Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2889

VC написал:
[q]
За большой формат не будем, а вот за мелкий придется. Погоны и знак не рассмотреть. Штаб-офицер (подполковник или полковник) РИА в мундире 1881-1907 гг. На груди орден св. Владимира 4 ст., а по борту выпущен орден св. Станислава 2-й степени. Вроде бы без мечей (не за боевые заслуги).
[/q]

Ну если, правда никто не знает, как можно увеличить фотографию, то тогда еще скажите, а что за овальный " знак" на правой стороне груди? Может быть это знак об окончании академии? Или что-то другое?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
А так есть надежда рассмотреть подробности?

Прикрепленный файл: shishkin1[1].jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4377

Andy79 написал:
[q]
VC, спасибо большое за ответ, а год по форме более точно установить невозможно? Форма рядовых в течение ПМВ не менялась?
[/q]
Форма не менялась, только стиль по ходу войны становился более вольным. Гимнастерки с карманами чаще встречаются на фотографиях второй половины ПМВ, но с моей точки зрения Ваши фотографии могли быть сделаны и в 1914-м. У одного из сидящих ватные шаровары - возможно фотографировались зимой.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

evva написал:
[q]
Ну если, правда никто не знает, как можно увеличить фотографию, то тогда еще скажите, а что за овальный " знак" на правой стороне груди? Может быть это знак об окончании академии? Или что-то другое?
[/q]
Да, знак какой-то академии. Проблема в том, что они все были похожей формы - орел в венке плюс мелкие детали. Мне кажется, что звезд на эполетах нет. Если так, то полковник.

Я правильно понимаю, что ФИО изображенного Аполлон Николаевич Шишкин? При поиске в Google Books в книге "Военно-юридическая академія 1866-1891 гг: краткій историческій очерк" попался штабс-капитан, окончивший Военно-юридическую академию в 1870-м году. Если это он, то на фотографии, вероятно, знак вышеуказанной академии. Есть также подполковник, окончивший курс наук в Императорском СПб Археологическом институте в 1881-м году.

А почему бы Вам в РГВИА не запросить его послужной список? Там бы вся информация была.

По поводу фотографий. Нужно отсканировать фрагменты со знаком и погонами с разрешением > 600DPI. Разрешенный размер файла на форуме - 290Мб. Этого достаточно для крупного фрагмента. Если возникают проблемы, то высылайте оригинал на мой э-майл (в профиле).

Прикрепленный файл: ANShishkin.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

NORMAN01 написал:
[q]
Там кажется шифровка - 1П
Что она может обозначать??
[/q]
Затрудняюсь сказать. Мне кажется там что-то закругленное. Типа "22" или что-то в этом роде.

Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
VC, спасибо огромное за помошь!
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
VC
Спасибо. На данный момент у меня есть краткая выписка из посл. списка, где упоминается учеба в Юр. Академии.
Фото послала.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20@gmail.com
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4308
Здравствуйте!Прошу помочь определить звание и принадлежность к роду войск,подразделению изображённых на фото,особо интересует человек справа - это мой дед,Орлов Дмитрий Фролович,1885 г.р.Фото датировано ,приблизительно,1910 годом.Благодарю заранее,с уважением.

Прикрепленный файл: Картина_1122_2.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12635

SLAVYANKA написал:
[q]

Здравствуйте!Прошу помочь
[/q]

А где фото?
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈