Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andy79 (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andy79

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andy79

Тема: Фонд 28
23.05.2025, 9:30

Пролистал дело ГАСО 28-2-8021, там нет содержания, выписал населенные пункты. Может кому пригодится.
лист/НП

2 с. Анютино
13 с. Никольское Клещеевка
28 с. Никольское Биклей
55 с. Никольское Биклей
68 с. Никольское Биклей
72 с. Никольское Белый ключ
77 д. Григорьевка
91 с. Алекстевское
94 с. Милорадовка
97 с. Юнгеровка
103 с. Широкий Буерак
109 с. Нивиновка
117 с. Нивиновка
132 д. Утешевка Сешеповка
153 д. Утюшевка Семеновка
157 д. Утюшевка Шевыревка
159 д. Павловка Гартовка
175 с. Серебряковка Глядковка
187 с. Ивановка Ключитомь
191 с. Ивановка Ключитомь
211 Богородское Михайловка Садом
224 Богородское Михайловка Садом
227 Богородское Михайловка Садом
229 х. на речке сухой Гуселки
236 Ивановское Увек
244 Ивановка
253 Арбузовка
261 Нееловка
270 Рождественское Вязовка
279 Рождественское Вязовка
286 с. Надеждино
290 Рождественское Синеньких
308 Рождественское Синеньких
312 Зеленкино
322 Приют Шампулевка
326 Елховка
336 Богородское Садом
342 Елховка
358 Березовка
372 Рождественское Вязовка
376 Долгий Буерак
386 Благовещенское Белый ключ
391 Банифатьевка
403 Рыбка
412 Сергеевка
442 Сергеевка
446 Золотая гора
469 Рыбушка
618 Рыбушка
623 Рыбушка
627 Алексеевка Увековка
633 Всеволовщина Андреевское
669 Троицкое Гладковка
675 Юрьевка
677 Доктаровка Клочковка
689 Отрада
695 Рождественское Неклюдовка
698 Крюковка
706 Крюковка
710 Крюковка
715 Крюковка
719 Крюковка
724 Крюковка
728 Крюковка
736 Поповка Покровское Владыкино
742 Лапшиновка
748 Толстовка
781 Любовино
813 Троицкое Глядковка – только титул.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
6.04.2025, 12:44

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, РС по деревни Обчак (Абчак/Апчак) Минского уезда Минской губернии

Тема: Перевод с польского (на польский)
15.03.2025, 11:09

Спасибо большое за помощь!

Czernichowski написал:
[q]
Andy79

Игнатию Каминскому, юноше, с девицей Катариной Подгайской (Podhayska = Podhajska) из деревни Лошицы, этой церкви прихожанам, после трех вышедших объявлений, и проведенной св. исповеди, умеющим молитве, не имеющим никакого канонического препятствия, при свидетелях Стефане Ивановском, Стефане Порожне(?) и Адаме Шумском брак благословил кс. Эмилиан Белинович, парох церкви Сенницкой
[/q]

15.03.2025, 9:40

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста перевести последнюю (нижнюю правую) запись на развороте.

Разобрал все имена, но с остальным запутался...

6 ноября
Игнатий Каминский молодец (первым браком) и Катерина Под…ская? Деревни Лошицы
Прихода каноницкого
Стефан Ивановский , Стефан Поро…. И Адпма Изюмского жена
Стефан Беленовский, парох

Прикладываю весь разворот и запись крупно.

13.03.2025, 12:26

Спасибо большое вам всем за помощь!

13.03.2025, 10:37

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с переводом записи о рождении в деревне Лошице Минского уезда. Я только начинаю просматривать метрические книги на польском, хочу понять структуру записи, чтобы остальные записи разбирать по аналогии.

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
12.03.2025, 17:13

Подскажите пожалуйста, а этого дела нет на familysearch?

>> Ответ на сообщение пользователя Daria2325 от 14 февраля 2025 16:24

11.03.2025, 23:37

Минский уезд

Logyn написал:
[q]

Andy79 написал:
[q]

а возможно вывести поиск по помещику Прушинскому
[/q]

Конечно можно. Там же обычная экселевская таблица с фильтрами. Вы бы ещё уезд написали, так тем, у кого есть таблица, будет удобнее искать.
[/q]

11.03.2025, 21:10

Подскажите пожалуйста, а возможно вывести поиск по помещику Прушинскому (Прушынскому)?

11.03.2025, 21:06

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, по поиску не выдало, что в ревизской сказке 1795 года есть д.Колядичи. Она нашлась в деле №2 л.1226, пленка 7766491, кадр 317.
Еще раз спасибо за информацию!

Valera91 написал:
[q]

Andy79 написал:
[q]

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ревизские сказки для населенных пунктов:
1. Лошица Прушинского (можно просто по Лошица сделать поиск, там еще есть Неморшанского, Любанского, пусть все будут)
2. Колядичи (раньше писали Коледзичи)

Благодарю вас за помощь!
[/q]

[/q]

5.03.2025, 19:21

Прошу прощения, не сразу разобрался с тем, что пленки на сайте сформированы из нескольких сразу дел. Все перепроверил, ошибок нет.

Valera91 написал:
[q]

Andy79 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, если нашел ошибку в таблице, куда правильнее написать?
[/q]

Можете написать здесь или мне через личные сообщения.
[/q]

5.03.2025, 15:57

Подскажите пожалуйста, если нашел ошибку в таблице, куда правильнее написать?

Valera91 написал:
[q]

Andy79 написал:
[q]

1. Лошица Прушинского (можно просто по Лошица сделать поиск, там еще есть Неморшанского, Любанского, пусть все будут)

Благодарю вас за помощь!
[/q]

[/q]

4.03.2025, 17:45

Благодарю вас за помощь!

28.02.2025, 11:51

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по селу Сенница Минского уезда?

Тема: Подводное плавание в России. 1834-2000 гг.
15.07.2015, 14:06

Будьте добры, если не сложно, покажите, что написано про Билибина.

Заранее благодарю.

Тема: Каминские
22.09.2011, 16:00

Здравствуйте, я немного расширю географию Каминских, добавлю на форум информацию о своих предках. Мой прадед Каминский Николай Григорьевич родился в 1905 г. в Белоруссии, г.Лагойск (Минская обл.). В 1933 году уехал из Белоруссии и больше уже туда не возвращался. Есть немного информации о его брате Иване и сестрах Стефании и Юлии, их фотографии. Отец прадеда - Каминский Григорий Иосифович – о нем уже почти ничего не известно, даже фотокарточки не сохранилось. Одно известно достоверно, что родители Григория Иосифовича были поляками. Если эти имена кому-то знакомы, напишите пожалуйста мне письмецо?

Все прекрасно знают печально известную сожженную деревню в Белоруссии Хатынь. Но не многие знают, что в этой трагедии удалось выжить только трем человекам, один из которых был Каминский Иосиф Иосифович. При создании мемориального комплекса Хатынь ему поставили памятник, на котором он выносит из огня своего мертвого сына. Если этот человек является кому-то родственником, напишите пожалуйста об этом?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
3.04.2010, 8:17

VC, спасибо огромное за помошь!

1.04.2010, 8:45

VC, спасибо большое за ответ, а год по форме более точно установить невозможно? Форма рядовых в течение ПМВ не менялась?

31.03.2010, 16:23

Второе фото:

31.03.2010, 16:23

Господа специалисты, помогите пожалуйста определить по форме военное звание и примерный год фотографии?

Больше всего интересует человек с цепочкой карманных часов.(вторую фотографию прикладываю в следующем письме)

Заранее благодарю за помощь!

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
11.01.2009, 10:32

Evgeny Astafev, спасибо вам большое за ответ!

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
26.08.2008, 14:45

Уважаемый Evgeny Astafev

Посмотрите пожалуйста что написано о Билибине.
Заранее благодарю!

Тема: Белоруссия
22.08.2008, 18:06

julia-ab, посмотрите пожалуйста в списке фамилии:

Каминский (Каменский), Майсиевич (Мойсиевич) и Герман.

Заранее вас благодарю!

Тема: Вязьма и Вяземский район
13.02.2008, 11:03

Dikon, очень интересует любая информация о Авдееве Михаиле Яковлевиче, скудная информация о нем такая, что погиб под Вязьмой в 1941г. Сам он Родился и проживал: Саратовская обл.,пос.Базарный Карабулак. Кожевник. 1900 г.р.

Можете ли вы мне оказать какую-либо помощь и на каких условиях?

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.12.2007, 9:25

Блпгодарю Вас, Дмитрий за подробные ответы! Вы мне очень помогли!

С уважением, Андрей.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.11.2007, 10:56

Спасибо огромное, dordi, за ответ! Действительно, столько ждать - это совершенно непреемлемо для меня. Тем более, что деньги, описанные Вами - совершенно несимволические.
У меня поиск по с.Береза. Я нашел по карте Дмитриевсий район, с. Малеевка. Это село раза в 3 дальше от Дмитриева, чем с.Береза. Но тем не менее, вполне вероятно, что записи по нашим объектам велись в одном месте и в одних и тех же источниках. Так что, если Вам нужно будет узнать что-то конкретное в архиве, то я могу Вам помочь. Пока предварительно я планирую ехать туда на будующий год - в промежуток, как сойдет снег и пока он снова не покроет землю. (т.е. примерно апрель-октябрь). А то мне отец говорит, что на своей машине я там просто не проеду (я хочу заехать в само село). Более конкретно у меня решится ближе к делу. Ящик мой у Вас есть.

30.11.2007, 10:32

Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, Дмитрий!

Возник только один вопрос: Вы говорите о том, что можно "заказать" метрические книги, чтобы их подготовили заранее. Просто мне не очень понятен механизм заказа. По какому основному критерию можно заказать нужную мне книгу? Вероятно по предполагаемой дате записи нужной мне информации?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
29.11.2007, 17:22

Здравствуйте уважаемые посетители форума. Очень нужна помощь Вашими советами. Я собираюсь начать работать с архивами Курской области. Предмет поиска: генеалогическая информация о моих предках начиная с 1900 года и далее в старину. Первоочередная задача - просмотр метрических книг.

Подскажите пожалуйста, есть ли кто-то, кто работал с архивом Курской обл. (а конкретнее Дмитриевским р-оном)? И вообще с него ли стоит начинать? Есть ли у кого бланк запроса в архив? И вообще - есть ли смысл общаться с архивом перепиской? Может быть гораздо дешевле и быстрее будет просто приехать в этот архив? (я живу в Московской обл.). Тогда в таком случае как охотно они выдают документы частным лицам? Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Любая информация для меня будет очень ценна!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
29.11.2007, 17:16

Здравствуйте уважаемые посетители форума. Очень нужна помощь Вашими советами. Я собираюсь начать работать с архивами Курской области. Предмет поиска: генеалогическая информация о моих предках начиная с 1900 года и далее в старину. Первоочередная задача - просмотр метрических книг.

Подскажите пожалуйста, есть ли кто-то, кто работал с архивом Курской обл. (а конкретнее Дмитриевским р-оном)? И вообще с него ли стоит начинать? Есть ли у кого бланк запроса в архив? И вообще - есть ли смысл общаться с архивом перепиской? Может быть гораздо дешевле и быстрее будет просто приехать в этот архив? (я живу в Московской обл.). Тогда в таком случае как охотно они выдают документы частным лицам? Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Любая информация для меня будет очень ценна!

29.11.2007, 16:59