Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки нижних чинов сибирских полков

28, 43, 38 сибирские стрелковые полки периода первой мировой войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583
Добрый день! Интересует 1 Сибирский стрелковый полк. Он формировался только из сибиряков или нет?
В одной из групп увидела фото, на нем фамилия моего прадеда, Подопригора, и лицо очень похожее. Не могу определить, насколько вероятно, что это он...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь про 2-й Владивостокский запасной пехотный полк.
Дело в том, что на мой запрос в ЦАНО о браке моего пра...деда Кузнецова Григория Петровича из с. Красное Симбирской губернии, мне прислали ответ, из которого следует, что жених (мой пра...дед) - ефрейтор указанного выше полка. Это по состоянию на 1901 г. Ему тогда было 27 лет.
Интересной была бы любая информация: или готовый материал, или подсказки, как найти какой-то материал.
Спасибо!!!
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
ДаниЕл, присоединяюсь с просьбой - мой дед БОГДАНОВ Анисим (Онисим) Ефимович 1891 г,/р служил в 10-ой Сибирской стрелковой артбригаде, бомбардир-наводчик, 1916-1917гг.
Если у Вас есть хоть какая-то информации, очень прошу сообщить мне.
Заранее больщое спасибо!
С уважением yota25.
---
Богданов Анисим (Онисим)
losts01
Новичок

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.
Если у Вас есть хоть какая-то информация, прошу сообщить ее мне.
Спасибо!
С уважением,
---
Ищу сведения о Скируха (Скирюха).
Lyana
Новичок

Lyana

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Доброе время суток.
Прошу помочь в поиске информации по моему прадеду Пискареву Александру Петровичу, рожден в г. Колывань, Томской губернии, ориентировочно 1888 году. Работал учителем в приходском училище в Колыване (инф из Адрес-календарей). В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб.
Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу: Бухановы и Фроленковы (Екимовичский и Рославльский р-ны, Смоленской обл.), Пискаревы, Лукьяновы, Петрашкевичи (г. Томск, г. Колывань, Новосибирской обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

losts01 написал:
[q]
Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.
[/q]

Попробуйте послать запрос в РГВИА, может быть у них есть информация по полку, в котором служил Ваш пра-.
https://forum.vgd.ru/174/ это раздел, посвященный РГВИА

Lyana написал:
[q]
В 1915 окончил курсы прапорщиков(?) в Томске и был отправлен на фронт, где почти сразу погиб.
[/q]

Попробуйте послать запрос в Ялуторовск https://forum.vgd.ru/499/3915 там есть картотека по потерям Первой Мировой, может быть и Вашего пра- найдут
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AK47m
Новичок

Сочи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
А как вообще можно узнать где именно служил прадед ,строки из его автобиографии: Ильин Дмитрий Иванович 1897г,р. 25 мая 1916г. Меня призвали в старую армию г.Томск где я окончил учебные командные курсы . В 1917г. Был отправлен на фронт и пробыл там 4 месяца на передовой, а 1 января 1918г. Вернулся в с. Коростыли.
thumb400.jpg

Прикрепленный файл: Дмитрий Иванович Ильин 1897г..JPG
---
Volodya
Nteterkina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста моего прадеда. Воинская часть 37 Сибирский стрелковый полк.Тамбовская губерния с. Виндрей Правильная фамилия Евтешин Павел Алексеевич, но в карточке по учету потерь он записан как Иртешин Павел Алексеевич. Интересует где похоронен и где был ранен. Спасибо.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 328
Интересуют участвовавшие в Великой войне уроженцы д.Ивановка Сусловской волости Мариинского уезда Томской губернии (возможно, кто-то встречал упоминания о них). Из родственных фамилий:

Косенко Андрей Дементьевич - во время РЯВ служил в 16 восточно-сибирском стрелковом полку. Есть фото 1915 г. в форме с ещё 2мя солдатами (возможно, тоже 16 сибирского стрелкового полка), один из которых - уроженец Суслово Булгарин Порфирий Яковлевич
image?id=875401890417&t=3&plc=WEB&tkn=*k3_rmaiydL_NAniODaiRtuNKdUw

Глоба Макар Кузьмич
Должность/звание: мл. унтер-офицер
Воинская часть 27-й Сибирский стрелковый полк , 16-я рота
Губерния: Томская губ.
Уезд: Мариинский уезд
Волость: Сусловская вол.
Населенный пункт: с. Ивановское
Дата события (бой под Ковно, в котором Макар Кузьмич был ранен и контужен) : 06.08.1915
26 марта 2016 г. Макар Кузьмич был выписан из госпиталя и направлен в 314 пехотный Новооскольский полк (в Оренбургском уезде)
image?id=875330925425&t=3&plc=WEB&tkn=*z80u_nWSGHBA4bVvv-41LSjU4Ns

Другие уроженцы Ивановки (обнаруженные в процессе поисков):
Гуленко Григорий Андреевич
Должность/звание: ефрейтор лейб-гвардии
Воинская часть: лейб-гвардии Преображенский полк
Судьба: Болен(льна)
Источник: Картотека Бюро по учету потерь
Заблуцкий Кузьма Прохорович
Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества полк
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
Дата события: 25.06.1915
Источник: Картотека Бюро по учету потерь
Солоненко Иасон Минович
Воинская часть: 222-й пехотный Красненский полк
Судьба: Болен(льна)
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здраствуйте,встречались ли вам , или можент имеется какая либо информация на
Логинов Петр Игнатьевич
1 Мировая Война
38 лет
Воинская часть Рядовой
1-й Сибирский Его Величества полк
Место рождения Самарская губ., Бузулукский уезд, Неплюевская вол., с. Черанькино
Причина выбытия ранен/контужен
(Контузия головы груди и спины)
Контужен под Прасныш 28 мая)
Дата выбытия 28.05.1915
Дата события 25.06.1915
Место события под ПраснышУчастие в боевых действиях
Лодзинская операция

и

Мещеряков Илья Сергеевич
1 Мировая Война
Должность/Звание Рядовой
Воинская часть 3-й Сибирский полк 15 рота
Место рождения. Губерния Самарская губ. Место рождения. Уезд Бузулукский уезд Место рождения. Волость Неплюевская вол.
Причина выбытия ранен/контужен (Ранен в стопу левой ноги, в кисть правой руки и ладонь левой руки)
Дата выбытия 27.07.1916
Дата события 10.08.1916
Место события под г. Ковель
Заранее примного благодарен.

Мищереков Михаил Петрович
Первая Мировая Война
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 52-й Сибирский стрелковый полк
Самарская губ., Бузулукский уезд, Неплюевская вол., селение Новая-Зеранкско
Причина выбытия болен
Дата события 04.09.1916

Прикрепленный файл: Рисунок2.jpg
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » списки нижних чинов сибирских полков [тема №18665]
Вверх ⇈