| Zloe Zlo Скибида Яна Валериевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Zloe ZloТема: Именные списки казаков украинских полков 8.03.2025, 18:01
N_Volga написал:[q] Zloe Zlo Ваши фамилии в этой книге не встречаются. Из созвучных есть только Хоменко - 27 персон в разных полках.
[/q]
Благодарю 🙏🏻
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 7.03.2025, 18:28
Добрый день. Возможно ли посмотреть фамилию Фомиченко(Фомяченко). В метрике указано Козак лубенского уезда, Тарадинцовской волости. Буду очень признательна🙏🏻
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 5.05.2021, 15:54
Добрый день знатокам. Прошу помощи. Разъясните пожалуйста. Мой прадед прошел войну, есть фото, где он пишет после победы своей семье и на этом фото он в форме. Мой дядя говорил, что помнит своего деда и тот показывал ему награды, рассказывал о войне. Но вот проблема. Нет никаких данных о нем на подвиге, и др сайтах военных. Вообще ничего. Ко всему прочему я выявила в СБУ что прадед был судим, по статье 54-1а от 1946 года. Отсидел 8 лет, затем вышел. Умер в 1978 году. Что делать не знаю. Запросила дело в СБУ, жду ответ. Думаю может ещё что-то сделать? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Малютины 19.03.2021, 16:17
Пришло время поделится информацией. Благодаря подсказке девушки с форума, удалось получить судебно-следственное дело моего прапрапрадеда Малютина Прокопия Петровича. Выяснила точную дату его рождения 7.07.1879 года. Жена Малютина(дев. неизвестна пока) Евдакия Кирилловна 1881 г.р. Место рождения не известно ни его, ни ее. Делала запрос, по имеющейся у меня информации, но там они не рождались. Детей было 7. На момент следствия в доме проживали Прокопий с женой, сын старший Дмитрий 1901г.р. с женой Клавдия Степановна(1908г.р.) и двумя сыновьями(Владимир 1926 и Анатолий 1928), средний сын Петр 1906г.р с женой Вера Александровна 1911 г.р и сыном Виталий 1929 г.р., младший сын Тихон 1910 г.р, дочь Нонна 1912г.р и дочь Александра 1914 г.р. Жили они на хуторе Нагорное Стодолищенского района. Участник Первой мировой войны, имел две контузии. В 1916 году комиссовали по здоровью(на 80% нетрудосвособен) Имел земли 13 десятин, дом, хозяйство, живность. Работал председателем Комитета Содействия при Нагорновской школе. Оживил школу, после разрухи. В 1930 году выдвинули на него обвинение, что использовал бедняков как рабов и вообще был черносотенцем и призирал советскую власть. Почитав дело, становится понятным что обвинения ложные, что было очень распространено в те времена. Человека погубили, лишили избирательных прав, так же прав лишили всю семью, детей отчислили из институтов, уволили с производств. Самого Прокопия сослали( со слов семьи). Удивлена что нет никаких данных куда его отправили, думала встречу эту информацию в деле, найду место где отбывал каторгу и похоронен. Но увы...
Так же в деле Прокопий упоминает своих родителей: отец крестьянин Петр Григорьевич и мать Марфа Стефановна (Малюнинковы или Малютенковы ( не поняла что это такое, то ли фамилия первоначально другая, то ли ошиблись при написании). Указано что свидетельство о рождении за №46,выданным Шмаковским с/советом.
Прочитав мою историю, подскажите, видно ли куда двигаться дальше? Понимаю что надо искать в тех местах факты рождения, бракосочетания, но может кто-то что-то ещё подскажет по делу, как найти место ссылки? Благодарю.
|
Тема: нужна помощь в ГАРФ 2.09.2020, 14:56
Добрый день. Нужна помощь в просмотре и копировании одного конкретного дела. Может кто-то помочь? Сама живу в Украине, два месяца назад писала запросы- ни ответа, ни привета ((
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.07.2020, 16:08
Mask-13 написал:[q] Zloe Zlo написал:
[q]
Zloe Zlo написал:
[q]
Уважаемые знатоки , помогите прочитать фамилию.
Мария Космина Р..... ?православная, первым браком.
Благодарю великодушно.
[/q]
Может ли быть Решетынская? (В мериках встречается фамилия Решетыло-Решетило)
[/q]
Рапштынская[/q]
Благодарю!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.07.2020, 16:06
Dzhentelmenudachi написал:[q] Zloe Zlo, золотая моя! Не надо отдельную тему создавать. Оставьте сообщение в той теме, ссылку на которую я Вам дал. И прикрепите уже наконец страницу (а лучше разворот, если возможно), а не этот огрызок.[/q]
Спасибо за уделённое мне время. Но у меня сейчас нет доступа к стационарному компьютеру, а на мобильной версии мне предлагает только создать отдельную тему. И поэтому я отправила скрин экрана, т.к. копирование и передача ссылок запрещена на том сайте. Поэтому благодарю за терпение и если это очень важно, я могу удалить сообщение. Ещё раз прошу прощения что как-то не верно разместила свой запрос.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.07.2020, 15:47
Zloe Zlo написал:[q] Уважаемые знатоки , помогите прочитать фамилию.
Благодарю великодушно.[/q]
Может ли быть Решетынская? (В мериках встречается фамилия Решетыло-Решетило)
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.07.2020, 15:43
Уважаемые знатоки , помогите прочитать фамилию.
Благодарю великодушно.
 |
Тема: Воскресенская церковь 8.06.2020, 17:14
Спасибо, только посмотрела тему. Там есть две мои фамилии(Прядка (Прядко) и Кобец(Кибец). Очень интересно! Буду изучать. Огромное спасибо!
|
Тема: Воскресенская церковь 8.06.2020, 12:21
NK2013 Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Просматриваю сейчас метрики, очень много однофамильцев по разным веткам древа. Повезло что все с одного села. Просто кладезь информации. И очень здорово, что разные года есть в доступе. Спасибо огромное!
|
Тема: Воскресенская церковь 1.06.2020, 15:46
NK2013 написал:[q] Ф. 193, о. 4, д. 89 Рождения, бракосочетания, смерти 1863 г Film 2439669 Item 3 Воскресенская церковь с Могилев Раздел о рождении Кибец[/q]
Добрый день. Интересует фамилия Кибец. Возможно получить больше информации? Или надо обратиться в архив? Благодарю за ответ.
|
Тема: Фомиченко 25.12.2015, 16:37
Всем доброго времени суток. Нашла прадеда. Данные следующие:
В метрической книге Сретенской церкви г.Одессы за 1911 г. имеется запись №362 о рождении следующего содержания: Сын Константин родился 9 декабря 1911 года крещен 27 декабря 1911 года
Родители: козак Полтавской губернии Любенского уезда Тарадинцовской волости Герасим Диев Фомяченко и законная жена его Варвара Дорофеева, оба православные. Восприемники: крестьянин Херсонской губернии Феодор Несторов Бесчастный и крестьянка Варшавской губернии девица Мехалина Павлова Кальновская.
Ребята, подскажите куда двигаться дальше? неужели в Полтавский край? а как быть что нет дат, возраста???
Спасибо всем неравнодушным!
|
Тема: Мистика генеалогии 17.12.2015, 14:16
Мне кажется мы сами решаем для себя какие моменты мистические а какие нет) Те кто в мистику не верят-отрицают подобное. В этом не нужно никого осуждать. это как и вера-у каждого своя.
Но с бабулей моей много связано. Ведет она меня по жизни. И еще недавно снилась, сказала про отца своего "Спасибо что нашла, наконец-то о нем вспомнят". И, в следствии, с архива письмо пришло на неделе))
Самое интересное что позже мне знакомый рассказал за мультик, где три мира было(живые, мертвые о которых помнят и мертвые о которых не помнят). Кажется как-то так)
Кто-нибудь его смотрел??
|
Тема: Мистика генеалогии 15.12.2015, 11:17
Орленко Наталья написал:[q] [/q]
Да нет, вряд ли.. Даже отец не помнит такого...
|
Тема: Мистика генеалогии 13.12.2015, 19:35
И у меня есть истории) Умерла бабуля моя когда мне 10 лет было,есть какие-то воспоминания,но скупые очень(жили мы отдельно,не часто к бабушке в гости ездила). Видимо связь осталась. Приходит во снах ко мне, редко-но метко. Всегда перед поминальными днями возле могилки своей с корзинкой стоит,ждет нас. Но не суть. Был сон который перевернули мое отношение к подобным встречам и общении. Рассказываю: По бабушкиной линии долгое время я не могла найти никакой информации. Причем все остановилось на ее отце. Искала город где родился. Написала во все архивы Украины и получила отрицательные ответы. Последним был Одесский архив. очень расстроилась, думала что искать придется в России.. И тут мне сниться бабушка и говорит: "Ты напиши в последний архив, фамилия у него другая". Я просто в шоке была после того как отправила письмо и получила положительный ответ) Действительно фамилия была изменена... Мистика ли?
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 12.12.2015, 14:47
Добрый день. Будьте так добры, посмотрите пожалуйста фамилию Фомяченко (Фомяченко) Герасим, Варвара, Константин. Буду очень благодарна!!!
Спасибо огромное!
|
Тема: Малютины 10.09.2015, 17:40
gelene написал:[q] [/q]
Спасибо огромное! Я думаю что это мой!!! Мне теперь делать запрос?
|
Тема: Малютины 26.08.2015, 15:27
Уважаемые форумчане, подскажите вот что: от родственников узнала что мой Малютин Прокофий Петрович, вроде как, был зав фермой(возможно это была Донецкая обл). Возможно ли узнать что это была за ферма или вообще не вариант? Спасибо.
|
Тема: Леман Владимир Станиславович 25.08.2015, 18:41
Вам нужно составить запрос в архив по месту предположительного рождения- на рождение Вашего деда Лемана Георгия Александровича. Хорошо было бы если бы Вы знали год рождения, если не известен, то берите предположительный период в 5-7 лет(к примеру 1880-1887) Если запрос выполнят-узнаете имена родителей, их сословия. Там уже и дальше искать будете.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.07.2015, 16:15
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, с документом. Не ясно стало со слов : " Одновременно сообщаем..." Они хотят чтоб я предоставила им документы о родстве???
Спасибо!
 |
Тема: Балашовы 31.01.2015, 19:38
Моя прабабушка Балашова Вера Ивановна родилась в городе Катеринославе 16.12.1918 года(об этом свидетельствует метрика Покровской церкви города Катеринослава). Так же в записе о рождении указано о ее родителях: "...Города Змиева харьковской губернии мещанин Иван Григорьев Балашов и законная жена его Ксения Мефодиева,оба православные". Подскажите куда двигаться дальше. А может кому-то встречалась данная фамилия. Так хочется узнать по-больше информации... Буду рада любой информации и любой помощи.
Спасибо.
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 25.01.2015, 14:45
Добрый день! Ник на сайте: Zloe Zlo Я из Украины, г.Днепропетровск Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с.Ольшана(Ольшанка) Черниговской обл, фамилии Скибида, Хамайко Спасибо. С уважением.
|
Тема: Балашовы 11.01.2015, 19:57
Доброго времени суток! Моя Балашова Вера Ивановна 1918 г.р. (моя прабабушка) жила в Украине в г.Днепропетровске. Сведений у меня практически нет,я только подала заявление в архив,но уже ответили положительно.
Не знаю,но вдруг чем-то смогу помочь)))
|
|
|