| mashinetkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mashinetka (29)Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.06.2013, 18:41
Я тут ещё начал общаться с Тульскими поисковиками, они сообщили, что скоро будут в Белёве и там в военкомате выяснить. Спасибо за совет. Обязательно сообщу результат.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 10.06.2013, 20:00
Я кстати сейчас тоже занимаюсь просмотром донесения № 19074 от 10.08.42г. Сделал распечатку по 1150 СП, получилось на 11 листах - 86 чел. В результате сверки со списками захоронения в Уткино, получилось что 34 чел. захоронены именно там. А остальных сейчас пытаюсь пробить через "расширенный поиск", может какая то картина вырисуется. Правда ОБД ужасно работает.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 9.06.2013, 19:58
Запросы пока не отправлял. А в какие лучше отправить подскажите пожалуйста и как- заказными письмами с уведомлением?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 8.06.2013, 13:27
Да, по Книге Памяти Мордовии в т.8 Алёшкин Е.В. 1904г.р. похоронен в д.Уланово, Болховского, Орловской, а в т.2 той же КП в д.Бобрино, Белёвского, Тульской, но у них разные адреса, а по захоронениям проходит в Уткино из Бобриков, Белёвского, Тульской. В КП Тульской т.3 он проходит как погиб и похоронен в с.Бобрики , Белёвского. В донесении - погиб и похоронен в Уланово. А далее ещё информация: Алёшкин Е.В., но уже 1905г.р., погиб 7.07.1943г. числится в захоронении Болховский р-н, Герасимовский с/с, д. Близненские дворы, в списках родственников у него жена: Алёшкина Аксинья Васильевна. А у Алёшкина Е.В. 1904г.р. погибшего 7.07.42г. в списках донесения, в графе "адрес и родственники" тоже есть запись: Алёшкина А.В. Не понятно, то ли путаница в датах, или это один и тот же человек?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.06.2013, 20:17
Я пролистал весь список захороненных в Уткино, так там в графе "откуда перезахоронен" в основном идут Бобрики, а в остальных захоронениях Белёвского района о перезахоронениях из Бобриков ничего не сказано, в том числе и в Зайцево. Такая же картина ы Ульяновском, Болховском, Венёвском. А ещё в Уткино захоронено 15 неизвестных, а в Зайцево- 463. Может он как раз и попал в их число. Почему то просматривая захоронения Ульяновского р-на я обратил внимание, что если захоронено к примеру 500 или даже 1000 чел., то все известны и графа неизвестных пустая. Не знаю, может в каждой обл. этим вопросом занимаются по разному?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.06.2013, 15:15
Вот так что пока делюсь своими впечатлениями. Хотел с утра ещё порыться в Мемориале, но что то он та тормозит, вчера вечером почти без проблем. Перечитал захоронения: весь Ульяновский р-н, Болховский - Орловской и Уткино и Зайцево - Белёвского, Тульской. Пока безрезультатно. Уже все эти поиски наводят на мысль, не входит ли он в списки: захоронено неизвестных. Тогда что нужно давать куда то запрос на внесение его в списки увековечения в братской могиле, но куда именно?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.06.2013, 14:54
Или вот ещё: в списке под № 40 - Рассказов Г.И. Так вот по тем же двум донесениям он погиб 5.07.42г. в с. Бобрики, а в донесении № 22809 от 27.03.47г. для РВК под №43 в графе примечание запись: можно считать пропавшим без вести.
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.06.2013, 14:43
Опять по тем же двум донесениям: №18261 от 3.08.42г. и №19074 от10.08.42г. под №54 списка Сладков И.М. 1904г.р. убит 5.07.42г. с.Бобрики, Ульяновского, Орловской, а в д.№18986 от 9.08.42г. он оказался ранен. Так как это можно понять?
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 7.06.2013, 14:28
Вчера решил просмотреть списки безвозвратных потерь, ближайшие к моему, с 35 по 70, т.е. 36 человек. И вот какая вырисовывается картина, как говорится- чем дальше в лес, тем больше дров. Во первых не могу понять почему д.№18261 от 3.08.42г. ксерокопия (я думаю тогда ещё ксерокса не было), а д. №19074 от 10.08.42. рукописное (оригинал). Из 36 чел. только по 7 чел. есть информация о захоронении- 4- д.Уткино, 1- с.Зайцево -Белёвского, Тульской, 2- д. Афанасово, Ульяновского, Калужской. В д.№70076 от 26.11.52г. уже по 13 Армии (печатный вариант и по алфавиту) на одной странице странице Бобрики, Ульяновского, Орловской, а ниже уже Белёвского, Тульской, хотя в донесении они на одном листе.
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.06.2013, 22:04
Спасибо! Наконец то понял систему поиска. Буду дальше дерзать.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.06.2013, 14:34
Извините, не въезжаю, что значит в ОБД посмотреть паспорта захоронений? Это в общем поисковике, или в ОБД какой то есть? Набрать: Белёвский, а дальше что за галочку Вы имели ввиду,это в смысле /
Отправлено: 6 июня 2013 14:48 Нашёл списки http://www.tounb.ru/library/Upload/book/z_R.html но и там нет.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.06.2013, 11:23
Ну Книгу памяти Калужской я всю перечитал и Болховский р-н Орловской. Осталась Тульская. Никак не могу найти её. Может знаете где её почитать, то дайте пожалуйста ссылку? Посижу перечитаю.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 5.06.2013, 11:54
Тоже просмотрел это донесение. Опять же переплетаются три района: Болховский, Ульяновский, Белёвский.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 19:20
Отправлено: 4 июня 2013 19:32 Я тоже недавно пересмотрел всё это донесение №19074 и заметил, что переплетаются то Орловская, то Тульская, и районы соответственно. Да, а те Бобрики, что на Вашей последней карте и есть Белёвского р-на, Тульской, из которых вроде как перезахоронили в Уткино (нижеи левее).
Карта у меня тоже эта есть, качество чуть получше, так там точно Бобрик, а далее не И, а домик.
Отправлено: 4 июня 2013 19:14 Спасибо. Пересмотрел все захоронения Ульяновского р-она, но увы, безрезультатно.
Отправлено: 4 июня 2013 19:15 Да, там 826 страниц.
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 14:20
Что вы можете сказать по этому поводу? А где можно просмотреть списки Ульяновского р-она? А то я открывал КП Калужской обл., так там я не видел Ульяновского р-она, а т.17 -сокращения и обозначения, или я не то смотрел?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 14:16
А вот ещё: Номер записи 51521560 Фамилия Шабаев Имя Закир Отчество Хасунович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Марийская АССР, Новоторьяльский р-н, д. Верх-Орья Дата и место призыва Дергачевский РВК, Саратовская обл., Дергачевский р-н Последнее место службы 342 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 990
Номер записи 261547900 Фамилия Шабаев Имя Закир Отчество Хасунович Воинское звание рядовой Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Уткино Откуда перезахоронен п. Бобрики
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 14:14
А вот моя информация из ОБД:
Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Радченко Имя Павел Отчество Прокофьевич Место рождения Кустанайская обл., Убачанский р-н, д. Н. Алексеевка Дата и место призыва Убаганский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Убаганский р-н Последнее место 342 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 989 Как видите у меня и у них много общего?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 14:10
А вот ещё: Номер записи 50156895 Фамилия Михалин Имя Федор Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Московская обл., Серпуховский р-н, д. Семеновка Дата и место призыва Серпуховский ГВК, Московская обл., г. Серпухов Последнее место службы 1150 СП 342 СД Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 30
Номер записи 261547678 Фамилия Михалин Имя Федор Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Уткино Откуда перезахоронен с. Бобрики
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 4.06.2013, 14:08
Я эту карту видел, но по моему там название Бобрик, а не Бобрики. В КП Орловской обл. я просмотрел весь Болховский район, но деда там нет. Вот ещё мне дали информацию: Номер записи 51788483 Фамилия Данилин Имя Петр Отчество Кузьмич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Мордовская АССР, Ельниковский р-н, с. Старо-Девичье Дата и место призыва Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н Последнее место службы 342 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 989
и далее: Номер записи 261547461 Фамилия Данилин Имя Петр Отчество Кузьмич Воинское звание сержант Дата смерти 05.07.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тульская обл. Место захоронения Белевский р-н, д. Уткино Откуда перезахоронен с. Бобрики
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 3.06.2013, 19:57
Благодарю. Нашёл на сайтах адреса администраций трёх районов: Ульяновского, Болховского, Белёвского, буду туда писать. Кстати я почему-то не нашёл в Книге памяти Калужской обл. том Ульяновского р-она, как бы его ещё просмотреть? Я всю книгу по томам, по районам просмотрел пофамильно, там фамилия Радченко попадалась, но имя и отчество другое. Или Вы смотрели в томе Ульяновского района?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2.06.2013, 22:28
Зашёл на сайт Болхов.ру- RE: погибли на Болховской земле, но в списках мой дед не значится.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2.06.2013, 21:19
Спасибо большое. Прийдёться запрашивать в трёх районах. А как лучше обращаться в облвоенкоматы, или в районные администрации и если есть военкоматы?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2.06.2013, 16:24
Спасибо Большое, но я в растерянности. Где всё-таки искать в Орловской, Калужской или Тульской обл.
 |
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2013, 13:32
Помогите пожалуйста найти место захоронения деда: командир отделения 1150 сп 342 сд (I ф) 61-й армии Западного фронта сержант Павел Прокофьевич Радченко 1903 г.р. Он был призван в армию по мобилизации Убачанским РВК Кустанайской области Казахской ССР. Согласно данным ЦАМО, погиб 5 июля 1942 года и был похоронен в селе Бобрики Ульяновского района тогдашней Орловскойя области. При обращении в Орловский облвоенкомат нам ответили, что Ульяновский 5 июля 1944 года был передан в состав ново образованной Калужской области. Зайдя на сайт Ульяновского района, в составе шести поселений района я не нашёл села Бобрики: либо его уже нет, либо примкнуло к другому населённому пункту. А в Книге Памяти Калужской области информации о воинских захоронениях Ульяновского района почему-то нет. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации и найти могилу деда. Живу я в Белгородской области. Собираюсь поехать на могилку, но не знаю куда. Заранее благодарю и надеюсь!
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2.06.2013, 12:46
Помогите пожалуйста найти место захоронения деда: командир отделения 1150 сп 342 сд (I ф) 61-й армии Западного фронта сержант Павел Прокофьевич Радченко 1903 г.р. Он был призван в армию по мобилизации Убачанским РВК Кустанайской области Казахской ССР. Согласно данным ЦАМО, погиб 5 июля 1942 года и был похоронен в селе Бобрики Ульяновского района тогдашней Орловскойя области. При обращении в Орловский облвоенкомат нам ответили, что Ульяновский 5 июля 1944 года был передан в состав ново образованной Калужской области. Зайдя на сайт Ульяновского района, в составе шести поселений района я не нашёл села Бобрики: либо его уже нет, либо примкнуло к другому населённому пункту. А в Книге Памяти Калужской области информации о воинских захоронениях Ульяновского района почему-то нет. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации и найти могилу деда. Живу я в Белгородской области. Собираюсь поехать на могилку, но не знаю куда. Заранее благодарю и надеюсь!
|
|
|