списки нижних чинов сибирских полков
28, 43, 38 сибирские стрелковые полки периода первой мировой войны
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 635 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
24 августа 2014 23:34 Добрый день! Интересует 1 Сибирский стрелковый полк. Он формировался только из сибиряков или нет? В одной из групп увидела фото, на нем фамилия моего прадеда, Подопригора, и лицо очень похожее. Не могу определить, насколько вероятно, что это он... --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
SanoНовичок  Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2014 23:51 Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь про 2-й Владивостокский запасной пехотный полк. Дело в том, что на мой запрос в ЦАНО о браке моего пра...деда Кузнецова Григория Петровича из с. Красное Симбирской губернии, мне прислали ответ, из которого следует, что жених (мой пра...дед) - ефрейтор указанного выше полка. Это по состоянию на 1901 г. Ему тогда было 27 лет. Интересной была бы любая информация: или готовый материал, или подсказки, как найти какой-то материал. Спасибо!!! --- Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
| | |
yota25Начинающий  Москва Сообщений: 29 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 февраля 2015 13:03 Добрый день! ДаниЕл, присоединяюсь с просьбой - мой дед БОГДАНОВ Анисим (Онисим) Ефимович 1891 г,/р служил в 10-ой Сибирской стрелковой артбригаде, бомбардир-наводчик, 1916-1917гг. Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне. Заранее больщое спасибо! С уважением yota25. --- Богданов Анисим (Онисим) | | |
losts01 Новичок
Томск Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 марта 2015 7:33 Добрый день! Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса. Если у Вас есть хоть какая-то информация, прошу сообщить ее мне. Спасибо! С уважением, --- Ищу сведения о Скируха (Скирюха). | | |
LyanaНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 апреля 2015 11:23 Доброе время суток. Прошу помочь в поиске информации по моему прадеду Пискареву Александру Петровичу, рожден в г. Колывань, Томской губернии, ориентировочно 1888 году. Работал учителем в приходском училище в Колыване (инф из Адрес-календарей). В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб. Заранее спасибо за помощь. --- Ищу: Бухановы и Фроленковы (Екимовичский и Рославльский р-ны, Смоленской обл.), Пискаревы, Лукьяновы, Петрашкевичи (г. Томск, г. Колывань, Новосибирской обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
7 апреля 2015 11:58 7 апреля 2015 12:03 losts01 написал: [q] Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.[/q]
Попробуйте послать запрос в РГВИА, может быть у них есть информация по полку, в котором служил Ваш пра-. https://forum.vgd.ru/174/ это раздел, посвященный РГВИА Lyana написал: [q] В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб.[/q]
Попробуйте послать запрос в Ялуторовск https://forum.vgd.ru/499/3915 там есть картотека по потерям Первой Мировой, может быть и Вашего пра- найдут --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AK47m Новичок
Сочи Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2017 21:53 А как вообще можно узнать где именно служил прадед ,строки из его автобиографии: Ильин Дмитрий Иванович 1897г,р. 25 мая 1916г. Меня призвали в старую армию г.Томск где я окончил учебные командные курсы . В 1917г. Был отправлен на фронт и пробыл там 4 месяца на передовой, а 1 января 1918г. Вернулся в с. Коростыли.
 --- Volodya | | |
Nteterkina Новичок
26 ноября 2017 20:41 26 ноября 2017 20:46 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста моего прадеда. Воинская часть 37 Сибирский стрелковый полк.Тамбовская губерния с. Виндрей Правильная фамилия Евтешин Павел Алексеевич, но в карточке по учету потерь он записан как Иртешин Павел Алексеевич. Интересует где похоронен и где был ранен. Спасибо. | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 328
| Наверх ##
17 октября 2018 12:07 Интересуют участвовавшие в Великой войне уроженцы д.Ивановка Сусловской волости Мариинского уезда Томской губернии (возможно, кто-то встречал упоминания о них). Из родственных фамилий: Косенко Андрей Дементьевич - во время РЯВ служил в 16 восточно-сибирском стрелковом полку. Есть фото 1915 г. в форме с ещё 2мя солдатами (возможно, тоже 16 сибирского стрелкового полка), один из которых - уроженец Суслово Булгарин Порфирий Яковлевич  Глоба Макар Кузьмич Должность/звание: мл. унтер-офицер Воинская часть 27-й Сибирский стрелковый полк , 16-я рота Губерния: Томская губ. Уезд: Мариинский уезд Волость: Сусловская вол. Населенный пункт: с. Ивановское Дата события (бой под Ковно, в котором Макар Кузьмич был ранен и контужен) : 06.08.1915 26 марта 2016 г. Макар Кузьмич был выписан из госпиталя и направлен в 314 пехотный Новооскольский полк (в Оренбургском уезде)  Другие уроженцы Ивановки (обнаруженные в процессе поисков): Гуленко Григорий Андреевич Должность/звание: ефрейтор лейб-гвардии Воинская часть: лейб-гвардии Преображенский полк Судьба: Болен(льна) Губерния: Томская губ. Населенный пункт: с. Ивановское Источник: Картотека Бюро по учету потерь Заблуцкий Кузьма Прохорович Должность/звание: мл. унтер-офицер Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Томская губ. Населенный пункт: с. Ивановское Дата события: 25.06.1915 Источник: Картотека Бюро по учету потерь Солоненко Иасон Минович Должность/звание: мл. унтер-офицер Воинская часть: 222-й пехотный Красненский полк Судьба: Болен(льна) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
loginov02111990 Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
18 августа 2019 17:56 25 августа 2019 18:46 Здраствуйте,встречались ли вам , или можент имеется какая либо информация на Логинов Петр Игнатьевич 1 Мировая Война 38 лет Воинская часть Рядовой 1-й Сибирский Его Величества полк Место рождения Самарская губ., Бузулукский уезд, Неплюевская вол., с. Черанькино Причина выбытия ранен/контужен (Контузия головы груди и спины) Контужен под Прасныш 28 мая) Дата выбытия 28.05.1915 Дата события 25.06.1915 Место события под ПраснышУчастие в боевых действиях Лодзинская операция
и
Мещеряков Илья Сергеевич 1 Мировая Война Должность/Звание Рядовой Воинская часть 3-й Сибирский полк 15 рота Место рождения. Губерния Самарская губ. Место рождения. Уезд Бузулукский уезд Место рождения. Волость Неплюевская вол. Причина выбытия ранен/контужен (Ранен в стопу левой ноги, в кисть правой руки и ладонь левой руки) Дата выбытия 27.07.1916 Дата события 10.08.1916 Место события под г. Ковель Заранее примного благодарен.
Мищереков Михаил Петрович Первая Мировая Война Должность/Звание рядовой Воинская часть 52-й Сибирский стрелковый полк Самарская губ., Бузулукский уезд, Неплюевская вол., селение Новая-Зеранкско Причина выбытия болен Дата события 04.09.1916
 --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
|