Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

nmash написал:
[q]
1. Получил ответ из службы одного окна ГБУ ЦГА по отсутствию метрических книг за 1915 год по селу Доршево.
Сам смотрел эту книгу, только она была представлена микрофильмом и просматривалась в соседнем здании. Они не смотрят микрофильмы или этот ответ ошибочен - не хотели смотреть?
[/q]

Я понимаю, что тяжело сравнивать архив с отделом ЗАГС, но все же в отделе ЗАГС Сосновского района тетя посмотрела мне по одной деревне за 12 лет информацию, не получая за это также ни копейки.

А здесь как-то что ли неуважительно за каждый год писать заявление. С таким же успехом, можно написать через электронную почту грубо говоря 100 заявлений по одному приходу каждым письмом. Это ведь тоже некрасиво получается.
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
orgalit
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Скажите, пожалуйста, а крестьянин ведомства государственных имуществ, крестьянин казенного ведомства и государственный крестьянин - это одно и то же понятие?
---
Ионовы,Кирилловы,Носковы,Огуловы,Пожарские(Владим.губ.,Сновицы,Овчухи)
Зубаревы,Ильины,Мосальские, Прохоровы(Тамб.губ.,Нероново)
Куликовы(МО,Клин.у.,Доршево)
Петуховы(МО,Серп.у.,Вихорна)
Серветниковы(Подол.губ.,Брацл.у.,с.Богдановка)
Шалыгины (Тул.Г.
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
confused.gif
Нет ли у Вас инфрмации по метрическим книгам и т.п. для деревни Боброво Сухановской волости Подольского уезда и по деревне Сырово / Новосырово Поольского уезда?
---
Богданов Анисим (Онисим)
Эта тема была выделена из темы "г. Подольск и Подольский уезд" (21 октября 2013 9:24)
Loseva1610
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию относительно моего предка Ясырева Федота Семеновича, который в 1838 году служил в чертежником в Московской межевой канцелярии, документы которой хранятся в ЦИАМ. Хотелось бы найти формулярный список пра-прадеда. Кто может помочь в этом? Кто в курсе, где (на какой улице) располагалась вышеуказанная канцелярия, сохранилось ли это здание до сегодняшних дней? Б worthy.gif уду рада любой информации.Заранее благодарю за помощь. worthy.gif worthy.gif
---
Ясыревы (Есыревы) - Тобольск, Троицк, Звериноголовск, Оренбург; Брюховские - Тобольск; Сиротины- Сарапул, Оса, Пермь,Тюмень; Тороповы - Истобенское, Оса, Пермь, Тюмень; Новоселовы - Тобольск; Абросимовы - д. Курмановка, д.Ворсиха,Сургут; Чечулины -д.Сорок
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Loseva1610 написал:
[q]
относительно моего предка Ясырева Федота Семеновича
[/q]

В Указателе жилищ по Москве Соколова за 1826 г. есть владельцы недвижимости в Серп.ч.
Ясырева Я. (№186) и Ясырев Я. (№ 258).
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

Loseva1610 написал:
[q]
[/q]

А указателе к плану Хотева (1853) есть дом ямщика Ясырева Петра Иван., тоже в Серп.части, на ул Коломеннской- Ямской (№№ 155,210).
Так что, возможно, ваш предок был из семьи ямщиков... Информация может оказаться в ИВ и МК за соотв. годы московской Скорбящеской церкви в Ямской-Коломенской слободе (она же ц. Фрола и Лавра)/ А также ревизские сказки ямщиков слобод г. Москвы
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

orgalit написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а крестьянин ведомства государственных имуществ, крестьянин казенного ведомства и государственный крестьянин - это одно и то же понятие?
[/q]

В 19 в. одно и то же.
Loseva1610
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
BOllga
Большое спасибо за информацию! Буду иметь ввиду, возможно, что указанные персоны являются родственниками, но пока связи не вижу. Мой пра-прадед Ясырев Федот был направлен в Москву на службу в Межевую канцелярию из Троицкой (Оренбургская губерния) школы кантонистов, где собственно и родился. Там же родился его отец Семен, который был военным. А вот откуда родом был его дед Аким, пока не знаю.
---
Ясыревы (Есыревы) - Тобольск, Троицк, Звериноголовск, Оренбург; Брюховские - Тобольск; Сиротины- Сарапул, Оса, Пермь,Тюмень; Тороповы - Истобенское, Оса, Пермь, Тюмень; Новоселовы - Тобольск; Абросимовы - д. Курмановка, д.Ворсиха,Сургут; Чечулины -д.Сорок
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!

Требуется помощь в ЦАГМ.

Может ли кто-нибудь посмотреть (на платной основе) домовые книги по одному адресу?

Заранее благодарю!

С уважением.
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈