Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
2 апреля 2010 16:02 VC написал: [q] За большой формат не будем, а вот за мелкий придется. Погоны и знак не рассмотреть. Штаб-офицер (подполковник или полковник) РИА в мундире 1881-1907 гг. На груди орден св. Владимира 4 ст., а по борту выпущен орден св. Станислава 2-й степени. Вроде бы без мечей (не за боевые заслуги). [/q]
Ну если, правда никто не знает, как можно увеличить фотографию, то тогда еще скажите, а что за овальный " знак" на правой стороне груди? Может быть это знак об окончании академии? Или что-то другое? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:48 А так есть надежда рассмотреть подробности?
![Прикрепленный файл: shishkin1[1].jpg](file.php?a=preview&fid=58270&key=118468477) --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
2 апреля 2010 20:45 Andy79 написал: [q] VC, спасибо большое за ответ, а год по форме более точно установить невозможно? Форма рядовых в течение ПМВ не менялась?[/q]
Форма не менялась, только стиль по ходу войны становился более вольным. Гимнастерки с карманами чаще встречаются на фотографиях второй половины ПМВ, но с моей точки зрения Ваши фотографии могли быть сделаны и в 1914-м. У одного из сидящих ватные шаровары - возможно фотографировались зимой. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4377 | Наверх ##
2 апреля 2010 23:22 evva написал: [q] Ну если, правда никто не знает, как можно увеличить фотографию, то тогда еще скажите, а что за овальный " знак" на правой стороне груди? Может быть это знак об окончании академии? Или что-то другое? [/q]
Да, знак какой-то академии. Проблема в том, что они все были похожей формы - орел в венке плюс мелкие детали. Мне кажется, что звезд на эполетах нет. Если так, то полковник. Я правильно понимаю, что ФИО изображенного Аполлон Николаевич Шишкин? При поиске в Google Books в книге "Военно-юридическая академія 1866-1891 гг: краткій историческій очерк" попался штабс-капитан, окончивший Военно-юридическую академию в 1870-м году. Если это он, то на фотографии, вероятно, знак вышеуказанной академии. Есть также подполковник, окончивший курс наук в Императорском СПб Археологическом институте в 1881-м году. А почему бы Вам в РГВИА не запросить его послужной список? Там бы вся информация была. По поводу фотографий. Нужно отсканировать фрагменты со знаком и погонами с разрешением > 600DPI. Разрешенный размер файла на форуме - 290Мб. Этого достаточно для крупного фрагмента. Если возникают проблемы, то высылайте оригинал на мой э-майл (в профиле).
 | | |
2 апреля 2010 23:54 NORMAN01 написал: [q] Там кажется шифровка - 1П Что она может обозначать??[/q]
Затрудняюсь сказать. Мне кажется там что-то закругленное. Типа "22" или что-то в этом роде. | | |
Andy79 Начинающий
3 апреля 2010 8:17 VC, спасибо огромное за помошь! | | |
3 апреля 2010 9:48 VC Спасибо. На данный момент у меня есть краткая выписка из посл. списка, где упоминается учеба в Юр. Академии. Фото послала. --- С уважением. Евгения
дневник evva
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:23С чего начать? Здравствуйте! Мой дед, Илья Яковлевич Зильбербранд, в 1-ю мировую войну служил на флоте. К сожалению, это всё, что я знаю о службе деда. Можно ли найти дополнительную информацию по этим очень неинформативным данным? С чего начать? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:10 5 апреля 2010 20:38 Здравствуйте!Прошу помочь определить звание и принадлежность к роду войск,подразделению изображённых на фото,особо интересует человек справа - это мой дед,Орлов Дмитрий Фролович,1885 г.р.Фото датировано ,приблизительно,1910 годом.Благодарю заранее,с уважением.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12635 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:11 SLAVYANKA написал: [q] Здравствуйте!Прошу помочь [/q]
А где фото? --- Униформология Российской империи
| | |
|