Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки нижних чинов сибирских полков

28, 43, 38 сибирские стрелковые полки периода первой мировой войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста
Загребельный Николай Максимович, 1870 - 1914, погиб в Первую мировую войну.
Семья жила в поселке Воздвиженское(а)(Синтаз), Славгородского уезда, Алтайского округа.
Жена Загребельная Акулина, дети Мария, Анна, Катерина.

Загребельный Йосиф Максимович

Заранее спасибо!
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
natka2206
Новичок

natka2206

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5

natka2206 написал:
[q]
[/q]

Просмотрела именные списки раненых и погибших в 1914 году,
http://search.rsl.ru/ru/result...earchTxt=1

Там по местности Томская губерния, Барнаульский уезд и были Славгород и рядом находящиеся поселения -
своих Заребельных не нашла((((
Не подскажете, там указано место рождения или призыва?
---
Фукало(в) (Хукало), Загребельный, Ивченко - Алтайский край.
Куценко, Козачек, Ткачук, Васильевы, Бойко - Украина.
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте ДаниЕл! Тема похоже умерла,но вдруг.
Ищу инфо о своём деде Данилове Сергее Ивановиче 1894 г.р.. Вот что он писал :"Известие о том, что в России совершилась революция, заста¬ло меня в окопах в Румынии, на реке Быстрица, где мы стояли уже около шестнадцати месяцев. Солдаты измучались от бесконечного сидения в око¬пах в ожидании смены, кото¬рая никак не приходила. Хо¬дили слухи, что солдаты, еду¬щие, к нам на смену, разбега-лись, не доехав до фронта.
Мы знали, что царя сброси¬ли и у власти находится вре¬менное правительство. Об этом нам рассказывал прапорщик Васильев. Было как- -то стран¬но, не верилось, что царя нет. В это время у нас были созданы во всех частях солдат¬ские комитеты. Я входил в состав комитета пулеметной команды" Вернулся в ПМВ в г. Иртышск Павлодарского уезда Семипалатинской. Наверное призывался оттуда. С уважением Александр.
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583
Добрый день! Интересует 1 Сибирский стрелковый полк. Он формировался только из сибиряков или нет?
В одной из групп увидела фото, на нем фамилия моего прадеда, Подопригора, и лицо очень похожее. Не могу определить, насколько вероятно, что это он...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь про 2-й Владивостокский запасной пехотный полк.
Дело в том, что на мой запрос в ЦАНО о браке моего пра...деда Кузнецова Григория Петровича из с. Красное Симбирской губернии, мне прислали ответ, из которого следует, что жених (мой пра...дед) - ефрейтор указанного выше полка. Это по состоянию на 1901 г. Ему тогда было 27 лет.
Интересной была бы любая информация: или готовый материал, или подсказки, как найти какой-то материал.
Спасибо!!!
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
ДаниЕл, присоединяюсь с просьбой - мой дед БОГДАНОВ Анисим (Онисим) Ефимович 1891 г,/р служил в 10-ой Сибирской стрелковой артбригаде, бомбардир-наводчик, 1916-1917гг.
Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне.
Заранее больщое спасибо!
С уважением yota25.
---
Богданов Анисим (Онисим)
losts01
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.
Если у Вас есть хоть какая-то информация, прошу сообщить ее мне.
Спасибо!
С уважением,
---
Ищу сведения о Скируха (Скирюха).
Lyana
Новичок

Lyana

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток.
Прошу помочь в поиске информации по моему прадеду Пискареву Александру Петровичу, рожден в г. Колывань, Томской губернии, ориентировочно 1888 году. Работал учителем в приходском училище в Колыване (инф из Адрес-календарей). В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб.
Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу: Бухановы и Фроленковы (Екимовичский и Рославльский р-ны, Смоленской обл.), Пискаревы, Лукьяновы, Петрашкевичи (г. Томск, г. Колывань, Новосибирской обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

losts01 написал:
[q]
Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.
[/q]

Попробуйте послать запрос в РГВИА, может быть у них есть информация по полку, в котором служил Ваш пра-.
https://forum.vgd.ru/174/ это раздел, посвященный РГВИА

Lyana написал:
[q]
В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб.
[/q]

Попробуйте послать запрос в Ялуторовск https://forum.vgd.ru/499/3915 там есть картотека по потерям Первой Мировой, может быть и Вашего пра- найдут
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AK47m
Новичок

Сочи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
А как вообще можно узнать где именно служил прадед ,строки из его автобиографии: Ильин Дмитрий Иванович 1897г,р. 25 мая 1916г. Меня призвали в старую армию г.Томск где я окончил учебные командные курсы . В 1917г. Был отправлен на фронт и пробыл там 4 месяца на передовой, а 1 января 1918г. Вернулся в с. Коростыли.
thumb400.jpg

Прикрепленный файл: Дмитрий Иванович Ильин 1897г..JPG
---
Volodya
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » списки нижних чинов сибирских полков [тема №18665]
Вверх ⇈