Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
furcada
Покопайтесь здесь:
http://archive-bryansk.ru/af/i...pis=161179
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
Прошу помощи экспертов по брянскому архиву:

Подскажите пожалуйста меня интересуют Ревизские сказки (10 ревизия 1858) по Брянскому уезду, Фошнянская и Княвицкая волость сохранилась ли? Нет? Кто знает? Если не сложно дайте номер фонда, описи и дела. Или подскажите может в какой теме лежит инфо.

Всем заранее спасибо
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
chernika
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Скажите пожалуйста, можно ли найти какие -нибудь документы или метрические записи о жительнице д. Трыковке Карачевского р-н Карцевой Татьяне Дмитриевны или Карцовой татьяны Дмитриевны 1910 г.р. 5 января. В интернете нашла , что д. Трыковка была во владениях Карачевского Воскресенского монастыря; позднее состояла в приходе села Бережок. До 1929 года входила в Карачевский уезд (с 1861 — в составе Драгунской волости, с 1925 в Карачевской волости). Спасибо.
---
ищу сведения о рядовом Печурове Александре Павловиче, служившем в годы войны в одной из воинских частей г.Карачева.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
В Калужском областном архиве на хранении имеются МК Орловской губернии:

550-5-39 МК с.Бацкино 1831-1841
550-3-59 МК с.Творищичи 1847-1857
550-5-29 МК с.Юрово 1834-1842
33 6 22 МК Преображенской церкви рельсопрокатного завода Брянского уезда 1895 год

также найдена РС г. Брянска
86 3 509 дополнительные ревизские сказки Калужской губернии о мещанах г. Воро-тынск, Серпейск, Сухиничи, Лихвин, Малоярославец, Перемышль, Таруса, Козельск, Мосальск, Медынь, Брянск (Иван Михайлович Лейбман 7 лет), Медынь 1858-1861 гг, 1291 л.
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (1)
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
Подскажите пожалуйста, работает ли архив 12-го мая?
---
ROMAN
yota25
Начинающий

yota25

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, форумчане!
Подскажите, кто знает - сохранились ли в ГАБО документы учебных заведений около 1895-1905 район Жирятино- Бойтичи - Павловичи?
Если кто знает - раскажите.

---
Богданов Анисим (Онисим)
Khalessia
Новичок

Минск
На сайте с 2014 г.
Уважаемые помощники в Брянском архиве! Будьте добреньки, я пытаюсь разузнать что - то об очень далеком родственнике, по маминой линии. В семье бродит слух, что он был питерским рабочим, женатым на финке и сосланным в Брянскую область после восстания 1905 года, скорей всего, без права возвращения в Питер. Предварительно - имя Корен(ь)ков Михаил. У него была дочь Александра Михайловна (моя прабабушка). Или подскажите, куда обратиться лучше. Вроде бы как родственница (или сестра, или даже мать Александры Михайловны) проживала в деревне Исаевка Погарского района. Александра Михайловна была замужем дважды, первый раз за Деминым Василием, а второй раз за Ильинским Тихоном Митрофановичем, 1896 года рождения и 1944 умершим в Трубчевске, и сама умерла в Трубчевске в 1964 году, а родилась в 1895, предварительно, в той же Исаевке. Я новичок во всем этом и буду рада любому профессиональному совету или помощи знающих людей в Брянском архиве. Финансово помочь сложно, но могу помочь с английскими переводами. Спасибо!
---
Ищу сведения о питерском рабочем, сосланном в Брянскую область после восстания 1905 года
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Khalessia
начните с начала!
Вот так с ходу подтвердить вашу семейную легенду или опровергнуть практически невозможно.
Поэтому действуйте постепенно, продвигаясь в сборе инф-ии от себя к вашим предкам. Собирайте документы, запаситесь справками о смерти за 1964год, м.б. и 1944. Мамино св-во о рождении тоже не помешает.
Посмотрите тему для новичков. будете представлять что и где хранится и что содержат данные док-ты https://vgd.ru/generes.htm
Постарайтесь выяснить какая конкретно церковь была в селе или рядом, почитайте эт у тему , возможно там полезные для вас источники и ссылкиhttps://forum.vgd.ru/13/3144/0.htm?a=stdforum_view&o=
Не забывайте темы добавлять в ЗАКЛАДКИ
andrievskii
Начинающий

Брянск-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день как можно посмотреть фамилии???
---
Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
grigorash74
Новичок

На сайте с 2014 г.
Хочу узнать родословную своей бабушки Ивченко Прасковья Николаевна 8 ноября 1928г.р, место рождения Брянская область Суражский р-он . К сожалению больше ничего не знаем.
---
Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈