделе ЗАГС Сосновского района тетя посмотрела мне по одной деревне за 12 лет информацию, не получая за это также ни копейки.
А здесь как-то что ли неуважительно за каждый год писать заявление. С таким же успехом, можно написать через электронную почту грубо говоря 100 заявлений по одному приходу каждым письмом. Это ведь тоже некрасиво получается.
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30
Наверх##17 октября 2013 14:0817 октября 2013 18:15
Скажите, пожалуйста, а крестьянин ведомства государственных имуществ, крестьянин казенного ведомства и государственный крестьянин - это одно и то же понятие?
Нет ли у Вас инфрмации по метрическим книгам и т.п. для деревни Боброво Сухановской волости Подольского уезда и по деревне Сырово / Новосырово Поольского уезда?
Наверх##30 октября 2013 15:51 Формулярные списки Московской межевой канцелярии
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию относительно моего предка Ясырева Федота Семеновича, который в 1838 году служил в чертежником в Московской межевой канцелярии, документы которой хранятся в ЦИАМ. Хотелось бы найти формулярный список пра-прадеда. Кто может помочь в этом? Кто в курсе, где (на какой улице) располагалась вышеуказанная канцелярия, сохранилось ли это здание до сегодняшних дней? Б уду рада любой информации.Заранее благодарю за помощь.
А указателе к плану Хотева (1853) есть дом ямщика Ясырева Петра Иван., тоже в Серп.части, на ул Коломеннской- Ямской (№№ 155,210). Так что, возможно, ваш предок был из семьи ямщиков... Информация может оказаться в ИВ и МК за соотв. годы московской Скорбящеской церкви в Ямской-Коломенской слободе (она же ц. Фрола и Лавра)/ А также ревизские сказки ямщиков слобод г. Москвы