mashinetka написал:
[q]
Согласно данным ЦАМО, погиб 5 июля 1942 года и был похоронен в селе Бобрики Ульяновского района тогдашней Орловскойя области.[/q]
Я пролистала донесение о безвозвратных потерях. Там кроме нп Бобрики( много погибших) за июль 1942г значатся Зайцево, Паленки, Близнова.
У меня карта 1 км ГШ N-36-96 (Болхов) Съемка 1940г. . На ней восточнее Кирейково в правом верхнем углу примерно в 10 км от Кирейково есть данные населенные пункты(кроме Зайцево) . Сейчас Кирейково относится к Ульяновскому району, а место с Бобриками к Орловской области Болховскому району.
На другой карте ГШ N-36-96, но по материалам съемки 59-61гг, обновлено 1974г. видна граница Ульяновского района и Орловской области. Паленки и Бобриков на этой карте нет. Остались нп Близно и рядом Уланова.
Бобрики были примерно в 2 км сев. Уланова. на 47 параллели. Скрин карты не могу сделать, не работает кнопка. Поищите в сети данные карты. Если не найдете, сделаю позже на другом компьютере.
Моя карта издания 1976г похожа на этот кусочек.
http://maps.vlasenko.net/ru/orlovskaya/bolhovskij/ulanova/На ней братская могила в Близно. А из Уланово идет на север дорога, так она шла через Бобрики.
Обратитесь в военкомат Болховского района (заказным письмом) куда перезахоронены погибшие в Бобриках.
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ
ВОЕНКОМАТ БОЛХОВСКОГО РАЙОНА
ул. Ленина, 40
военком 2-32-31
зам. военкома 2-31-32
дежурный 2-32-43
Есть такое захоронение . там перезахоронены их Уланова , Близны, а
вот Бобриков не значится.
Регион захоронения Орловская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 57-4
Место захоронения Болховский р-н, Герасимовский с/с, д. Близненские дворы
Дата создания современного места захоронения __.07.1942
Дата последнего захоронения __.07.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 129
Захоронено известных 129
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением к/з "Путь Ленина"; Чекрынская средняя школа
Могу заметить, что Уланово входит в сельское поселение Герасимовское. Правда, адрес администрации в Близненских дворах. отсюда:
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=90546 И туда можно сделать запрос.
Но слишком близко к Бобрикам граница Калужской области. См. границу по ссылке карты. Кто их знает, куда их могли перезахоронить. В Калужской или Орловской. И перезахоронили ли вообще .
Из нп Шестерка, которое примерно в 1 км севернее Бобриков и по карте находится место на территории Орловской области , перезахоронение значится в Уколицу Ульяновского района.
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Калужская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 40-392
Место захоронения Ульяновский р-н, центр с. Уколица
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 1702
Захоронено известных 1702
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением пионеры и школьники Уколицкой средней школы
Откуда производились перезахоронения с. Громоздов; с. Сорокино; с. Касьяново; с. Вейно; с. Ивановка; с. Кирейково; с. Грынь; с. Песоченка; с. Передель; с. Паком; с. Тимофеенки; с. Николаевка; с. Озеренский; с. Леоново; с. Шестерка; с. Надежда; с. Анинно; Ст.-Выселки; п. Железненский; с. Грын
А есть еще рядом Тульская область, Белевский район. там свои Бобрики и Зайцево с захоронением 1150 сп.