Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Orgalit написал:
[q]
первый ребенок от 1909 года проживал по Зубовскому бульвару?
[/q]

Orgalit написал:
[q]
От его дочери при жизни, что там родились первые двое детей.
[/q]

А в каком доме жили, знаете?
Прикиньте нужную церковь - http://rusgenealogy.clan.su/pu...j/1-1-0-76

И сперва ищите метрику(!) первого ребенка - там часто писали из какого дома родители.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Два вопросика по смежной теме.

1. Получил ответ из службы одного окна ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево.
Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть?
2. Архивы других областей (Владимир, Тамбов) могут посмотреть за несколько лет в рамках одного запроса (3-5). ЦИАМ так не делает? Когда доходишь до ситуации, что знаешь только метрику о рождении последнего предка, то нужно каждый месяц писать запрос на один год?

С уважением,
Святослав.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Orgalit написал:
[q]
писать запрос на один год?
[/q]

да.

Orgalit написал:
[q]
ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево.
Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть?
[/q]

Пофигисты ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.

nmash написал:
[q]
1. Получил ответ из службы одного окна ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево.
[/q]

Я понимаю, что тяжело сравнивать архив с отделом ЗАГС, но все же в отделе ЗАГС Сосновского района тетя посмотрела мне по одной деревне за 12 лет информацию, не получая за это также ни копейки.

А здесь как-то что ли неуважительно за каждый год писать заявление. С таким же успехом, можно написать через электронную почту грубо говоря 100 заявлений по одному приходу каждым письмом. Это ведь тоже некрасиво получается.
---
Шалыгины (Тул.Г.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Скажите, пожалуйста, а крестьянин ведомства государственных имуществ, крестьянин казенного ведомства и государственный крестьянин - это одно и то же понятие?
---
Шалыгины (Тул.Г.
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
confused.gif
Нет ли у Вас инфрмации по метрическим книгам и т.п. для деревни Боброво Сухановской волости Подольского уезда и по деревне Сырово / Новосырово Поольского уезда?
---
Богданов Анисим (Онисим)
Эта тема была выделена из темы "г. Подольск и Подольский уезд" (21 октября 2013 9:24)
Loseva1610
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию относительно моего предка Ясырева Федота Семеновича, который в 1838 году служил в чертежником в Московской межевой канцелярии, документы которой хранятся в ЦИАМ. Хотелось бы найти формулярный список пра-прадеда. Кто может помочь в этом? Кто в курсе, где (на какой улице) располагалась вышеуказанная канцелярия, сохранилось ли это здание до сегодняшних дней? Б worthy.gif уду рада любой информации.Заранее благодарю за помощь. worthy.gif worthy.gif
---
Ясыревы (Есыревы) - Тобольск, Троицк, Звериноголовск, Оренбург; Брюховские - Тобольск; Сиротины- Сарапул, Оса, Пермь,Тюмень; Тороповы - Истобенское, Оса, Пермь, Тюмень; Новоселовы - Тобольск; Абросимовы - д. Курмановка, д.Ворсиха,Сургут; Чечулины -д.Сорок
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Loseva1610 написал:
[q]
относительно моего предка Ясырева Федота Семеновича
[/q]

В Указателе жилищ по Москве Соколова за 1826 г. есть владельцы недвижимости в Серп.ч.
Ясырева Я. (№186) и Ясырев Я. (№ 258).
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Loseva1610 написал:
[q]
[/q]

А указателе к плану Хотева (1853) есть дом ямщика Ясырева Петра Иван., тоже в Серп.части, на ул Коломеннской- Ямской (№№ 155,210).
Так что, возможно, ваш предок был из семьи ямщиков... Информация может оказаться в ИВ и МК за соотв. годы московской Скорбящеской церкви в Ямской-Коломенской слободе (она же ц. Фрола и Лавра)/ А также ревизские сказки ямщиков слобод г. Москвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈