Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dr_denys, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dr_denys

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dr_denys

Тема: Перепись Бессарабии
20.01.2022, 14:39

Yugo_69 написал:
[q]
кое-какие дела из этого списка есть на FS
[/q]

Приветствую Вас, я не нашел ни одного sad.gif

Тема: Гродненская губерния
19.01.2022, 20:45

the_yegor написал:
[q]
Я конечно со свечкой возле описи еще не стоял, файлы архива говорят что за 1875 год есть все три раздела. Не исключено, что там наглое вранье
[/q]

Простите, это я запутался. Ханевичи попеременно относились то к приходу костела Каменки, то к приходу Черлен.
Это книги Черлен не сохранилось, а в Каменском костеле рождения моего прадеда не обнаружили, хотя сейчас я понимаю, что они могли опираться на русифицированное имя Салов Фома Степанович, теперь я уже понимаю, что нужно было искать Сало сына Стефана, а вот с именем до сих пор вопрос.

the_yegor написал:
[q]
BY НИАБГр ф. 188 Скидельское волостное правление Министерства внутренних дел (МВД), м. Скидель Гродненского уезда Гродненской губернии
- 3 ед.хр.
BY НИАБГр ф. 84 Гродненская уездная землеустроительная комиссия Главного управления землеустройства и земледелия (ГУЗиЗ), г. Гродно
- описи можно изучить на сайте архива
[/q]

спасибо, посмотрю

19.01.2022, 20:26

LINORA

Лиана, приветствую Вас.
Огромное спасибо!

19.01.2022, 19:56

Pavel28

вот держите:
https://drive.google.com/file/...sp=sharing

18.01.2022, 22:17

the_yegor написал:
[q]
Очень похоже что сохранилась в НИАБ Гродно
[/q]

там нет, к сожалению

the_yegor написал:
[q]
по уезду списки есть, наличие их по селению требует более глубокого изучения
[/q]

о какого рода списках вы говорите? можете конкретизировать? было бы здорово, если бы вы сослать на архивный фонд, в котором могут содержаться подобные списки.

18.01.2022, 20:47

Приветствую,
подскажите пожалуйста, могла ли где-то сохраниться метрическая книга Каменского костела (Шчучын) за 1875 год?
Доступны ли посемейные списки после 1875 года села Ханевичи, которые судя по всему относились к приходу упомянутого костела?

18.01.2022, 20:32

RomanGolubenko

Очень жаль.
Подскажите, существуют ли какие-то другие переписи мещан Кишинева, кроме 8, 9 и 10 ревизии, которые я мог упустить из виду?

18.01.2022, 14:40

Подскажите, попадалась ли кому-то перепись мещан Кишинева 1824 г.?

18.01.2022, 14:06

Pavel28

Ловите:

Какое населенный пункт смотрите?

Тема: фонд 1354 - планы дач генерального и специального межевания
6.05.2021, 12:03

Приветствую,
подскажите, у кого-то есть пояснение условных обозначений (легенда) к картам этого фонда?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
8.12.2019, 18:14

Михаха написал:
[q]
Если документы 126 СД и всех входящих в неё частей сохранились, то выбрать из приказов по кадрам демобилизованных по беременности в какой-то период реально. А дальше будут только гипотезы.
[/q]

Михаха,
я очень надеюсь, что в демобилизованная по беременности за этот период медсестра будет всего одна. Я понимаю, что работа немаленькая, но как по-другому выйти на след где-то живущих родственником не представляю.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
7.12.2019, 22:45

Помогите разобраться с необычной щекотливой ситуацией.
Известно, что у моего деда во время службы ориентировочно в 1944 году (+/- 1 год) был роман с медсестрой, после того как она забеременела, её отправили рожать в тыл, у неё родился сын очень похожий на деда.
Возможно ли восстановить имя этой медсестры? Наверняка должны были сохраниться списки бойцов части деда за эти годы, может даже приказ об увольнении медсестры со службы по состоянию здоровья или с более точной формулировкой.
В эти годы дед служил в 690 стр. полк 126 стр. дивизии Южный фронт, позже - 366 стр. полк 126 стр. дивизии 2-й Белорусский фронт.

Тема: Молдавская генеалогия
29.09.2019, 22:29

Teren написал:
[q]
землю около с. Воротец,Оргеевского уезда выкупили переселенцы с Подольской губ., Ямпольского уезда.
[/q]

Teren, откуда у вас эта информация?

Teren написал:
[q]
Теперь остается выяснить почему в тот период переселялись с Подольской губ. в Бессарабию?
[/q]

Бессарабия в принципе заселялась в том числе так называемыми внутренними переселенцами из близлежащих губерний, в том числе и из Подольской, что вас удивляет? Возможно просто в Бессарабии нашлась земля по сходной цене.

29.09.2019, 15:23

Teren написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, была ли церковь в селе Андреевка, Оргеевского уезда, где можно найти информацию о этом селе( историю),нахожу только очень скудные сведения.
[/q]

Скорее-всего ваша Андреевка носила другое название, если самому не удается найти информацию о переименовании, рекомендую обратиться за
этой информацией в НАРМ, по идее такие справки должны выдавать бесплатно.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
29.09.2019, 11:25

kbg_dnepr написал:
[q]
АЛФАВИТки к метрикам по Екатеринославу есть
[/q]

kbg_dnepr, подскажите, к синагоге Екатеринослава тоже есть алфавиты? Они идут отдельной описью?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
5.09.2019, 13:39

Подскажите пожалуйста, отвечает ли РГАДА на запросы, отправленные по электронной почте?
Могут ли они изготовить цифровые копии планов из фонда 1354?

Тема: КУ Измаильский архив
12.06.2019, 23:02

Grafinya1
В вашем случае я бы начал с просмотра метрических книг о рождении церкви Арциза за предполагаемый год / годы рождения отца.

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
11.06.2019, 21:50

Приветствую,
Мои предки Сороцкие (позже Сиротцкие, Сиротские) упоминаются среди малороссиян хлебопашцев в переписи Аккермана 1817 года.
Очевидно это одни из первых переселенцев из внутренних губерний Российской империи в Аккерман.

Может у кого-то есть информация о первых жителях Аккермана? Откуда они прибыли?

21.05.2019, 10:41

Коллеги,
Кому-то попадались исповедальные ведомости села Сербичаны Хотинского уезда?

Тема: Geni.com
13.03.2019, 22:03

Buranov написал:
[q]
Создать ей отца и объединить профиль с уже имеющимся?
[/q]

Да, но я уже сам разобрался как, спасибо!

Вот ссылка на разъяснения, может кому-то пригодится.

Тема: Geni.com
13.03.2019, 15:44

Подскажите, если жена оказалась кузиной мужа, как привязать ей отца из уже существующих людей в дереве мужа?

Тема: Униформа гражданских ведомств
21.01.2019, 16:51

Добрый день, коллеги,
Помогите пожалуйста идентифицировать форму по фото.
Фото предположительно 1902 года, изображена семья, есть надпись, что один из изображенных на фото, тот что снизу справа, - студент /какого учебного заведения?/
При каких обстоятельствах вся мужская часть семьи могла носить форму подобную военной в 1902 году?

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
17.01.2019, 21:58

Коллеги,
Кто бы мог посмотреть одно конкретное дело в РГАВМФ в качестве волонтера, на коммерческой основе или в обмен на взаимную услугу в фондах Государственного архива Одесской области?

Присылайте свои предложения в личные сообщения, спасибо.

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
8.01.2019, 23:55

Ludmila75 написал:
[q]
Не подскажите,если есть № Указа Казенной палаты о смене ФИО и опираясь на данные в фото, где искать этот документ?
[/q]

поищите тут:
http://rgia.su/old/showObject....amp;link=1
описи 1-32

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
2.01.2019, 23:38

Дмитрий_Н
Спасибо еще раз огромное, интересных Вам открытий в интересующей Вас теме и приятного завершения праздников.

Если Ваша догадка оправдается, не сочтите за труд, напишите мне в личные сообщения )

2.01.2019, 23:15

Дмитрий_Н написал:
[q]
...Мой вывод. Вряд ли что-то существенно более того, что известно из списка потерь, можно найти в фонде полка.
[/q]

Дмитрий_Н
Огромное Вам спасибо за проделанную работу, я даже не рассчитывал получить такие обстоятельные сведения по фонду. Возможно у меня как-нибудь получится получить доступ к журналу военных действий полка 1 июля – 31 августа 1915 г., обстоятельства при которых Демьян без вести тоже крайне интересные.
Вы еще говорили, что 305-й пехотный Лаишевский полк - второочередной, возможно повезет и найдутся сведения о Демьяне в алфавите солдат 161-го пехотного Александропольского полка...

27.12.2018, 23:30

Klim2018
спасибо, я там это фото и нашел, но только не был уверен, что остальные фотографии тоже относятся именно к 305-му пехотному Лаишевскому полку...

Вот где-то же эти фотографии раскопали.. Очень интересно где.

26.12.2018, 22:39

Дмитрий_Н
Огромное спасибо за исчерпывающие комментарии, осталось только найти кого-то кто бы смог посмотреть описи... 101.gif
Мне в сети попалась вот такая фотография 305-го пехотного Лаишевский полка / 1915-1916 годы/.
Интересно, подобные фотографии могут хранится в упомянутом фонде РГВИА?
Может на этой или подобной фотографии запечатлен мой предок...

26.12.2018, 16:01

Уважаемые эксперты,
на gwar.mil.ru нашел сведения о рядовом 305-го пехотный Лаишевского полка Сиротском Демьяне Андреевиче, который с большой степенью вероятности приходился братом моей прапрабабушки.
Подскажите, какие сведения могут быть доступными в фондах РГВИА о рядовом времен Первой мировой войны? Может у кого-то есть возможность проверить наличие информации о конкретном человеке по картотекам, именным указателям, электронным базам, описям? К сожалению описи не доступны он-лайн.
За предварительный поиск без гарантии положительного результата РГВИА просит около 2000 рублей, не могу себе позволить потратить такие деньги вслепую.

Буду крайне признателен за помощь.

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
18.11.2018, 21:44

Сталкивался с многочисленными списками переселенцев казенных крестьян, подскажите, а в какие списки могли попасть переселенцы, которые в РС 1835 года проходили мещанами Аккермана и Кишинева, фактически жили во владельческих селах Аккерманского уезда?