Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 569
Kuantro
В Краснодарском архиве в
Ф. 1 "Станичные, хуторские, аульские, поселковые и волостные правления" 1815, 1837-1920 гг.
есть "Белоглинское станичное правление."
Что именно там есть по Белой Глине - не знаю.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

Andro написал:
[q]
Kuantro
В Краснодарском архиве в
Ф. 1 "Станичные, хуторские, аульские, поселковые и волостные правления" 1815, 1837-1920 гг.
[/q]

а по другим станицам и хуторам есть там что либо?
меня интересуют станицы Крыловская (на реке Челбас) и станица Каневская с их хуторами и поселениями на тот период?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Andro, спасибо огромное за контакты и совет!
мы тем временем получили ответ из Управления архивами Краснодарского края на мой запрос о проживании нашей родственницы в с.Белая Глина. Советуют направить запрос почтой (адрес дали) в Архивный отдел МО Белоглинского района Краснодарского края непосредственно, в котором изложить все нужные для поиска Лиды данные.
Попробуем, воспользуемся Вашими советами.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 569
Skif
В этом фонде (Ф.1) дела правлений 98 населенных пунктов Кубани.
Крыловская и Каневская там наверняка есть, но будут ли там
дела, представляющие генеалогический интерес - надо смотреть опись.
По "моим" станицам - Курджипской и Ширванской там почти ничего интересного нет.

Крыловская мне попадалась в другом фонде:
Ф.252 Войсковое правление ККВ.
Оп.2 Посемейные списки жителей станиц, 1863г
Д.1375 Крыловская
В этом фонде есть посемейные списки жителей 46 станиц Екатеринодарского, Ейского и
Таманского округов за 1863г.
Но Каневской среди них нет.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
авиксон оксана
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к каким источникам обращаться далее. Мой прапрадед Бунин Арсентий Васильевич 1837 г.р. дворянин д.Агарково Малоархангельского уезда Орловской губернии. Жена Бунина Варвара Константиновна 1851г.р. Все дети родились в д. Агарково, а затем проживали в других местах (д.Дровосечное,Орево,Красное село):
- Сергей Арсентьевич 1886-1929
- Борис Арсентьевич 1884г.р
- Хеония Арсентьевна188-1971
- Василий Арсентьевич 1879
- Иван Арсентьевич 1877
- Николай Арсентьевич1872
- Анна Арсентьевна1871
Все данные взяты из архива г.Орла. Метрика на рождение Бунина Арсентия Васильевича отсутствует возможно он переехал в Орловскую область или поместье жены?.. На этом все приостановилось...
Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые посетители форума. Очень нужна помощь Вашими советами. Я собираюсь начать работать с архивами Курской области. Предмет поиска: генеалогическая информация о моих предках начиная с 1900 года и далее в старину. Первоочередная задача - просмотр метрических книг.

Подскажите пожалуйста, есть ли кто-то, кто работал с архивом Курской обл. (а конкретнее Дмитриевским р-оном)? И вообще с него ли стоит начинать? Есть ли у кого бланк запроса в архив? И вообще - есть ли смысл общаться с архивом перепиской? Может быть гораздо дешевле и быстрее будет просто приехать в этот архив? (я живу в Московской обл.). Тогда в таком случае как охотно они выдают документы частным лицам? Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Любая информация для меня будет очень ценна!

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Andy79 Начните с прочтения Советов начинающим - кнопка в шапке форума.
А по Курской области лучше обратиться в тему Курская область
https://forum.vgd.ru/13/3133/
Кроме того, есть сайт Курского Историко-родословного общества
http://www.kursk-iro.ru
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Andy79,а мое мнение такое:
1. если есть возможность то нужно ехать и работать самой.
2. не начинайте сразу с метрических книг просмотрите документы касающиеся 1917-1930г.г. если эти дела сохранились по вашему району то там можно много найти полезной генеалогической информации разного рода списки, не буду много писать просто то что нашел я:

Фонд Р-1197 Исполнительный комитет Койсугского сельсовета
Батайского района Ростовской области (1918-1924)

Фонд Опись Дело Название документа

Р-1197 1 7 Протоколы заседаний волостного исполкома и общего собрания жителей Койсугской волости

Р-1197 1 16 Документ о разделе имущества граждан Койсугской волости Батайского района.

Р-1197 1 25 Список жителей села Койсуг и волости пострадавших во время Гражданской войны

Р-1197 1 27 Удостоверения выданные волисполкомом гражданам села Койсуг.

Р-1197 1 28 Заявления жителей Койсуга о продовольственной тройке

Р-1197 1 52 Сведения о количестве дворов и жителей села Койсуг.

Р-1197 1 63 Списки 1-ой и 2-ой Койсугской трудовой огородной артели.

Р-1197 1 65 Документ о разделе имущества граждан Койсугской волости Батайского района.

Р-1197 1 66 Заявления граждан села Койсуг на получение с/х инвентаря.

Р-1197 1 67 Удостоверения выданные волисполкомом гражданам села Койсуг.

Р-1197 1 68 Свидетельства граждан села Койсуг на право жительства в РСФСР.

Р-1197 1 69 Свидетельства граждан села Койсуг на право жительства в РСФСР.

Р-1197 1 85 Протоколы общих собраний жителей села Койсуг.

Р-1197 1 113 Купчие крепости и актов о купле продаже и разделе имущества граждан Койсуга

Р-1197 1 115 Посемейный список Койсугской волости.

Р-1197 1 116 Посемейный список Койсугской волости 1922-1923 г.г..

Р-1197 1 117 Посемейный список Койсугской волости.

Р-1197 1 118 Списки и заявления жителей Койсугской волости не выполнивших норму продналога.

Р-1197 1 119 Списки граждан с.Койсуг производивших вспашку, посеявших озимый хлеб.

Р-1197 1 121 Заявления Койсугской волости о спорных земельных вопросах.

Р-1197 1 124 Списки налогоплательщиков имеющих льготы по выплате Койсугской волости 1923г.

Р-1197 2 1 Ведомости на выдачу зарплаты членам и сотрудникам Койсугского Реввоенкомитета.

видите даже посемейные списки начиная с 70 годов 19 века

3. Затем приступайте к метрическим книгам ( не забывайте просматривать восприемников при рождении у всех детей и поручителей на свадьбах ,это процесс трудоемкий, но может дать результат т.к. воспиемниками и поручителями были очень часто родственники
4. Смотреть исповедальные ведомости
5. Смотреть ревизии
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ФОРУМ ТУТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕ ВОПРОСЫ a_003.gif
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Подскажите пожалуйста:мои предки из с Новоникольского Петропавловского уезда Акмолинской области.
В каком архиве искать сведения по метрическим книгам :в Омске/Петропавловске/Госархиве РК в Алматы?
Manik

Manik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 104
Мой дед, информации о котором очень мало (нет ни информации о родителях, ни о братьях-сестрах, нет записей в метрических книгах по названному им месту рождения) был направлен из Хабаровска (предположительно) в Среднюю Азию на "борьбу с басмачами". Там (в Узбекистане) он и умер.
Вопрос следующий... в каком ведомстве он мог работать (служить) и быть направленным на борьбу с басмачами? В НКВД? Или военный? В какие архивы можно попытаться сделать запрос?
---
Мой дневник на форуме ВГД Дневник Маник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈